Думаю для первой записью будет короткая история обо мне и о том как я начал познавать покер.
Все началось в феврале этого года. Интерес к игре был проявлен благодаря моему соседу, который играл в покер в свободное время. Изучив правила и запомнив комбинации я сделал свой первый депозит в покерстарс, в последствии это ничем хорошим не закончилось я проиграл все свои деньги, хотя 30 долларов по сегодняшним меркам мало, да и для покерного депозита этого не много, но не знание игры и отсутствие самообучения сделали свое. Я слил эти деньги за 2500 раздач, а по протяженности во времени около 3х месяцев. Играл я тогда (как в прочем и сейчас на NL2). Затем я забросил игру на какое то время.
Но в начале мая что то снова заставило меня проявить интерес к покеру. Я создал новый депозит на FTP, залил 16 баксов и начал играть. Через какой то промежуток времени я понял, что без изучения доп материала по покеру меня постигнет та же судьба что и месяц назад. Я купли себе книгу Романа Шапошникова. Играл я одном столе, но ни к чему хорошему это не приводило, я стабильно то проигрывал то выигрывал, но график все рано был минусовой.
Совсем недавно я решил начать играть 4 стола (трудно было принять решения - думал что опять просажу весь свой банкролл), но все же решился, и теперь (по моим ощущениям) игра пошла не много лучше, думаю все же сказались изучения материала да и проигрыш стека за одним столом компенсируется плюсом на других. Кроме того я больше времени стал уделять разбору своих рук.
Советую задепозитить как минимум 100$ или лучше 200$ или более и сразу начинать играть НЛ10 или НЛ25, так как уровень игры там очень низкий и играть в минус там очень сложно. А играть НЛ2 и лимиты ниже НЛ10 это вообще очень странно и неадекватно. На самом деле чем раньше ты это поймешь, тем быстрее будешь расти по лимитам и начинать зарабатывать деньги. А играя так на низких лимитах, ты очень не скоро получить какие-либо результаты в плане денежного эквивалента. И еще повышать количество столов можно отменить, так как ты автоматически откроешь больше столов, когда будешь понимать основные концепции игры, а насильно открывать большее количество столов это очень плохо. Вот, а так играешь в +, поэтому молодец! Еще один повод сделать хороший депозит и начать играть на слабых лимитах, но не на таких убогих как НЛ2. А чего не хочешь попасть в команду покермоскоу? тут играть научить могут довольно быстро =)