Я, как и многие интернет-игроки в покер, часто задаю себе вопросы. В основном я играю в безлимитный холдем.
Например, есть такой вопрос: «Действительно ли раздача карт является случайной, и последовательность всех карт в колоде определяется заранее и не зависимо от того, какие игроки учувствуют в игре при этой раздаче?» Или же: «Могу ли я быть уверен в том, что, если у меня собрано пять червей на флопе с картами, допустим, 3-5, а у соперника есть туз черви, вероятность моего выигрыша в этой раздаче действительно больше, могу ли я быть уверен в том, что программа намеренно не выдаст ещё одну черви для того, чтобы я проиграл?» То есть, вопросов много, а ответа я не знаю где искать.
У меня эти вопросы возникают не оттого, что мне показались некоторые исходы раздач не справедливыми. Я понимаю, что тот или иной исход не в мою пользу меня раздражает, и я могу это воспринять неадекватно и свалить всё на то, что карты были подтасованы. Такие исходы послужили всего лишь поводом к размышлению. Я тоже считаю, что уж больно много препятствий к тому, чтобы я выиграл большую сумму в каком-нибудь турнире.
Ну вот, например. Идёт турнир и я в нём учувствую наравне со всеми остальными. Всего набирается 8 000 участников. У меня в начале всё идёт как по маслу. Хорошие карты просто липнут ко мне. А если нет хороших карт, то на флопе обязательно у меня выпадет хорошая комбинация. Я без особых усилий поднимаю 25 000 фишек при начальных 1500. И вот остаётся 900 участников. Я уже в призах, я уже выиграл то, что вложил за регистрацию в турнире. Я настроен оптимистично и надеюсь осторожно войти хотя бы в сотню. А там уже можно будет серьезно побороться за десятку. Я понимаю, что ближе к концу турнира всё больше хороших игроков и тут только всё начинается. Я понимаю, что только сейчас начинается серьёзная игра. Я это всё понимаю, но я сам играю осторожно, у меня есть свои правила и я им придерживаюсь. Иногда только могу осторожно блефануть или сыграть нестандартно, чтобы запутать соперника. Ну, в общем, идёт спокойная и нормальная игра в турнире. Осталось 850 участников и начинается перерыв. После перерыва игра возобновляется и тут всё будто обрывается. Я целый час несколько кругов подряд сбрасываю карты, так как не могу дождаться хотя бы любых двух старших карт. У меня выпадают исключительно такие карты вроде 3-9, 4-8, В-2, 7-3 и т .д. Я не могу дождаться хотя бы В-Д или 9-10 одной масти. Нормальные карты мне просто не идут целый час. Только на блайндах я теряю больше половины того, что у меня было. Я уже нахожусь в состоянии бешенства. Бью мышкой об стол, так как я держусь правилам и не могу играть на плохих картах, а хороших карт просто нету. Я в бешенстве. От того, что я выиграл в начале игры остаётся совсем немного. Один раз пришло К-Д и даже тут на флопе выпало В-Т-6, а соперник ставит много и я сбрасываю. Что делать? Осталось 300 участников, а у меня 6500 фишек. Это очень мало, так как блайнды уже 1000-2000. Мне приходит 8-8. Тогда я ставлю ва-банк и играя с этими картами один на один с другим игроком проигрываю турнир.
Таких случаев много, но самое интересное не это. Далее я регистрируюсь в другом турнире с меньшим бай-ином. Там всего 90 участников и там я уже без особых проблем попадаю за финальный стол и занимаю 3-е место и выигрываю совсем немного. Я выигрываю ту сумму, которая не добавляет никакой радости. Вопрос: «Почему?». Почему? Всем ясно в чём стоит вопрос. Почему карты не идут там где это действительно многого стоит?
Но этот пример всего лишь моё мнение. Я это понимаю. Я не могу правильно воспринимать действительность, ибо играю и переживаю за свой исход и могу неблагоприятный исход воспринимать неправильно. Если бы кто-нибудь со стороны смотрел на этот турнир или все турниры какие я играл, то рассудил бы иначе. Может быть, человек со стороны бы сказал мне почему я на протяжении трёх месяцев не могу выиграть даже половины того, что вложил. Может, он скажет почему, если я ложу на счёт 20$, то максимум на что я могу рассчитывать – это 50$, а потом я обязательно солью всё, что есть.
