Прошу прояснить ситуацию. За столом 4 игрока .Мне приходят два Короля,На флопе приходят 3 Туза.Я не форсирую,терн- валет,ривер -двойка.двое остаются за столом ,я понимаю что перехать мой фул-хаус АААКК может только каре из АААА,вероятность посчитал следующим образом :один туз в колоде 2%,а то что он может находиться на руках ещё раздили на 2 итого 1%,иду OLL IN вскрываемся у противника четвертый туз,правильны ли были мои расчеты и правильный ли был OLL IN?
Ну да, я твой вопрос за неимением нормальной формулировки неправильно истолковал. Была посчитана вероятность того, что на флопе появятся три туза ДЛЯ человека, который имеет туза на руке (о чём собственно и было написано перед расчетами). Ну а когда тебе известны 7 карт из колоды и среди неизвестных остался один туз - здесь не только считать нечего, ну и тему ИМХО не из-за чего было создавать...
Ну а когда тебе известны 7 карт из колоды и среди неизвестных остался один туз - здесь не только считать нечего, ну и тему ИМХО не из-за чего было создавать...
На мой взгляд, тема весьма интересна. И посчитать тут есть чего. Хотелось бы попросить автора выложить хоть какую-то инфу по оппоненту, размеры стеков, последовательности и размеры ставок и т.п., если это возможно.
Цитата(Iva @ 4.2.2010, 13:00)
Если мы знаем, что с тузом бы они не выбыли, а они выбыли, значит, у них нет туза на руках, и значит, нам известно, что среди четырех сброшенных карт туза нет?
Совершенно верно.
Цитата(Николай Кинцурашвили @ 4.2.2010, 13:00)
Не, тут и математиков не надо. Здравого смысла достаточно. Тузы были на флопе. Очевидно, что спасовавшие после выпадения карт флопа туза не имели. Так что- минус карты паса и минус то, что мы видим. То есть 2/41 в данном случае.
Упс, опередила меня
Коллеги, внимательно читаем мой пост.
Цитата(Andreich @ 4.2.2010, 12:47)
Действительно, с тузом бы 2 других игрока не выбыли, но все равно нам известно только 7 карт.
Может быть, кто-нибудь из пишущих здесь математиков объяснит, как корректно учесть в расчетах этот факт?
Которое было ответом вот на это:
Цитата(Iva @ 4.2.2010, 11:55)
Будет ли ошибкой провести подсчеты при условии, что нам известно не 7 карт, а 11 ( то есть предположить заранее, что у выбывших из раздачи двух игроков туза не было на руках)?
...
Из того что мы знаем, что среди 4 выбывших карт не было туза, не следует, что эти 4 карты нам известны.
Утверждение же про 2/41 совершенно некорректное. И для понимания этого совершенно достаточно здравого смысла.
А вот для корректных расчетов все-таки потребуются некоторые познания в математике и немного дополнительной информации и/или предположений.