Всем привет! Меня зовут Александр. Я ученик ЭГ. И это, собственно, мой дневник. Тут я буду, по-видимому, выкладывать все свои немногие мысли, которые мне приходят в голову && которые связаны с покером.
2) Так как в группе я не один Александр && так как я первый открыл дневник, то предлагаю называть меня Александром Первым.
2) Так как в группе я не один Александр && так как мне первому пришла эта мысль, то предлагаю называть меня Александром Великим Первым.
3) Предлагаю начать поиск ника нашего преподавателя. Какие у кого будут идеи? Я во-первых не знаю еще его фамилию (паша быстрее шли мне скан), а во-вторых я не знаю как вообще это сделать, если у него ник конечно не как у павла смагина)). Тут форум неполноценный какой-то, даже поиска нет, не говоря уже о списках пользователей.
4) Не смог вызубрить таблицу шансов? Не бойся - ты не лох! Ты просто не пользовался моей программой "Задрачиваем Таблицу Шансов"! Скачивай ее отсюда: ]]>http://narod.ru/disk/18805514000/2.rar.html]]> и вперед! upd. Добавлен тест для шансов банка:
" с шансами банка все просто - там всего 11 чисел надо выучить, когда банк больше ставки в:
1) Зачем кбетить такой предельно сухой флоп ? У чела фолд на кбет 56, что само по себе пограничная ситуация, плюс флоп сухой, плюс он тебе широкий спектр кладет, т.к. ты рейзишь со стиллинговой позиции. На таком флопе чек-колл значит "пипец проиграли". К тому же еще и блеф чек-рейз можно оч. часто получить.
2) 7ка на терне имхо не подходит для второго барреля. То, что сильнее, никогда в пас не уйдет, то что слабее не заплатит. А ривером может прийти овер и ты восьмерки выбьешь. А с шестерок ты на ривере получишь, а и терн и ривер они все равно не вколят.
Чек-колл флопа и чек-рейз рейз терна - ну как бы типичный монстр. Я даже склоняюсь что там КК+ скорее чем все остальное.
я бы играл так. Флоп чек бихайнд. Если на терне приходит любой овер, и он чекает, то я ставлю две улицы. Если овера нет и он чек, то мы тоже чек. Карманку не выбьем, а какие нить КД и так обыграем. сильных тузов у него нет так как -> рестил.
Если на терне по любой карте он ставит меньше 0,6 пота, то я даю рейз по терну и ставлю любой ривер. Если ставит больше, то это фолд.
Цитата(LuckyLake @ 10.7.2010, 16:46)
2) 7ка на терне имхо не подходит для второго барреля. То, что сильнее, никогда в пас не уйдет, то что слабее не заплатит. А ривером может прийти овер и ты восьмерки выбьешь. А с шестерок ты на ривере получишь, а и терн и ривер они все равно не вколят.
А ну да) я забыл написать, СВ на терне тоже считаю ошибкой. Так что не спорю. Но я поставил, он дал рейз и вопрос - надо было коллить? На счет его руки KK+ - такой рейз это разве не выстрел в пустоту с его стороны?
А ну да) Я забыл написать, СВ на терне тоже считаю ошибкой. Так что не спорю. Но я поставил, и он дал рейз и вопрос - надо было коллить? На счет его руки KK+ - такой рейз это разве не выстрел в пустоту с его стороны?
нет. он вельюбетит против твоих карманок младше и возможно подцепленного бекдор дро на терне.
Цитата(LuckyLake @ 10.7.2010, 16:57)
нет. он вельюбетит против твоих карманок младше и возможно подцепленного бекдор дро на терне.
Этот бет по мне более похож на выбивающий, чем на велью. По крайней мере дро точно сбросит, т.к. ему не по шансам. Или думать, что он поставил с КК+ в надежде, что я подумаю, что он блефует или у него дро?
Этот бет по мне более похож на выбивающий, чем на велью. По крайней мере дро точно сбросит. Или думать, что он поставил с КК+ в надежде, что я подумаю, что он блефует или у него дро?
Да нет. Хотел бы он тебя выбить, он бы чек-рейз по флопу тебе бы дал. Твой спект его глазами - префлоп - оч широкий - флоп - оч широкий - терн - у тебя есть готовая рука. С любой оверпарой ты сейчас его пуш колишь. Он получает велью. С дровами - можешь вколить можешь нет. Но в любом случае ему надо пушить потому что если у тебя дрова то на ривере он уже ничего не получит. Ну и если на самом деле посчитать, то пуш выгоднее, т.к. что он просто пот поставит, что запушит - у него уже так мало останется на ривер что фолда у него все равно нет, закроется бекдор или нет.
Цитата(LuckyLake @ 10.7.2010, 17:17)
Ну и если на самом деле посчитать, то пуш выгоднее, т.к. что он просто пот поставит, что запушит - у него уже так мало останется на ривер что фолда у него все равно нет, закроется бекдор или нет.
Да, я как раз подумал, а как ему КК+ разыгрывать, если не пушем) Пришел к тому же выводу.
С любой оверпарой ты сейчас его пуш колишь.
Но я ведь не вколил. Или я не правильно сделал? Если я сделал правильно, то тогда такие рассуждения не верны, а верны - "если он фиш, то может вколить". Хочу понять, как я должен рассуждать на его месте)
Да нет. Хотел бы он тебя выбить, он бы чек-рейз по флопу тебе бы дал.
