Всем привет. Дозрел до того, чтобы завести дневник.
Мне 29 лет, надоело работать в офисе и хочу сменить со временем на профессию покерного про. Мне это интересно прежде всего тем, что 1) я хочу зарабатывать собственным умом 2) я не хочу работать от сих до сих 3) для меня самое ценное - это личное время 4) мне это нравится, а это обязательный атрибут того, на что ты тратишь значительную часть жизни.
Мечта - достичь уровня мастерства, который позволит перебраться поближе к морю, купить яхту и путешествовать на ней (в том числе от одного MTT к другому).
Я разработал план, точнее первую его часть - достичь точки принятия решения ухода в про, которого некоторое время уже придерживаюсь и собираюсь придерживаться впредь:
1) Побить NL10. Игра коротким стеком (20ББ). Довести БР до 150$ (Сейчас 98$). 1 месяц. Октябрь 2009 ВЫПОЛНЕНО04.10.09
2) NL25 - доведение БР со 150$ до 750$. переход на длинный стек (100ББ) 4 месяца. (нужно 8, но кину депозит, т.к. если 4 месяца в +, то лимит очевидно бью) Февраль 2010. Здесь для меня вопрос открыт, как выходить на подобный стек, сразу или постепенно, усиливая постфлоп игру и увеличивая постепенно стек. Выбрал NL25 т.к. придется учиться игре с длинным стеком, а этот лимит еще прощает ошибки. - Начать играть 5-6 MAX столы (для подготовки к поздней стадии MTT) - Начать играть MTT (СНГ и ДОНы не хочу играть, т.к. они мало дают для MTT, может со временем...) - набивание длинного стека планирую с заходом с коротким на NL50 (заодно и разведку проведу) ВЫПОЛНЕНО 23.10.09
4) NL50 - БР 1500$ (FR, SH, MTT и далее аналогично по всем лимитам) 6 месяцев. Август 2010.
5) NL100 БР 3000$ 6 месяцев. Февраль 2011.
6) NL200 БР 6000$ 6 месяцев. Август 2011
7) NL300 БР 12000$ 6 месяцев. Февраль 2012
8) NL600 БР 24000$ 6 месяцев. Август 2012
9) NL1000 БР 30000$ 6 месяцев. Февраль 2013.
Это прям минимальный план, на самом деле я ожидаю, что мои успехи будут лучше и я буду тратить больше времени. Пока удается.
Т.к. что-то уже сделано, то дам сразу второй пост.
Я вышел на режим обязательных ежедневных и еженедельных дел:
Ежедневно: - играть не менее 200 рук в день (выходные тоже считаются) - не начинать играть без подробного разбора вчерашних сессий - разбирать на форумах не менее 5 раздач своего лимита (не считая своих) - если что-то не делаю по той или иной причине, то это идет в долг следующих дней.
Еженедельно: - Почитывать блоги и статьи. - Смотреть не менее 2-х водов. Очень внимательно. - Читать умные книжки. (Сейчас читаю Склански - Теория Покера, книжка Шапошникова и Колыхматова вызубрена, задачи по 2-3 раза решены)
Ну и все остальное по мере возможности. Такие вещи как "Разобраться с софтом" вести блог и т.п. За исключением отпуска я все это исправно изо дня в день выполнял и продолжаю выполнять. По моим ощущениям это дает свои плоды.
Например NL25 как-то быстро был побит стеком 20ББ. Думаю, что надо переходить с этим же стеком на NL50 чтобы набить банкрол для игры длинным стеком на NL25. Та и быстрее будет и разведку боем проведу. ]]>]]> Странное дело, но из графика куда-то пропали примерно 30$ Т.е. тот апстрик не вывел меня к новому лимиту, с ним я добрался до отметки в 260$.
А вот статы: ]]>]]>
Итак, как я планирую переход на новый лимит: 1) Купить майнинг на NL50 хотябы за месяц. 2) Посмотреть пару-тройку водов. 3) Начать играть 2 стола при этом привязать руки веревкой к стулу, чтобы не исполнять мувов. Сегодня - завтра постараюсь это исполнить.
Как только я сказал, что пошел в плюс, так сразу же мордой об стол. Ну обо всем по порядку. На занятиях выяснилось, что есть ряд системных ошибок. 1) У меня очень высокий конбет, порядка 70% из-за чего я попадаю в маргинальные ситуации, равно как ставлю на те флопы, на которые его ставить не стоит. 2) Я слишком много тильтую, некторые раздачи вызывают просто недоумение. Чем я думал когда играл? Подозреваю это было когда я не выспался и был в минусах с переездами. 3) Допускал ряд ошибок на префлопе в лимпованном флопе. На малом блайнде я рейжу фишей не имея на них позии. Потом делаю конбет, на который они не падают. Яркая ситуация: я на СБ с AQ, фиш лимпит с УТГ, я делаю рейз. который он конечно же колит, ао потом колит конбет. Это же фиш, он не умеет сбрасывать. В этой ситуации тренер посоветовал просто играть пуш. AQ стоит далеко впереди его спектра на котором он ответит, а у меня не будет сложных розыгрышей на постфлопе.
В остальном все в порядке, статы в норме. Буду работать на тильтом и своими непонятными иррациональными действиями и сокращать конбет.
После занятий весь такой образованный и одухотворенный пришел домой и залил 3 БИ Сделал анализ, грубых ошибок не было. Стрит в фул, сет в стрит на говне и т.д. Возможно были ошибки на поздних улицах в остальном вроде все ОК. Буду продолжать в том же духе в учетом вышесказанного.
Ну и свежие раздачи:
На опа всего 34 руки и статы 32/18. Т.е. достаточно лузовые, но рук маловато... На ререйз на флопе решил заколить, положив ему AT, KT или стрит дро. Учитывая, что флоп низкий он мог попробовать меня перекрутить, чтобы выбить из банка. Адекватный оп сеты на таком флопе крутить бы не стал, мне не на чем тут ответить.В общем я решил поколить, чтобы посмотреть что он скажет на терне. На терне он поставил слабую ставку, которая могла быть слабым блефом (или полублефом) я решил поколить, чтобы сыграть чек на ривере, ну выставиться, скорее вего по шансам. Мысль, что меня готовят к олыну на терне была и поэтому, я не совсем уверен, что чтоило колить терн, но уж больно маленькая ставка была. Ну и с таким ривером мне нужно было добирать со всего, что у него там было, при таких шансах он бы на всем оветил и на десятке и на короле и на сетах, хоть я их ему и не клал.
$0.10/$0.25 No Limit Holdem ]]>FullTiltPoker]]> 9 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
за ту же сессию возникла другая раздача. Почти все опы достаточно лузовые. Поймав на терне натсовый стрейт я не стало крутить опа а заколировал его по следующим причинам: - Учитывая, что все прочекали он так мог начать разыгрывать слабого туза или вовсе вторую пару флопа. - За нами сидит куча народа, которых могут привлечь шансы банка. И я смогу собрать больше велью или вовсе выставиться если они заслоуплеили 2 пары или сет.
Поэтому кол. На ривере я принебрег вероятностью фул хауса и перекрутил, чтобы ответили тузы. Есть ли на ривере ошибка?