Господа, тут высказывается много интересных мнений и предложений и у каждого из них есть сторонники и противники. Предлагаю по ключевым моментам улучшения кубковой системы устраивать голосование среди зарегистрированных пользователей ПМ. Степан, такое ведь возможно?!
Лично я тоже считаю не совершенной систему очков в кубке. Когда я выйграл турнир с числом участников более 200 и получил 20баксов(очков) за это, а когда занес Виннер с числом участников меньше 20 получил 60баксов(очков), которых иногда бывает достаточно для попадания на офф-лайн. Да и время на турниры ушло разное. Вот он серьезный дисбаланс !
Отчасти вопрос решается элементарно - делаем все фризауты, 100баков от ПМ остальные от участников по 1 доллару с носа. Понимаю что мы потеряем часть аудитории фрирольщиков, но мы выйграем в числе адекватных игроков, которые между прочим вносили депозит или играют кеш и от которых есть выгода ПМ. В поддержку (проверку) этой идеи интересно было бы провести фризаут на Старзах например или ФТП, как самых многочисленных румах, и по числу зарегестрировавшихся сделать вывод.
Это лишь один из вариантов решения вопроса - давайте рассмотрим и другие если есть...