Меня зовут Александр. Мне 23 года. В покер играю 3 месяца. В июне этого года защищаю диплом, в связи с чем остро встает жилищный вопрос. Основной заработок пока не позволяет платить за съем жилья в Москве, поэтому поставлена первая цель в покере: к 1 июля заработать покером сумму необходимую для полугодового съема квартиры. Начну строить свой банкролл с СНГ и МТТ, в перспективе думаю о кэше.
Надеюсь на конструктивную критику и на то, что мой дневник будет интересен.
Начало положено: выигран Freeroll на Full Tilt; стартовый банкролл 15$, если не смогу его раскачать, буду делать депозит.
1. Представим такую усредненную ситуацию: стол - фулл ринг, наш стэк 50 ББ, мы находимся в средней позиции, нам раздают АК; все оппоненты до нас - пас; мы опен-рейз 3 ББ; усредненный оппонент (скажем, 15/13) после нас (MP, катофф, батон) - 3бэт 12-14 ББ (3бэт 5-7%). Вопрос: есть ли какой-то однозначный ответ, что делать в этой ситуации, который на дистанции приведет к положительному МО? Судя по всему, в такой ситуации мы чаще всего будем подбрасывать монетку, а ситуации, когда мы будем позади оппонента, будут чаще, чем наше доминирование над его рукой. С учетом рейка выходит, что 4бэт олл-ин в этой ситуации - дествие, имеющее отрицательное МО?
2. Вся та же ситуация, но теперь этот усредненный оппонент открывается с MP; мы, имея на руках АК в позиции позже опенрейзера, играем 3бэт; агрессор - 4бэт олл-ин. Ну, и вопросы все те же.
1. Представим такую усредненную ситуацию: стол - фулл ринг, наш стэк 50 ББ, мы находимся в средней позиции, нам раздают АК; все оппоненты до нас - пас; мы опен-рейз 3 ББ; усредненный оппонент (скажем, 15/13) после нас (MP, катофф, батон) - 3бэт 12-14 ББ (3бэт 5-7%). Вопрос: есть ли какой-то однозначный ответ, что делать в этой ситуации, который на дистанции приведет к положительному МО? Судя по всему, в такой ситуации мы чаще всего будем подбрасывать монетку, а ситуации, когда мы будем позади оппонента, будут чаще, чем наше доминирование над его рукой. С учетом рейка выходит, что 4бэт олл-ин в этой ситуации - дествие, имеющее отрицательное МО?
2. Вся та же ситуация, но теперь этот усредненный оппонент открывается с MP; мы, имея на руках АК в позиции позже опенрейзера, играем 3бэт; агрессор - 4бэт олл-ин. Ну, и вопросы все те же.
Ну, если вопрос очень наболел, то надо смотреть статы оппа. А именно, его пас на 4бет. Очень важно, как часто он продолжает игру и что при этом оставляет в спектре. Грубо говоря, если он имеет 6% 3бета и не пасует на 4бет, то играть не нужно, пас. Твоя игра нулевая, а для колла не хватает шансов. Ну, а если он пасует на 4бет, скажем, 70% и больше ( то есть играет только АА, КК...), то надо ставить оллин - это выгодно.
Думаю, средний опп с таким 3бетом должен пасовать на 4бет примерно в половине случаев. Тогда выходит, что при 4бете в половине случаев ты выигрываешь 17ББ, а в половине - засаживаешь 8ББ. Выходит, против среднего оппонента 4бет выгоден.
Про 4бет все то же самое, в смысле надо считать. Пусть ты играешь 3бет в размере 10ББ, а опп оллинит 4бетом. тебе надо ставить 40-за-60 примерно. Смотрим 4бет оппа. Граница нулевого действия проходит по 4бет, равное 3%. Если 4бет оппа выше - играем на стек. Если ниже - пасуем. Вкратце так...
Смотрим 4бет оппа. Граница нулевого действия проходит по 4бет, равное 3%. Если 4бет оппа выше - играем на стек. Если ниже - пасуем.
Маленькая поправочка. В трекере 4 бет = 10%, это значит что от того числа рук, которое он открыл, он 10% играет 4 бетом, а не диапазон 4 бета = 10%. В ХМ есть две статы - 4 бет и 4 бет range.
То есть Роман говорил о диапазоне 4 бета, но он не равен значению статы 4 бет. То есть например если человек открывает 1% рук (АА и КК), то у него 4 бет будет 100%. Другая крайность например если у оппа опенрейз 40%, а 4бет = 3%, это значит что в 4бет диапазон = 1,2%. И так далее.