Эти вопросы служат только поводом к размышлениям. А причиной размышлений являются другие вопросы.
Вот, например: «Почему в интернете нет шахматных турниров на деньги?». При игре в шахматы всё зависит от человека, который играет в эту игру. Если человек играет хорошо, то он выиграет. Это неизбежно. Почему при игре в покер колода не записывается в отдельный файл, который потом можно проверить? Где доказательство того, что колода сформировалась до того, как мы сделали ставки и до того как нам пришли первые две карты на руки? Вопросов много, а ответов нет.
Может ли кто-нибудь дать ответы? Иначе вся эта интернет-игра в покер похожа на лохотрон и ни чем не отличается от одноруких бандитов. Разница в том, что покер собирает другой контингент людей, как этим людям кажется. Они думают, что намного разумнее тех, кто суёт деньги в автоматы, но на самом деле они такие же лохи, как и те. Или это не так?
Господи,как же нытье это достало уже по поводу румов... Вспоминается великолепная подпись у 1 товарища на форуме СГМ:"Я играю в плюс потому что многие думают,что играют в минус из-за подкрученного гсч" Великая фраза,подумайте об этом... И может быть в след раз вместо того,чтобы писать длинный пост - нужно взять и посмотреть очередной вод,чтобы улучшить свою игру?
Господи,как же нытье это достало уже по поводу румов... Вспоминается великолепная подпись у 1 товарища на форуме СГМ:"Я играю в плюс потому что многие думают,что играют в минус из-за подкрученного гсч" Великая фраза,подумайте об этом... И может быть в след раз вместо того,чтобы писать длинный пост - нужно взять и посмотреть очередной вод,чтобы улучшить свою игру?
Честно сказать мне тоже надоело читать одно и то же на всех форумах. Многие приводят примеры как AA проигрывает 2-7 и т.д. Приводят примеры несправедливых исходов. Я на это не жалуюсь. Я сам лично пришёл к выводу о подкручивании ГСЧ самостаятельно, ещё не зная что это такое вообще. Потом начал искать темы в инете и читать форумы и увидел много похожих мнений. Я понимаю, что в отдельно взятой раздаче может случится всё, что угодно. Но если обобщить всё, что замечаешь, то можно кое-что заметить. Можно заметить, что, если, учавствуя в турнире, игрок долгое время держится на плаву и его фишки уменьшаются. То когда он ставит Ол-ин в первый раз, то обязательно выигрывает при любых своих картах. Заметьте, он выигрывает всегда только если это его первый Ол-ин в турнире и фишек у него мало. Это очень частое наблюдение. Ещё одна заметка. После того, как пополняешь депозит. Стоит только немного выиграть как удача отворачивается. Когда сливаешь половину средств удача снова возвращается. Но как бы идеально я не оттачивал свою игру я не могу выйти в плюс. Играя за столами на наличные, в турнирах, в sit&go. Не важно где играя, депозит всегда колеблется на уровне. Часто бывают случаи, когда ложишь средства на депозит проводишь за игрой весь день, весь вечер и всю ночь до утра, терпеливо пытаясь хоть как-то увеличить свой депозит. Но он никак не увеличивается. Как только он выходит в плюс удача тут же отворачивается и депозит уменьщается,и наоборот, когда депозит уменьшается удача возвращается и депозит увеличивается. В итоге к утру нет никаких положительных результатов. Это вторая заметка. Третья заметка. Я заметил, что когда регистрируешься на новом сайте и начинаешь играть на первый депозит карты просто чудесным образом прут. Иногда приходят КК два раза подряд или АА два раза подряд. Хошь не хошь, но при игре на первый депо прёт чюдесным образом. Потом всё это плавно заканчивается и идёт постепенное уменьшение депо. Это всего лишь мои заметки и догадки, но эти подозрения постоянно подтверждаются. Я старался представить себе, что игра не подстроена, что всё это всего лишь моя параноя. Но все подозрения возвращаются обратно как только всё повторяется снова и снова. И никакой выгоды из замеченного я сделать не могу.