Многие из вас занимаются тем, что предпрочитают покер основной работе. Отсюда вопрос, для тех, кому по силам ответить. Понятно, что многие из вас будут избегать ответа, но все же...
Какой доход приносит покер в месяц, если играть только кэш? не будем брать элиту покера, таких как Кравченко, Демидов*, и проч. То есть заработок среднестатистического покериста, при игре на различных лимитах... Может ли он заменить работу в офисе, или работу в сфере малого бизнеса? опишите, на каких лимитах вы играете. Сколько часов в день вы играете для получения своего дохода? а в месяц?
И наконец, если сопоставить покер и "нормальную работу", что вы можете сказать о: графике, занятости, нервах, вложениях в конце концов.. плюс к этому, немаловажный вопрос - налоги, справки о доходах (когда получаете кредит, например, ее требуют). Расскажите об этом.
Нравится ли вам психологически ощущать себя "профессиональным игроком"? Многие неправильно понимают слово "профессионал". Профессионал - это человек, зарабатывающий своим поприщем деньги. Профессионалный тренер, профессиональный массажист, и тд - все эти люди называются профессионалами, потому что делают деньги именно ТАК. Повторю вопрос - нравится ли вам психологически ощущать себя "профессиональным игроком"?
Я не спросил многого, однако думаю что суть данной темы понятна всем.. и мне, как человеку, не так давно окунувшемуся в мир покера, будет интересно почитать ваши мысли. пишите обо всем, что сочтете нужным, даже если я не спрашивал об этом.
________ * Говоря о Демидове, кстати, хочу отметить любопытный факт. Один из моих бывших одноклассников держит довольно крупную гильдив и игре World Of Warcraft. В ней состоит и Иван Демидов. Причем он был ее членом задолго то того, как стал звездой покера. Даже на сходки с ними ходил
Нинельчик!!! Привет, дорогая!!! Как хорошо, что ты пришла! Ты хоть меня понимаешь!
Я уже давно его деньги не воспринимаю деньгами, меня вот какой вопрлс волнует - этот банкролл, сумма постоянная или увеличивается автоматически с выигрышами? Я сына спросила, он сказал, что увеличивается. Но тогда в чем смысл заниматься покером, если ты не можешь распоряжаться выигранными деньгами - все идет в банкролл?
Я уже давно его деньги не воспринимаю деньгами, меня вот какой вопрлс волнует - этот банкролл, сумма постоянная или увеличивается автоматически с выигрышами? Я сына спросила, он сказал, что увеличивается. Но тогда в чем смысл заниматься покером, если ты не можешь распоряжаться выигранными деньгами - все идет в банкролл?
Нет, ну физически игрок абсолютно свободен потратить банкролл хоть как. Но если он потратит его весь на роскошную жизнь - ему будет просто не на что играть, соответственно он не сможет работать. Как сантехник, который пропил весь свой инструмент в лихую годину. И что он сможет сделать голыми руками? Поэтому нормальные игроки, у которых нет никаких доходов, кроме как от игры, какую-то часть от выигрыша оставляют на жизнь, иначе действительно смысла нет играть - тупо с голодухи ноги протянешь. Но делают они это крайне неохотно. Потому что понимают: чем больше банкролл, тем больше возможности заработать еще больше. И наоборот. Поэтому они всеми доступными способами стремятся увеличить свой банкролл, иногда, если необходимо, экономя на расходах на жизнь - в разумных пределах, конечно.
Цитата
Про сантехника понятно, про игрока нет (((
Ну смотри. Умный игрок всегда закладывается на потери, готов рискнуть частью банкролла и скрупулезно просчитывает риск. Есть специальные методики считать шансы. Это ж чистая математика. Количество денег, длина дистанции, я не знаю какие еще там факторы учитываются - но, если человек умеет владеть эмоциями, не дурак и не лох, ну с какого бодуна он вдруг пойдет проигрывать квартиры? Он проиграет часть денег и будет стремиться с умом их восстановить. И чем больше будет хотеть восстановить, тем аккуратнее и осторожнее будет играть.
Это, конечно, примерная схема, идеальная и в жизни все сложнее. Бывают взлеты, бывают падения, но пойми главное - их не только можно, но и нужно просчитывать, тогда всё будет пусть не в шоколаде, но без трагедий и на том спасибо. Главное, что сын твой играет стабильно, пусть в небольшой, но плюс. Класс игрока этим и оценивается. Взлететь-то на раз могут почти все - это скорей удача, а вот существовать годами в режиме "курочка по зернышку", это не каждому дано. Это труд, нудный, тяжелый и надоедливый, требующий мозгов, здоровья и выносливости. Многим именно их и не хватает, они раз взлетят, а потомим лениво возвращаться на низкие лимиты, они начинают лихачить, замазываются в большую игру, не имея на нее денег - отсюда все эти страшилки про проигранные квартиры. Но твой-то не такой же, насколько я могу судить. В сомнительных авантюрах не замечен.
Я прошу прощения у высокого собрания, мож я, дура-баба-деревяшка, чего не понимаю, так вы меня поправьте, плз.