Из: Москва
Всем привет! Меня зовут Александр.
В покер начал играть на работе ради развлекухи чтобы убить время. Играл в основном турниры потому что был интересен дух соперничества. Самым выдающимся достижением было 10 место в ежедневных фриролах на PS где учавствовало 9к чел. На этом дело не закончилось.
Получив первый халявный полтинник с покерстратеги играя на столах 6-мах NL10 я достиг нереальнейших высот за 10к рук я увеличил свой банкрол до 150$. После чего банкрол через 2-3к рук опустился до нулевой отметки...здесь возник вопрос то ли я бЭдово играю толи хз, короче переезжали на всем подряд, начал верить в подрученность ГСЧ. На теоретических занятия в ЕГ где я узнал очень много интересных вещей, так же упомянули что подкрученый ГСЧ - это полный бред... Для этого я собственно говоря и пришел в ЕГ чтобы опровергнуть слух о подкрученности ГСЧ....и стать выдающимся Poker PRО! Но для этого нужно пройти огонь, воду и трубы медные.
С вступлением я думаю пока хватит. В дневнике буду описывать раздачи , выкладывать графики ну и полеты мысли.)
Из: Москва
Перед этой раздачей у этого же опонента с AK vs его QQ я забрал у него пол его стека...сразу следующей раздачей мне пришли AK...и вот что произошло.статы опа на 130 рук: VPIP:20 PFR:18 ColdCall:0 Fold CbetF:0
Вопрос. Как надо было играть радачу? На занятиях нам говорили что если на терне мы БЕТ нас крутят то играем ПАС. Видимо при игре стеком 100ББ можно применять это правило и на флопе?! Обидно что залил ему стек в 100бб еслиб были рабочие 50бб то пихнулбы и особо не парился...Дайте совета люди добрые
Перед этой раздачей у этого же опонента с AK vs его QQ я забрал у него пол его стека...сразу следующей раздачей мне пришли AK...и вот что произошло.статы опа на 130 рук: VPIP:20 PFR:18 ColdCall:0 Fold CbetF:0
Вопрос. Как надо было играть радачу? На занятиях нам говорили что если на терне мы БЕТ нас крутят то играем ПАС. Видимо при игре стеком 100ББ можно применять это правило и на флопе?! Обидно что залил ему стек в 100бб еслиб были рабочие 50бб то пихнулбы и особо не парился...Дайте совета люди добрые
Все верно сыграл. В 3бетпоте ТПТК не выбрасываем на 100 бб почти никогда. Контбет можно ставить можно не ставить - смотря по агрессии оппонента. Если агрессивен, не ставим, ждем атаки на терне. Если пассивен - ставим сами. Можно чекать флоп, чтобы добрать позже изображая слабость. Но выкидывать уже нельзя
Пихнуть АК на 40бб на этих лимитах стоит почти всегда в зоне блайндов или если 3бет больше 5ти. Единственное исключение - ты рейзишь из ранней и тебя переставляют, тогда лучше выкидывать.
Цитата(Виктор Мороз @ 20.3.2010, 5:18)
Все верно сыграл. В 3бетпоте ТПТК не выбрасываем на 100 бб почти никогда.
а что 3бет пот? на флопе после контбета останется две трети стека, вполне можно выбросить. иначе в крупных потах ты будешь сливать много денег. миша говорил про raise c-bet, если меньше 10% то у опа серьезная рука, соответственно мы можем выбросить, если больше 20, мы пихаем, если от 10 до 20, то можно заколировать, на терне поставить полбанка, если он рейз - мы пасс, он колл - мы на ривере чек-пас. отдадим 50бб. Upd. а не, нифига не 50(, больше. Upd. хотя, если мы считаем, что в 3бетпоте при тптк мы всегда отдаемся сетам, тогда имеет смысл действовать так как сказал luckylake и добирать со слабых рук. тогда у меня вопрос к luckylake - ты считаешь мы должны отдавать стек в 3бетпоте сильным рукам?
Цитата(Виктор Мороз @ 20.3.2010, 5:18)
Если агрессивен, не ставим, ждем атаки на терне. Если пассивен - ставим сами.
тогда у меня вопрос к luckylake - ты считаешь мы должны отдавать стек в 3бетпоте сильным рукам?
Как бы я считаю что мы не должны выставляться, будучи позади диапазона, тем более на 100 ББ, не считая кулеров. Соображения такие. Опп со вполне вменяемыми статами (20/18 - вполне нормальные статы для игры полным стеком) рейзит из УТГ. Получает трибет от баттона. Коллирует его без позиции. Ну нету там туза-дамы, нету. А если и есть, то никаких чек-рейзов оттуда не будет. Тем более что у вас был до этого коинфлип, и ты его перетянул, но ты показал хорошую руку. Положи ему диапазон, подумай что он тебе кладет, и все ясно станет. Все-таки в 3бет потах на 9макс народ редко блефует по таким флопам.
ИМХО убеждение "ТПТК в 3бет поте не выкидывают" такое же заблуждение, как и "пот-коммитед". Если мы позади и нет шансов усилиться, надо уносить в пас.
И еще одно соображение... Я не думаю, что на НЛ25 кто-то может сознательно эксплоитить такие лики, как слишком частый фолд на рейз конбета в трибет поте... Особенно на 9 макс.
P.S. Почему-то мало кто указывает в статах WTSD и W$SD. Когда рук мало они ни о чем, конечно, но когда рук 500 есть, очень неплохой показатель "вменяемости оппа".
UPD. Если все же есть подозрения в блефе оппа, то можно коллировать его чек-рейз и отваливаться на дальнейшую агрессию. Терн он ставить в блеф вряд ли будет. А вот трибетом на флопе ты поляризуешь его диапазон, там остануться только сеты и АК, а это я думаю тебя не очень устроит )) Причем еще и в 50% случае его АК будет сильнее твоего за счет бэкдора.