Меня зовут Александр. Мне 23 года. В покер играю 3 месяца. В июне этого года защищаю диплом, в связи с чем остро встает жилищный вопрос. Основной заработок пока не позволяет платить за съем жилья в Москве, поэтому поставлена первая цель в покере: к 1 июля заработать покером сумму необходимую для полугодового съема квартиры. Начну строить свой банкролл с СНГ и МТТ, в перспективе думаю о кэше.
Надеюсь на конструктивную критику и на то, что мой дневник будет интересен.
Начало положено: выигран Freeroll на Full Tilt; стартовый банкролл 15$, если не смогу его раскачать, буду делать депозит.
Ошибка (и не одна) была допущена не на ривере, а гораздо раньше. В целом,это очень плохая игра:
- На таких низких лимитах, тем более на ФТП, тем более при бл. 15/30 (!!!!) НЕЛЬЗЯ стилить такую руку - минусово имхо. - Рейз на флопе с топ-парой без кикера совсем непонятен, а уж его размер непонятен тем более. Таким размером ты только раздул банк, этой ставкой там точно никого из банка не выкинешь, а рыбу тем более. - Чет ещё хотел сказать...а вот...если уж и играть такие игры то исключительно тайтово в начале и правильно(!) стадию пушфолда...
Играть 1,1 СНГ на ФТП изначально архи минусово по причине огромного рейка - при самом хорошем раскладе ты будешь играть в ноль т.к рейк+множество ошибок будут съедать тот маленький плюсик который тебе адастся достичь своими стараниями. Ты конечно это сам поймешь месяца так через четыре, но это время можно истратить на что нить более полезное...
О, сори это оказывается 6-maх, а не 9 - просмотрел...ну все также вообщето, префлоп тогда более или менее понятен Только 6-max тебе точно рано играть
Ошибка (и не одна) была допущена не на ривере, а гораздо раньше. В целом,это очень плохая игра:
- На таких низких лимитах, тем более на ФТП, тем более при бл. 15/30 (!!!!) НЕЛЬЗЯ стилить такую руку - минусово имхо. - Рейз на флопе с топ-парой без кикера совсем непонятен, а уж его размер непонятен тем более. Таким размером ты только раздул банк, этой ставкой там точно никого из банка не выкинешь, а рыбу тем более. - Чет ещё хотел сказать...а вот...если уж и играть такие игры то исключительно тайтово в начале и правильно(!) стадию пушфолда...
Играть 1,1 СНГ на ФТП изначально архи минусово по причине огромного рейка - при самом хорошем раскладе ты будешь играть в ноль т.к рейк+множество ошибок будут съедать тот маленький плюсик который тебе адастся достичь своими стараниями. Ты конечно это сам поймешь месяца так через четыре, но это время можно истратить на что нить более полезное...
О, сори это оказывается 6-maх, а не 9 - просмотрел...ну все также вообщето, префлоп тогда более или менее понятен Только 6-max тебе точно рано играть
Почему 6-max рано играть?
Цитата(Сергей Сытников @ 7.2.2010, 5:19)
Судя по руке оппонента, в этой раздаче мы действительно были обречены. ))) И ничего не изменил бы ни размер наших ставок, ни что-либо ещё.
Против средне-слабого игрока на флопе рейз был довольно неплох. Наличие флеша-дро вполне могло послужить поводом для блокирующе-проверочной ставки оппа.
На тёрне действительно стоило бы ставить больше. Примерный размер ставки можно бы было спланировать таким, чтобы на ривере наш возможный (не обязательный) олл-ин был по размеру чуть меньше пота. Можно было поставить, скажем, 300-380 фишек.
По факту - на ривере играл бы либо чек, либо небольшой бет для вэлью - не более 1/3 банка с фолдом на чек-рейз олл-ин оппа. Спектр оппа - это промазавшие дро, короли (точнее - две пары с королём) и монстры. AK, KQ (наверное и KJ, KT) там, скорее всего, нет (префлоп и флоп был бы иным). Дро руки, не усилившись, нам уже ничего не заплатят. Монстры вполне могут пойти на чек-рейз.
Итого бетом на ривере можем добрать только с KT, K9, K8, K5, K4, K3 и карманных 88-99. Вряд ли эти руки там будут часто и много заплатят. Замо проиграем К7 банк после его колла и получим олл-ин от тройни и всех фулл-хаузов.
Так что, похоже, основная ошибка - всё-таки на ривере.