Всем привет. Дозрел до того, чтобы завести дневник.
Мне 29 лет, надоело работать в офисе и хочу сменить со временем на профессию покерного про. Мне это интересно прежде всего тем, что 1) я хочу зарабатывать собственным умом 2) я не хочу работать от сих до сих 3) для меня самое ценное - это личное время 4) мне это нравится, а это обязательный атрибут того, на что ты тратишь значительную часть жизни.
Мечта - достичь уровня мастерства, который позволит перебраться поближе к морю, купить яхту и путешествовать на ней (в том числе от одного MTT к другому).
Я разработал план, точнее первую его часть - достичь точки принятия решения ухода в про, которого некоторое время уже придерживаюсь и собираюсь придерживаться впредь:
1) Побить NL10. Игра коротким стеком (20ББ). Довести БР до 150$ (Сейчас 98$). 1 месяц. Октябрь 2009 ВЫПОЛНЕНО04.10.09
2) NL25 - доведение БР со 150$ до 750$. переход на длинный стек (100ББ) 4 месяца. (нужно 8, но кину депозит, т.к. если 4 месяца в +, то лимит очевидно бью) Февраль 2010. Здесь для меня вопрос открыт, как выходить на подобный стек, сразу или постепенно, усиливая постфлоп игру и увеличивая постепенно стек. Выбрал NL25 т.к. придется учиться игре с длинным стеком, а этот лимит еще прощает ошибки. - Начать играть 5-6 MAX столы (для подготовки к поздней стадии MTT) - Начать играть MTT (СНГ и ДОНы не хочу играть, т.к. они мало дают для MTT, может со временем...) - набивание длинного стека планирую с заходом с коротким на NL50 (заодно и разведку проведу) ВЫПОЛНЕНО 23.10.09
4) NL50 - БР 1500$ (FR, SH, MTT и далее аналогично по всем лимитам) 6 месяцев. Август 2010.
5) NL100 БР 3000$ 6 месяцев. Февраль 2011.
6) NL200 БР 6000$ 6 месяцев. Август 2011
7) NL300 БР 12000$ 6 месяцев. Февраль 2012
8) NL600 БР 24000$ 6 месяцев. Август 2012
9) NL1000 БР 30000$ 6 месяцев. Февраль 2013.
Это прям минимальный план, на самом деле я ожидаю, что мои успехи будут лучше и я буду тратить больше времени. Пока удается.
Т.к. что-то уже сделано, то дам сразу второй пост.
Я вышел на режим обязательных ежедневных и еженедельных дел:
Ежедневно: - играть не менее 200 рук в день (выходные тоже считаются) - не начинать играть без подробного разбора вчерашних сессий - разбирать на форумах не менее 5 раздач своего лимита (не считая своих) - если что-то не делаю по той или иной причине, то это идет в долг следующих дней.
Еженедельно: - Почитывать блоги и статьи. - Смотреть не менее 2-х водов. Очень внимательно. - Читать умные книжки. (Сейчас читаю Склански - Теория Покера, книжка Шапошникова и Колыхматова вызубрена, задачи по 2-3 раза решены)
Ну и все остальное по мере возможности. Такие вещи как "Разобраться с софтом" вести блог и т.п. За исключением отпуска я все это исправно изо дня в день выполнял и продолжаю выполнять. По моим ощущениям это дает свои плоды.
Например NL25 как-то быстро был побит стеком 20ББ. Думаю, что надо переходить с этим же стеком на NL50 чтобы набить банкрол для игры длинным стеком на NL25. Та и быстрее будет и разведку боем проведу. ]]>]]> Странное дело, но из графика куда-то пропали примерно 30$ Т.е. тот апстрик не вывел меня к новому лимиту, с ним я добрался до отметки в 260$.
А вот статы: ]]>]]>
Итак, как я планирую переход на новый лимит: 1) Купить майнинг на NL50 хотябы за месяц. 2) Посмотреть пару-тройку водов. 3) Начать играть 2 стола при этом привязать руки веревкой к стулу, чтобы не исполнять мувов. Сегодня - завтра постараюсь это исполнить.
