И в чем его лучше измерять? В кол-ве рук, наверное?
Интересует именно тот случай, когда вы играете в привычную игру, что всегда приносила определенный результат, на привычных лимитах, но тут начался период, когда этот результат намного хуже.
И второй вопрос. Каким способом, по вашему мнению, можно этот период закончить или же снизить его глубину? И можно ли это осуществить, не меняя привычного поля? Скажем, уход вниз по лимитам- совсем другая игра.
Немного о себе и почему этот вопрос возник.
В покере около года. Играть начал практически сразу на реальные деньги. Играл и играю в основном турниры СНГ. Быстро (за пару недель) залив начальный банкролл около 200 баксов, сделал паузу для изучения литературы. Прочитал весь "джентельменский набор" начинающего- книги Харрингтона, Склански, Шапошникова, различные статьи. Что-то усвоилось- префлоп таблицы, основы и рекомендации игры для начинающего (тайт, игра по карте и по базе). Результат не заставил себя ждать. Вторые 200 баксов я сливал месяца полтора. Потом опять изучение той же литературы, решение задач так, чтоб процентов 70-80 правильно. Начал выходить в плюс понемногу, отыграв к тому времени около 10-15к рук. Хорошо получалось играть либо турниры dubble or nothing по 10 баксов, где тайтовая игра давала неплохой РОЙ около 25%, либо веселый ежедневный турнирчик на покерстарс серии для граждан СНГ по 5 баксов. Сыграв в нем в июле месяце около 20 раз, постоянно доезжал в призы (там либеральная система- около 20% в призах), частенько на финальный стол и по итогам месяца 5-й или 6-й.
Потом у меня был вынужденный перерыв с покером практически до нового года. С нового года опять в строю. И началось все вроде бы как логично- несколько ап энд даун, потом мозг вспомнил "чё играем", руки вспомнили- на какие кнопки жать, и пошел график понемногу вверх карабкаться.
Надо заметить, что цель для меня- любой положительный результат. Скажем, если разбить всю мою историю на 10-ки(10 турниров), никогда не было, чтоб в этой десятке я хоть раз, но не доехал в призы. И залив на покерстарс третьи 200 баксов год назад, с тех пор больше не клал и даже пару раз выводил баксов по 300 (ну ради интереса, что-ли).
Я не про- у меня есть работа, зарплата, и не стоит целью как можно быстрее начать выигрывать побольше. Да и играю я не так много- около 4к рук в месяц. И понимаю, что стабильный плюс- это значит все нормально, просто надо улучшать игру и работать над собой. Но для положительных эмоций уже и этого достаточно.
И вот тут пришел ОН...
10 турниров. Все мимо. Ха-ха. Фигня, прорвемся.
20 турниров. Мимо. Хм-м.. Надо что-то делать. Пытаюсь ужесточить игру на префлопе. VP/PR из обычных 18/10 превращаю в 10/7. ВП меньше 10-ти- в турнире низких лимитов- не доживешь до финалки. Народ, видя рейз от такого оппа тупо скидывает, либо отвечает на префлоп-монстре.
30 турниров. Мимо. Достали, сволочи! Ща мы тут вас всех!!! Принимаем вовнутрь того, что надо и садимся играть. Вернее- игра параллельно с приемом. Первый же турнир- опа, призы. Ага! Увеличиваем нагрузку на печень. Почти литр коньяка влит в печень, еще 5 турниров слиты параллельно. Не метод. Трезвеем, стоп-игра. Неделю читаем, анализируем. Вроде все так. Точнее- как раньше. Лимиты- те же. РТ3. Диапазон рейза- тот же. Колла- даже потайтовее. Игра на улицах- да вроде все также. Ага, есть зацепка. Премиумные руки, на которых я всегда собирал основную массу фишек, играют значительно слабее. Причина- откровенные переезды (в основной массе) или недобор. ГСЧ, мать его!!! Ну чтож, продолжаем биться.
50 турниров. Мимо. Не, что-то не так. Перечитываю блог Заи http://www.pokermoscow.ru/blogs/aya/3460.htm Что касается печальной статистики- аналогичная фигня. Причем в аналогичные даты. Спасаюсь от мыслей о "всемирном заговоре", сыграв разок в турнире по 1 баксу и увидев, на каком говне народ переезжает оппонентов. Понимаю, что я не один такой. Но играть-то хочется и дальше. В осмысленную игру. Так сказать "по понятиям". По покерным понятиям. По стратегии, по шансам, по оппоненту. И только в трех случаях удается набрать немного фишек. Это когда в редких случаях меня чудом не переехали (да, именно так- сыгравшая карманная премиум-пара на олл-ине с префлопа воспринимаются как чудо), когда скинулись на мой ББ и иногда блефом против конкретного игрока или в конкретной ситуации.
60 турниров. Мимо. Вчера вылетел из двух турниров. Чтоб не загружать пост конвертером- опишу.
1-й. Мои AQ с префлопа были биты Q7s. Семеркой.
2-й. Мои КК с префлопа были биты 88. Сетом.
Взгрустнулось. Понимаю, что что-то не так. Совсем. Но что- не понимаю. Закачал 100 баксов на фултилт. Сел писать сей опус на форум. Вот потому и интересуюсь- а долго ли такая задница может продолжаться? У кого- как?
Безусловно, оценка стиля игры части публики в этих турнирах правильная, но такой болезнью я переболел в самом начале. Согласен, что часто желание народа выставить все фишки в банк на префлопе продиктовано нежеланием-неумением играть постфлоп. Не, тут другое.
Дистанция нужна. Никакой турнир не затащить без пары-тройки выигранных коинфлипов. У меня тоже последнее время сплошные переезды и проигрыши коинов. Не затаскиваются КК против AQ, АК против 99, ну и т.п. Причем в ключевые моменты. Сижу, терплю.