А на терне поймав флеш дро он не может мне рейз сделать? Или если он на флопе меня не перекрутил, значит у него дро нету? На счет КК+, думаешь правильно с ними играть колл на стиле без позиции?
Цитата(Виктор Мороз @ 10.7.2010, 17:22)
А зачем вообще здесь где-либо ставить? Идем на вскрышку с Ахай. Ничто слабее не заплатит, руки сильнее выбивать дорого. Пусть сам ставит...Две улицы вполне можно терпеть и коллировать.
На терне согласен, ставить не надо было, но на флопе по моему и моя ставка оправдана - раз из четырех выбросит я в плюсе, плюс не теряем инициативу.
Но я ведь не вколил. Или я не правильно сделал? Если я сделал правильно, то тогда такие рассуждения не верны, а верны - "если он фиш, то может вколить". Хочу понять, как я должен рассуждать на его месте)
Ну ты не вколил потому что у тебя низ диапазона готовых рук, а именно слабая топпара. с верхом диапазона типа ТТ-QQ ты бы вколил. И серединой диапазона типа 88-99 AhJh+s Аh5h Ah4h мог вколить с какой-то вероятностью. Поэтому его пуш выгоден с его точки зрения.
Цитата(Error!!! @ 10.7.2010, 17:39)
А на терне поймав флеш дро он не может мне рейз сделать? Или если он на флопе меня не перекрутил, значит у него дро нету? На счет КК+, думаешь правильно с ними играть колл на стиле без позиции?
Мог. Но тогда у него еще две оверкарты по любому. К тому же это все же будет реже гораздо чем вельюбет с сильной оверпарой и старше. Ну а почему не правильно так разыгрывать КК+? Если ты широко стилишь, то соответственно трибетом он все выбьет. У него сильная рука, просто по опасному флопу он может сам лидить или чекрейзить еще на флопе, а вот по такому сухому может и до терна потянуть. просто дальше ему нет смысла слоуплеить, т.к. если он скажет чек-колл на терне, то ривер ему придется либо лидить самому либо чек-рейзить (а ты часто скажешь чек бихайнд на ривере), и то и другое плохо т.к. оч. сильно выглядит.
Цитата(Error!!! @ 10.7.2010, 17:39)
На терне согласен, ставить не надо было, но на флопе по моему и моя ставка оправдана - раз из четырех выбросит я в плюсе, плюс не теряем инициативу.
нет. не оправдана. слишком часто будут в блеф чекрейзить такие флопы. и слишком много карманок здесь вообще ничего не боятся. Ты своей ставкой надеешся на фолдэквити. Но оно на таком флопе минимально. Гораздо больше фолдэктиви в тех линиях розыгрыша, которые я написал выше. К тому же, в таких ситуациях надо выбирать либо такую линию блефа, чтобы он точно все в пас унес, чем пытаться его простым баррелингом выбить. Да и Витя тоже прав - можно вообще не ставить ничего и просто вскрыться по Ахай, ну может ривер кольнуть немного если поставит. Короче, либо надо дожимать по полной, либо просто сдаться и все. Ну проиграл 3ББ, ща какого-нить сладкого трибетнем и обратно заберем.
PS. 1 его фолд на флопе из 4х для плюсовости конбета по моему маловато ))) пересчитай, где-то тут ты ошибся
Цитата(LuckyLake @ 10.7.2010, 18:24)
Ну ты не вколил потому что у тебя низ диапазона готовых рук, а именно слабая топпара. с верхом диапазона типа ТТ-QQ ты бы вколил. И серединой диапазона типа 88-99 AhJh+s Аh5h Ah4h мог вколить с какой-то вероятностью. Поэтому его пуш выгоден с его точки зрения.
Мог. Но тогда у него еще две оверкарты по любому. К тому же это все же будет реже гораздо чем вельюбет с сильной оверпарой и старше. Ну а почему не правильно так разыгрывать КК+? Если ты широко стилишь, то соответственно трибетом он все выбьет. У него сильная рука, просто по опасному флопу он может сам лидить или чекрейзить еще на флопе, а вот по такому сухому может и до терна потянуть. просто дальше ему нет смысла слоуплеить, т.к. если он скажет чек-колл на терне, то ривер ему придется либо лидить самому либо чек-рейзить (а ты часто скажешь чек бихайнд на ривере), и то и другое плохо т.к. оч. сильно выглядит.
нет. не оправдана. слишком часто будут в блеф чекрейзить такие флопы. и слишком много карманок здесь вообще ничего не боятся. Ты своей ставкой надеешся на фолдэквити. Но оно на таком флопе минимально. Гораздо больше фолдэктиви в тех линиях розыгрыша, которые я написал выше. К тому же, в таких ситуациях надо выбирать либо такую линию блефа, чтобы он точно все в пас унес, чем пытаться его простым баррелингом выбить. Да и Витя тоже прав - можно вообще не ставить ничего и просто вскрыться по Ахай, ну может ривер кольнуть немного если поставит. Короче, либо надо дожимать по полной, либо просто сдаться и все. Ну проиграл 3ББ, ща какого-нить сладкого трибетнем и обратно заберем.
PS. 1 его фолд на флопе из 4х для плюсовости конбета по моему маловато ))) пересчитай, где-то тут ты ошибся
Убедил на все сто, спасибо
Ну а почему не правильно так разыгрывать КК+?
Ну у него какбы 11% рестил, что для него идеально, я бы выставился с ним с широким спектром.