Я принял для себя решение записаться в группу экспериментаторов. Подскажите плз, с чего начать, как действовать?
В моменте: Играю на NL10 около 2 недель (по часу-2 в день, 1-4 стола). строго в минус. БР отбиваю на снг(1tbl - Мошман научил) и опять несу в кэш (3ье издание со своей БС помогает растянуть неизбежный слив). Пока почти не приходиться докладывать из кармана. Счастливое озеро говорит, что этот лимит не надо играть вообще. Оно знает, в нем уже много рыбы. Но если я не могу держаться даже в нуле на NL10, то огромная вероятность раздать все деньги на лимите выше. Может, найдется пара добрых людей, которые возьмут надомной шефство до тех пор, пока я не попаду в группу? (могу возить пиво по ярославскому направлению или ещё куда...) А то сейчас большинство раздач реально ставит в тупик. Из насущных проблем: 1) contbet AK(AQ) на флопе без попадания против одного оппа. Он стабильно re-raise, иногда call. Я плАчу и сливаюсь. Сначала контбетил банк, теряя >10бб за раздачу, сейчас ставлю 1/2банка - около 7бб в минус. Но ни о каких 85% фолда речи нет.) 2) Непонимание основ технического анализа - ещё не закуплен ПТ3, сижу на триале. Большинство параметров игнорирую в силу своего скудоумия. Так же пустая БД не способствует освоению программы. Видимо нужно наигрывать руки, заполняя при этом БД. Нашел несколько примеров влияния разных статов на принятие решения в игре (в т.ч. в ВОДах). Но теория и практика, как известно... =) 3) Непонимание технологических основ так же присутствует. Как играть больше 4 столов? Неужели у каждого из Вас, профессионалов, стоит 2+ монитора? Честно говоря, цифра 5к сдач/неделя меня удручает на данном этапе, особенно если перевести в живые часы!
Я только кеш катаю, с утра до ночи. И таких рыб у меня в заметках полным-полно. Выскажу свое мнение- в той ситуации однозначно надо было пушить на префлопе (ну рейз возможен, но игроков надо остальных выбивать). Считаю колл ошибкой (хотя возможна идея слоуплея). Вчера против такой же рыбы вытянул по максимуму играя префлоп олл-ин с монстрами именно на его рейз.
а по поводу "много могу сказать про эту раздачу. Конечно разыграно далеко не лучшим образом." - очень хотелось бы услышать, где конкретно косяки наибольшие? префлоп или тёрн? )
Главный косяк-лимпинг на префлопе. Ну однозначно надо проверить обстановку рейзом в 3ББ. Если флоп плохой выпадает, то забудь про эту раздачу и играй дальше... А коллом лимпом ситуация никак не прояснилась, у тебя нет ни позиции, ни инфо о руке оппа. В итоге, выпадает флоп, вообще не в тему а проблем стало еще больше.
Флоп. ты чекаешь, это нормально, но только снова с идей оценить обстановку чек-рейзом, все правильно. баттон лимпит. Вот тут надо подумать, какая у него рука, с чем он до этого игра и вообще вспомнить его репу.
Терн. Золотое правило: Слабая рука-маленький банк, сильная рука-большой банк". Смотрим на терн, смотрим на твою руку, смотрим на банк. Вывод не напрашивается? Дальше коммент. бессмысленно.
Это лично мое мнение,я не претендую на то, что оно идеальное. Я сам-то хреново играю в покер) Но вот такие у меня мысли по этой раздаче.