Всем привет. Это дневник. Начинаю его 6 февраля 2009г.
Мое имя Виктор, фамилия ненастоящая
Играю с августа 2008г, но активно заниматься покером начал с декабря того же года. Под "активно заниматься" я подразумеваю изучение книг, статей и форумов. Заливать по пьяни в ПатиПокер на ставках 0.5/1 с банкроллом в 100$ научился сразу, так же как и испытывать эйфорию при увеличении оного до 300-400 за полчаса-час. Это был не покер, это была дурость. И ,слава Богу, я это быстро понял. Первой книгой, которую я прочел, это единственно доступная в московских магазинах книга о покере, "Покер. Краткий курс техасского холдема", Р. Шапошников и С. Колыхматов, за что им большое спасибо. Первой мыслью было что-то вроде: "Как же тут все несложно! Проценты в уме посчитать, уровни мышления проработать, и все деньги будут мои..." Как же я заблуждался! В дебрях своего мышления разобраться оказалось много сложнее, чем залезть в голову соперника. Чем и занимаюсь по сей день.
С начала февраля я являюсь членом экспериментальной команды PokerMoscow, чему несказанно рад. Работать в команде всегда легче, чем быть одиночкой. Черт с ними с деньгами, главное, что я теперь точно знаю, что научусь играть в покер, научусь играть по-настоящему.
Итак, здесь я буду выкладывать свои результаты, размышления, раздачи, проблемные моменты моей игры и смешные ситуации за столом, чтобы разбавлять сухую сущность изложения, присущую подобным произведениям.
Помимо того на сайте есть мой блог, где я изливаю душу и внимательно выслушиваю советы более опытных игроков. Мне он очень помогает. Вот ссылка http://www.pokermoscow.ru/blogs/m0r0z/
Прошу Вас оставлять комментарии, избегать офтопа, мата и оскорблений. Все-таки это мой дневник и правила здесь устанавливаю я. Заранее спасибо за понимание.
Начал потихоньку играть в соостветствии с новыми знаниями, полученными в группе. Что имеем: Лимиты 0.5/0.10 и 0.15/0.25. Игра коротким стеком в 40ББ на длинных столах на ФТП. При увеличении стека до 100ББ, снимал деньги и уходил на другой. Очень тайтовая префлоп стратегия и агрессивный розыгрыш, даже если не попадаем во флоп. Блеф в маленьких банках на флопе почти всегда. Исключение составляет, если флоп уж очень неприятно выглядит. Никакого блефа на терне или ривере. Каюсь, один раз на ривере двинул оставшуюся половину стека на доске с "закрывшимся" флешем. Очень похож был мой розыгрыш на флеш-дро, да и алын я сделал красиво - ни секнды не думая =). Не учавствовал в сомнительных розыгрышах, забыл про всякие мувы и т.п. Чистая, прямолинейная игра. Худ выключил, т.к. столы все равно приходилось менять очень часто.