Обновить страницу
  • Аудиокнига Романа Шапошникова ''Покер для начинающих''. Бесплатно и легально!\ title=
> Проблемы в игре, О том что мешает стать успешным в покере
Antony-B
сообщение 7.5.2010, 12:11
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва

Доброго времени суток, Уважаемые!

Вообще я не активный участник форумов и прочих ресурсов сети. Но покер мое большое увлечение и потому я здесь)) И Все-таки решил открыть тему волнующего меня вопроса.

Буду честен, на данный момент по игре я в минусе, хотя и добивался для себя хороших результатов в игре, таких как попадание в призы в 100$ фрироле на ФТП(занял тогда 34 место), 2 победы в СНГ на 90 человек 3+0.5 нокаут, доходил до 45 места в Daily Dollar Rebuy ну и в призы в более мелких турнирах попадал часто. Возможно не бог весть какие достижения для Вас, но все же.. Штудировал литературу по покеру и, в целом, математику игры знаю неплохо.. По своим наблюдениям считаю, что неплохо умею положить диапазон противнику ну и посчитать шансы банка тоже могу..Вообщем, конечно далеко не профи, но и дилетантом назвать себя не могу..В покер играю около 2х лет.

А теперь к моей проблеме: unsure.gif

У меня совсем разное отношение к кэш игре и к турнирному покеру. Я люблю турниры и играю их гораздо лучше..Я настраиваюсь, концентрируюсь и включаю все свои навыки по-полной по причине того, что цена ошибки здесь гораздо дороже, и, соответственно, принятие решения более сложное и обдуманное. В отличие от кэша где если ошибся проиграл бай-ин докупился и погнал дальше..А в турнире играешь 5 часов колнешь рейз на А 10 и отдашь стэк опу с AJ, положив его на карманку, и все, гуляй вася, вылетел на бабле..очень обидно..

Но не всегда есть время на достойный турнир и я захожу на СНГ 1-5 столов или Кэш.. Вот тут и начинается! blink.gif

Появляется какое-то несерьезное отношение, желание рискнуть, заколить не по шансам, типа если что много не потеряю..Да-да знаю что это тилт..Но трудно поделать с собой что-то..Особенно глядя на диких ребят сидящих рядом, выставлюящихся на А4 или делающих 4-бэт олин с парой пятерок..Гребаные микролимиты!! Вообщем терпения не хватает играть Кэш и СНГ. Думаю еще потому, что для меня бОльшей мотивацией будет стать первым из Н-ного количества игроков, чем выиграть Н-ную сумму денег за Кэш столом.

Вроде бы только я поднимаю свой БР после хорошой игры в одном из турниров, как после довольно быстро все уходит в кэш и снг. angry.gif При всем при этом сейчас идет даунстрик и такие руки как АК КК и QQ в кэше у меня в минусе, хотя олин префлоп играю только КК АА и иногда QQ а так по доске..АК вообще редко играют у меня ненавижу эту руку..вроде и заебись трибетишь префлоп раздуваешь банк потом 2 раза из 3х не попадаешь донкаешь и получаешь кол или ререйз и дальнейшие движения уже очень дорого обходятся..а если попадаешь то хер кто платит..но это меня чет в сторону потянуло..) о наболевшем))

Я не могу играть на максимуме возможностей там где нет турнирной борьбы..Знаю что без жесткой дисциплины играть в плюс невозможно..но так сложно она, дисциплина, мне дается..что же мне отказаться от кэша совсем? Или может кто подскажет хорошую мотивацию? Есть ли у кого-то похожие проблемы? Если да буду рад если тоже поделитесь и что-то посоветуете..

Заранее благодарю. Извините если сумбурно написал, много мыслей очень а их изложением занимаюсь нечасто rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
swarshik
сообщение 7.5.2010, 14:20
Сообщение #2

Участник
**

это желание побольше выиграть)))),у меня тоже такое былО,и я попал в тилт и в одночастье продул весь свой upswing в 4-тыре раза,а потом вроде оклимался и стал изучать турниры))) 

ниче скоро и на cash научишься играть просто нужно себя дисциплинировать и бить по лбу при любых попытках "ступить"

+Цитировать сообщение
Antony-B
сообщение 7.5.2010, 14:30
Сообщение #3

Участник
**

Из: Москва

Цитата(swarshik @ 7.5.2010, 15:20) *
это желание побольше выиграть)))),у меня тоже такое былО,и я попал в тилт и в одночастье продул весь свой upswing в 4-тыре раза,а потом вроде оклимался и стал изучать турниры)))

ниче скоро и на cash научишься играть просто нужно себя дисциплинировать и бить по лбу при любых попытках "ступить"

Лоб разбит в кровь уже))Наматываю повязку чтобы не так больно было..)) Под рукой всегда запасной монитор и мышка с клавиатурой..Так как в случае неудачи 2ое последних летят в первого))
laugh.gif

Цитата(LuckyLake @ 7.5.2010, 14:53) *
На мой взгляд, основные проблемы перехода от турнира к кешу.
Сам переходил наоборот, да и то турниры играю только 70долл+ с глубокой структурой и в основном по выходным ))

