Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Обидный вылет..., по глупости или по невезению?
shiz0rat
сообщение 8.12.2009, 3:24
Сообщение #1

Активный участник

Из: Saratov

Сейчас играл во фриролле, шёл неплохо, планомерно наращивая стек. С гордостью могу сказать, что серьёзных ошибок не было. Неплохо разыграл мощную руку, оставив одного игрока коротышом. Сейчас жалею, что не пошёл олл-ин, он наверняка заколлировал бы, но обо всём по порядку...

Игрок умный и осторожный, ему просто не повезло, к тому же он мне не поверил. Я до этого несколько раз срывал хорошие банки, зайдя с мусором и поймав монстра на флопе-тёрне-ривере.

Итак, собственно раздача. Фриролл, вылетело уже две трети игроков. У меня около 40ББ, у оппонента примерно столько же. Сумел подняться, и довольно быстро, а был ведь на грани вылета, когда я его покалечил! Я сразу сделал "зарубку" в мозгу, но недостаточно глубокую, видимо...

Я вхожу коллом с первой позиции, король-дама одномастные. Коллируют ещё несколько игроков, а мой оппонент на баттоне делает мини-рэйз. Все вошедшие в банк, и я в том числе, доставляют. Банк уже 10ББ. Приходит флоп 6-3-Q. На столе гипотетическое флеш-дро, но не для меня. Я с первой парой и вторым кикером делаю ставку 70% банка. Все, кроме оппа, сбрасывают. Опп делает рэйз ровно в два раз больше моей ставки. Я положил его на полублеф и долбанул олл-ин. Опп вскрыл два туза, король или дама на тёрне или ривере не пришли, соответственно я моментально лишился 99% своего стэка. Окончательный вылет был, разумеется, весьма скорым... И пошёл я, ветром гонимый, слёзы рукавом утирая. Хорошо хоть это не реалмани. Будет мне наперёд наука...

Прошу ответить знатоков: много ли я здесь натупил и что, как и когда надо было делать? Насколько я виноват? То есть если раделить вину за происшедшее на меня и Фортуну, то каково будет процентное соотношение такого дележа? Очень буду признателен за любые ответы. Много у меня было и бэд-битов, и вылетов по собственной дурости, и несвоевременных блефов, и неподтвердившихся положений оппа на блеф, но этот случай особенно впечатлил. Я играю ОЧЕНЬ недавно, и прекрасно осознаю, что техники не хватает, и ошибки мои зачастую смешны, а иногда и чудовищны. Но я учусь и вроде как даже были приятные и обнадёживающие тенденции, а пару дней назад началась такая полоса лажания, словно какой-то добрый дохтур лоботомию мне сделал...

Сейчас я играю хуже, чем в самом начале, а ведь тогда у меня не было ничего, никаких знаний, никакого опыта, даже того микроскопического, что есть у меня сейчас, только развитая с детства математическая соображалка и частенько срабатывавшая чуйка (а скорее всего, это был сплав везения, куража (ведь делал дурости, даже не зная, что это дурость) и эффекта отсутствия нотсов на меня, из-за которого мои действия зачастую выглядили внешне гороздо более умными, чем были на самом деле). Я давно заметил, что если человек поиграл со мной немного, а тем более много, то начинает играть против меня гораздо более уверенно. А я не то что других - себя пока что анализировать не научился. Вот ещё, кстати, тупой вопрос: а что обычно пишут в нотсах? Может кто-нибудь привести пример? Может быть даже у кого-нибудь есть нотс на меня же самого?

+Цитировать сообщение

Ответов
Dreaman4444
сообщение 8.12.2009, 17:13
Сообщение #2

Активный участник

тут тоже лишился 99%, и следом вылетел, AQ + J7T --- все чирвовые , +4, +T , и переезжают фулл-хаусом 7Т7ТТ и тоже фриролл, и уже и не обижаюсь -- привык -- такое на каждом шагу , и на реальные деньги уже играть что-то не хочется

например там-же , 66 + AJ5 +6 +5 , и переезжают моих трех 6 каре 5 , и так далее и тому подобное

Цитата(LuckyLake @ 8.12.2009, 3:16) *
вина твоя 300%. KQ в ранней позиции - не очень здорово.
Зайти на них еще и лимпом - еще хуже. Заколлировать рейз без позиции - вообще плохо.

Я бы играл префлоп рейз и на ререйз пас. Или пас сразу, от стола зависит и от стека. Стек 40ББ для турнира - это как бы мало информации. Хотелось бы еще знать блайнды, анте и средний стек.

В нотсах на оппа пишут все, что ты заметил и считаешь полезным. Ну например... "Сыграл лимп-ререйз на 10-9" или "донк-бетит на натсах". На тебя наверное нотсов ни у кого нет, т.к. во фрироллах нотсы не пишут ))) там это бесполезно.

интересно как бы ты , или другие опытные игроки, играл в моих двух раздачах

я лично шел ва-банк в первой раздаче после 5 карт , во второй раздаче после 6 карт

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему