Всем привет. Дозрел до того, чтобы завести дневник.
Мне 29 лет, надоело работать в офисе и хочу сменить со временем на профессию покерного про. Мне это интересно прежде всего тем, что 1) я хочу зарабатывать собственным умом 2) я не хочу работать от сих до сих 3) для меня самое ценное - это личное время 4) мне это нравится, а это обязательный атрибут того, на что ты тратишь значительную часть жизни.
Мечта - достичь уровня мастерства, который позволит перебраться поближе к морю, купить яхту и путешествовать на ней (в том числе от одного MTT к другому).
Я разработал план, точнее первую его часть - достичь точки принятия решения ухода в про, которого некоторое время уже придерживаюсь и собираюсь придерживаться впредь:
1) Побить NL10. Игра коротким стеком (20ББ). Довести БР до 150$ (Сейчас 98$). 1 месяц. Октябрь 2009 ВЫПОЛНЕНО04.10.09
2) NL25 - доведение БР со 150$ до 750$. переход на длинный стек (100ББ) 4 месяца. (нужно 8, но кину депозит, т.к. если 4 месяца в +, то лимит очевидно бью) Февраль 2010. Здесь для меня вопрос открыт, как выходить на подобный стек, сразу или постепенно, усиливая постфлоп игру и увеличивая постепенно стек. Выбрал NL25 т.к. придется учиться игре с длинным стеком, а этот лимит еще прощает ошибки. - Начать играть 5-6 MAX столы (для подготовки к поздней стадии MTT) - Начать играть MTT (СНГ и ДОНы не хочу играть, т.к. они мало дают для MTT, может со временем...) - набивание длинного стека планирую с заходом с коротким на NL50 (заодно и разведку проведу) ВЫПОЛНЕНО 23.10.09
4) NL50 - БР 1500$ (FR, SH, MTT и далее аналогично по всем лимитам) 6 месяцев. Август 2010.
5) NL100 БР 3000$ 6 месяцев. Февраль 2011.
6) NL200 БР 6000$ 6 месяцев. Август 2011
7) NL300 БР 12000$ 6 месяцев. Февраль 2012
8) NL600 БР 24000$ 6 месяцев. Август 2012
9) NL1000 БР 30000$ 6 месяцев. Февраль 2013.
Это прям минимальный план, на самом деле я ожидаю, что мои успехи будут лучше и я буду тратить больше времени. Пока удается.
Т.к. что-то уже сделано, то дам сразу второй пост.
Я вышел на режим обязательных ежедневных и еженедельных дел:
Ежедневно: - играть не менее 200 рук в день (выходные тоже считаются) - не начинать играть без подробного разбора вчерашних сессий - разбирать на форумах не менее 5 раздач своего лимита (не считая своих) - если что-то не делаю по той или иной причине, то это идет в долг следующих дней.
Еженедельно: - Почитывать блоги и статьи. - Смотреть не менее 2-х водов. Очень внимательно. - Читать умные книжки. (Сейчас читаю Склански - Теория Покера, книжка Шапошникова и Колыхматова вызубрена, задачи по 2-3 раза решены)
Ну и все остальное по мере возможности. Такие вещи как "Разобраться с софтом" вести блог и т.п. За исключением отпуска я все это исправно изо дня в день выполнял и продолжаю выполнять. По моим ощущениям это дает свои плоды.
Например NL25 как-то быстро был побит стеком 20ББ. Думаю, что надо переходить с этим же стеком на NL50 чтобы набить банкрол для игры длинным стеком на NL25. Та и быстрее будет и разведку боем проведу. ]]>]]> Странное дело, но из графика куда-то пропали примерно 30$ Т.е. тот апстрик не вывел меня к новому лимиту, с ним я добрался до отметки в 260$.
А вот статы: ]]>]]>
Итак, как я планирую переход на новый лимит: 1) Купить майнинг на NL50 хотябы за месяц. 2) Посмотреть пару-тройку водов. 3) Начать играть 2 стола при этом привязать руки веревкой к стулу, чтобы не исполнять мувов. Сегодня - завтра постараюсь это исполнить.
JJ. ну если действительно статы фишные. то, может, и не надо перекручивать. А так вообще нормально - дров в спектре куча. 102. Я бы не атаковал флоп. лучше уж чекрейзить, раз играешь "коротышем". Кстати. почему играешь таким коротким стеком до сих пор?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.10.2009, 5:59)
Хороший дневник. Дельный.
JJ. ну если действительно статы фишные. то, может, и не надо перекручивать. А так вообще нормально - дров в спектре куча. 102. Я бы не атаковал флоп. лучше уж чекрейзить, раз играешь "коротышем". Кстати. почему играешь таким коротким стеком до сих пор?
Спасибо на добром слове
T2. Не хотел играть на стек против такого дровяного борда, поэтому поставил первым, чтобы сразу забрать банк. Чек-рейз - оп фишной и тоже скорее всего прочековал бы и фиг ответил бы на ривере, а если ответил, то я скорее всего позади, т.к. был бы слоуплей. Вот и получается, что ФЭ на мою ставку больше, чем на чек-рейз и меня это устраивало с моей то маргинальной рукой. Стек хоть и короткий но его тоже жалко.
Играю коротким стеком по очень банальной причине. Дело в том, что по моему скромному опыту самый эффективный способ расти - это постоянно анализировать чужие раздачи и постить свои (етественно помимо чтения умных книжек и дискуссий на форумах), чтобы гуру слово сказали. С коротким стеком есть где постить и получать ответы тут же. Со стеком в 40ББ мне бы хотелось попробовать, но с таким стеком мало кто умеет играть и как следствие негде получать экспертизу. У вас я пробовал постить несколько раздач, но на большую часть мне не ответили, а на то, что ответили ушла неделя. До стека в 100ББ я не считаю, что дорос. У меня по плану набрать БР для стека в 100ББ на NL25, а это 750$ при моем текущем БР в 300$ (вчера был сильный даунстрик). Да и дело не в БР, кинуть 450$ не так сложно, важно, что я еще массу ошибок леплю.