Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Меня обчищают безбожно... Хелп )
vachovsky
сообщение 19.10.2009, 12:26
Сообщение #1

Активный участник

Безлимит 0.25-0.50.
Я начинаю норм, иду иду в верх и что потом?
Например на флопе выпадает J 8 2 разномастные.
У меня JA. Делаю рейз все скидывают кроме одного очень тайтового игрока. Он коллирует. Дальше выпадает 4, я ставлю олл ин, чел долго очень долго думает и коллирует.
И что я вижу? У него K 2. Он поставил весь свой стек на терне на пару двоек!
И что дальше? Приходит двойка. И полный дегенерат забирает весь мой стек )

Другая ситуация - у меня A9. флоп 339 разномастн. я ставлю, остается один чел, колирует. дальше приходит 8 и я ставлю почти весь стек. чел долго думает, колирует. Есть ли у него тройка? врядли. на терне приходит 8, иду олл ин. Чел коллирует. И что я у него вижу? Он заплатил кучу баксов на флопе имея на руках 82 разномастные. Не имея ничего этот болван поставил почти весь свой стек.

Вобщем вопрос - как избежать игры против таких вот даунов?
Может сразу играть на больших лимитах?
Или вообще не играть ибо покер это не мое? )

+Цитировать сообщение

Ответов
Reks
сообщение 9.11.2009, 12:50
Сообщение #2

Участник
**

Цитата(vachovsky @ 19.10.2009, 12:26) *
Вобщем вопрос - как избежать игры против таких вот даунов?
А может стоит для начала почитать "Кэш по Харрингтону"? Есть правило "Большим рукам большие банки, маленьким маленькие", высшая пара с топ кикером большая рука? Хотя в большинстве случаев это лучшая рука, но это хэнд средней силы и играть на стек в большинстве случаев неоправданно. Ты мог ограничится ставкой в полбанка или 2/3 банка и получив сильный ререйз/алл-ин на ривере или терне спокойно сбросить сохранив большую часть стека. 

Касаемо второй ситуации, а если у него есть тройка? Ты будешь проверять это всем стеком? Кэш это не турнир каждая раздача обладает большей ценностью и играть на стек с высшей парой может обойтись достаточно дорого. Так же следует учесть что сила высшей пары уменьшается с выпадением ривера и терна.

А вот наглядный пример из книги для начинающих кэш игроков.

"Недавно я сел рядом с моим другом, очень сильным турнирным онлайн-игроком, поскольку он захотел попробовать сыграть свою первую сессию в безлимитную кэш-игру. Он купил себе полный байин, который примерно равнялся среднему стеку остальных игроков за столом. После получаса очень дисперсной игры он получил AK в ранней позиции. Он сделал стандартный рейз и получил троих коллеров, включая двух блайндов. На флоп пришли KT9, и он почувствовал, что его высшая пара с максимальным киккером довольно сильна в этой ситуации. К его удивлению, малый блайнд поставил, а большой блайнд сделал рейз. Мой друг, не думая, пошел ва-банк, после чего получил троих коллеров! «Да как же так!», прокричал он. «У тебя здесь может быть только третья по силе рука», ответил я. Когда три его противника показали свои карты, его рука, в действительности оказалась на флопе только четвертой по силе. Его противники имели сет десяток, сет девяток и стрейт (стрейт в итоге и победил)!" 

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему