Думаю для первой записью будет короткая история обо мне и о том как я начал познавать покер.
Все началось в феврале этого года. Интерес к игре был проявлен благодаря моему соседу, который играл в покер в свободное время. Изучив правила и запомнив комбинации я сделал свой первый депозит в покерстарс, в последствии это ничем хорошим не закончилось я проиграл все свои деньги, хотя 30 долларов по сегодняшним меркам мало, да и для покерного депозита этого не много, но не знание игры и отсутствие самообучения сделали свое. Я слил эти деньги за 2500 раздач, а по протяженности во времени около 3х месяцев. Играл я тогда (как в прочем и сейчас на NL2). Затем я забросил игру на какое то время.
Но в начале мая что то снова заставило меня проявить интерес к покеру. Я создал новый депозит на FTP, залил 16 баксов и начал играть. Через какой то промежуток времени я понял, что без изучения доп материала по покеру меня постигнет та же судьба что и месяц назад. Я купли себе книгу Романа Шапошникова. Играл я одном столе, но ни к чему хорошему это не приводило, я стабильно то проигрывал то выигрывал, но график все рано был минусовой.
Совсем недавно я решил начать играть 4 стола (трудно было принять решения - думал что опять просажу весь свой банкролл), но все же решился, и теперь (по моим ощущениям) игра пошла не много лучше, думаю все же сказались изучения материала да и проигрыш стека за одним столом компенсируется плюсом на других. Кроме того я больше времени стал уделять разбору своих рук.
1. Открываясь рейзом ставь не 6 а 8 центов. Конкретно обьяснить почему не могу, но по опыту вижу что к 8 относятся более уважительно. Да и по математике это прибыльнее. 2. к 8 префлоп рейза ставь по одному ББ на каждого лимпера. Это нужно что бы сократить коль-во смотрящих флоп + прибавить денег в банк + ты берешь инициативу -> что на флопе позволит дать конбет. 3. По первой раздаче все вроде нормально, только SSS предполагает что ты выставишься на флопе 4. По второй раздаче, ошибка еще на префлопе. Рейзм минимум 12. На флопе слишком большой 3бет. Иди тогда сразу в all-in. А так переехали да и ладно.На этом лимите ты еще и не такое увидешь
ИТОГ. в общем у тебя явные проблемы с АВС. Сходи в магазин купи книгу Романа, и добро пожаловать в нудный мир Базовой стратегии.
3. По первой раздаче все вроде нормально, только SSS предполагает что ты выставишься на флопе
Я так понимаю SSS - Strategy of small stacks
Цитата(Lamarc @ 17.6.2010, 4:12)
4. По второй раздаче, ошибка еще на префлопе. Рейзм минимум 12. На флопе слишком большой 3бет. Иди тогда сразу в all-in. А так переехали да и ладно.На этом лимите ты еще и не такое увидешь
То есть 3бет должен быть около 2/3 банка?
и еще пара вопросов, когда играешь с малым стеком то: 1. каков размер стека должен быть, когда ты садишься за стол? 2. после достижения какого размера стека необходимо выходить из за стола?
Цитата(SpyMan @ 17.6.2010, 18:26)
То есть 3бет должен быть около 2/3 банка?
Это зависит от того, каких целей ты пытаешься добиться своим рейзом. Если я в переди, то ставлю чуть меньше банка, тк не хочу раскачивать дисперсию. Если нужна информация ставлю в районе полбанка.