Вчера осуществил попытку перебраться на новый лимит NL50. Сходу не получилось сыграл -3БИ. До этого поиграл еще днем NL25. Играл плохо, все норовил залузиться, всех заблефовать всех фишей пушами распугать. Сначала поднял БР до 325 потом опустил до 295, но дома вечером отыграл до 305. Сделал перерыв и в уже утомленном состоянии, после 12 ночи сел бить NL50 и бил до 2:30. При этом, торопился, руки чесались поскорее, воды не досморел, анализ регуляров по свежекупленой базе на 500К рук не провел. В общем поторопился, 2-х мнений быть не может. Были конечно и переезды и кулеры, но в целом причина минуса - моя очень слабая игра. Даже на автомате JJ скинул и звонок нигде не прозвенел. Хорошо, что только -3 БИ а не больше, видать и NL50 ошибки прощает.
Итак по ошибкам: - 17$ Лузовый лимп с 88 и раздувание банка на маргинальной руке против фиша. (флоп был 992 с ФД). - 8,05$ кол ривера на второй паре (и с чего я решил что там блеф?) - 10,85$ антистилинг с QJo против диаппазона стилинга в 27%. Против такого диаппазана я конечно стою на койнфлипе, но явно, что со всем диаппазоном он мне не ответит, а в лучшем случае с одной третью от него. Вот и получается, что в 66% я выигрываю 2,75$ а в 33% я стою против 9%, со всем оставшимся стеком в 10,35$ т.е. 30% на 70% или -7.55$, По формуле мат ожидания ((66*2,75)-(33*7,55))/100 = - 0,68$ В общем не надо так больше делать, против спектра стилинга в 50-60% еще куда ни шло, там вообще регулярно можно исполнять вообще без карты, щоб неповадно было. - 6,15 Выставился с 77 на BU против лимп ререйза. Ксстати Вчера была особенность, что очень часто народ лимпил монстров на префлопе. Вот почему-то в моих немногочисленных экспериментах в колировании монстров я всегда утыкаюсь в стриты, сеты или 2 пары Ладно, не буду все же уподобляться, но поимею ввиду. - 5,75$ ответил на антистилинг с AJo. Антистилинг был от тайтового оппонента. У меня вообще не было имиджа за столом, да даже если бы и был, все равно нужны нотсы хотя бы. В общем посчитал, что меня разводят, а зря... - 3$ зачем-то устроил перекрут на флопе проколившего на стилинг и донукнувшего после моего бета на флопе фиша. Смутила спаренная доска и решал смутить его чек рейзом. Нашел кого смущать... Статы на опа 33/10/1,3
Совсем дешевые огрехи уж трогать не буду. Итак хватает. Получается, что я вполне мог не тратить 50.8$ из 32$ проигранных . В общем fish style в лучшем виде По раздачам сыгранным в плюс тоже далеко не все гладко. Где-то банально доехало, где-то вскрыл дурацкий блеф, которого там обычно нет, где-то сильно недобрал.
Из крупного: Не стоило перекручивать его донк. Статы фишные с низкой агрессией. Чудо что там блеф оказался. Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($30.35) BB ($47.90) UTG ($10) UTG+1 ($61.40) Hero ($10) MP1 ($22.70) MP2 ($20.75) CO ($8.50) BTN ($118)
BB bets $2, Hero raises to $6, BB raises to $10, Hero calls $2 (AI)
TURN ($20.25)
RIVER ($20.25)
Hero shows (Pre 70%, Flop 79.9%, Turn 93.2%)
BB shows (Pre 30%, Flop 20.1%, Turn 6.8%)
Hero wins $19.25
Вот очевидный недобор на ривере. Что мне дал этот чек? Ровным счетом ничего. А поставил - добрал бы с сета 777 и карманок. (жуть, сделал разбор запостил и только потом заметил, что у меня тут старший фул.. совсем заигрался). Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.50(BB) Replayer SB ($108) Hero ($11.25) UTG ($50) UTG+1 ($50) UTG+2 ($8.50) MP1 ($47.70) CO ($26.25) BTN ($9.25)
Продолжу сегодня попытку прижиться на NL50. Еще -3БИ и возвращаюсь на NL25. Рыба там есть, но она немного другая. Запомню, что тут народ любит лимпить монстров.