1. Дисциплина. Кеш более тайтов, соответственно надо терпеть.
2. Отсутствие навыков игры на поздних улицах. Т.е. в турнире стек обычно короче, чем в кеше, соответственно навыки постфлоп игры менее развиты.
3. Иногда в турнире выгодно сделать отрицательное действие. Т.е. в турнире есть ЕВ фишек и ЕВ денег. Скажем, у вас стек 60% от среднего, и у вас флешдро с парой. И вам предлагается вколить оллин. Иногда в турнире это -ЕВ по фишкам, но плюс ЕВ по деньгам. Например, когда вы уже в ИТМ, и разница между 90-м и 80-м местом по деньгам крайне мала, вам с точки зрения ЕВ по деньгам выгодно сделать колл, т.к. в случае проигрыша вы особо ничего не потеряете, а в случае удвоения имеете возможность дойти в призы гораздо глубже. Так вот в кеш ЕВ фишек всегда равно ЕВ денег.
(на всякий случай EV - Expected Value - ожидаемая прибыль)
4. Турнирных игроков сразу видно за кеш столом. Очень много ошибок в постфлопе, особенно в действиях, направленных на фолдэквити. В турнире, чем больше шанс оппа потерять стек, тем больше фолд эквити. В кеше, если у человека средняя пара, ему хватит и 0,7 пота чтоб выкинуть, и пушить в него необязательно. А если у него есть рука чтоб вколить пот бет, то он вколет и оллин, будьте уверены. Хотя этот пункт следствие п.2
5. БР менеджмент и непонимание разницы в лимитах. Ну это как говориться "тема баян", но почему то очень часто "чудом доехавшие" в турнирах становяться вкусной рыбкой на ужин для регуляров средних лимитов кеш игр. Если вы играли турниры за 10-30 долл, то не надо идти играть НЛ200, там скорее всего вас разорвут.
6. В кеше оппоненты знают о вас гораздо больше, чем вы думаете. Это следствие трекеров и датамайнинга.

Ну я хз что еще написать, написано на эту тему много, но вот как-то так мне кажется.

Насчет мотивации. Лично у меня всегда была мотивация в сторону кеш-игры, потому что
а) игры больше
б) чем больше я знаю - тем больше у меня преимущества (в турнире при стеках М=6..9 на фин. части хоть ты всезнайка, преимущества нет)
в) средний доход в час выше и стабильнее
г) есть возможность роста по лимитам ( в турнирах тоже, но регулярные турниры за 150долл+ довольно редки, соответственно дистанцию набрать сложнее)
д) ну и еще меня никогда не прикалывало сидеть по 5-6 часов за двумя столами. Лучше 3 сессии по 2 часа по 8 столов, но с перерывами )))

Спасибо большое Лаки за такой развернутый ответ!!!

по игре постфлоп да заметил..особенно с блефом сложнее бывает..то что на торни не колят в кэше нИвАпрос..

играть много столов мне сложно, тк привык следить за каждым мовом за столом..телсы все дела...тк играю без статов то это очень помогает в турнирах.. а за несколькими столами кэша начинаю чувствовать себя роботом и что теряю нить игры...

кстати про статы: можно ли откуда-то скачать историю рук всех кто играет на фуллтилт на определенном лимите? раньше полагался на свои наблюдения но понял что на кэше ТОЧНО без статов никуда)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Antony-B   Проблемы в игре   7.5.2010, 12:11
- - Николай Кинцурашвили   Здравствуй, бледнолицый брат! Вопросов куча...   7.5.2010, 13:24
|- - Antony-B   Цитата(Николай Кинцурашвили @ 7.5.2010, 14...   7.5.2010, 14:08
- - corsar10   Добрый день!!! А на мой взгляд кэш ди...   7.5.2010, 13:25
|- - Николай Кинцурашвили   Цитата(corsar10 @ 7.5.2010, 14:25) Добрый...   7.5.2010, 13:49
- - LuckyLake   На мой взгляд, основные проблемы перехода от турни...   7.5.2010, 13:53
- - Виктор Мороз   Способ один - много играть. А вернее Очень много и...   7.5.2010, 13:56
- - LuckyLake   да можно. но за деньги. это и называется датамайни...   7.5.2010, 14:31
- - Winged Guy   HHdealer рулит. Но для первого раза советую купить...   7.5.2010, 14:37
|- - LuckyLake   Цитата(Winged Guy @ 7.5.2010, 15:37) Толь...   7.5.2010, 14:43
- - Antony-B   Извиняюсь за оверквотинг... просто не освоился еще...   7.5.2010, 15:04
|- - LuckyLake   Цитата(Antony-B @ 7.5.2010, 16:04) А...   7.5.2010, 15:12
- - Николай Кинцурашвили   Во, только-только до компа добрался. В принципе, т...   7.5.2010, 23:11
|- - Antony-B   Цитата(Николай Кинцурашвили @ 8.5.2010, 0...   12.5.2010, 11:45
- - realalter   Что ни говори, а для нормальный игры в МТТ, нужен ...   8.5.2010, 10:05
- - Iva   ЦитатаНу как может так везти на дистанции всего ту...   18.5.2010, 9:53

Ответить в данную темуНачать новую тему