За несколько дней набрал 200 очков постоянного игрока и проиграл весь свой банкролл.
Играл исключительно на 10% своего банкролла. Максимум доходил до 193$. И все эти деньги я плавно проигрывал играя в турнирах 3$ + R и кеш 0.1\0.2$. Представляете, в течение двух дней мне исключительно раздавали подставные раздачи. Я не мог выиграть с двумя дамами или с АК никак. Когда оставалось 50 долларов я спустился по лимитам и начал играть так правильно, что не отходил от своей стратегии ни на шаг. Ничего не помогало, банкролл постепенно уменьшался.
Запомнился турнир, когда я в течение первых 30 рук не получил ни одной, что я называю, высоколлируемой руки. То есть за первые 30 рук мне не раздали ни одной карманной пары или такой руки как AJ или QJ, я уже не говорю о таких руках как AK или KK. Потом мне пришли A-10 и я пошёл All-in, так как блайнды сожрали почти весь мой стек и я до этого не поучавствовал в дележе ни одного пота. Я пошёл в all-in и наткнулся на AK и проиграл. Были ещё много примеров, когда катастрофически не везло и продолжалось это 2 дня. За это время я проиграл весь свой банкролл.
Всё проиграв, я зарегился 8FPP+R в сателите турнира Turbo TakeDown с призовым фондом 1 000 000$ и с лёгкостью выиграл его с первого раза, заняв первые 3 места из 300 участников. Что это значит я говорить не хочу. Не хочу говорить и том, что всё подкручено и как не играй, но ты не выиграешь больше того, что тебе полагается. Об этом я говорить не хочу.
Просто хочу спросить опытных игроков как играть такие крупные турниры. Думаю, будет около 20 000 участников, призы начинаются с 5000 места по 70$. Первое место 60 000$. Если мне будет катостафически невезти в этом турнире, то как следует поступать? Как бороться с ГСЧ? --
В такие дни теряешь смысл on-line игры. Зачем учиться играть в покер, если всё равно ты ничего не выиграшь, хоть ты одно место порви.
Ну я в принципе также играю MTT, как ты говоришь. В первые часы - задача удвоить или утроить стек, подловив кого-нить, если сам собрал сет или стрит, а у оппа сильная пара. Сеет приходит рано или поздно, надо как можно чаще давать каманным парам смотреть флоп. Тоже придерживаюсь сверхтайтовый игры в первые часы. Потом уже стараешься поддерживать стек не ниже среднего, а лучше в несколько раз выше. Проблеммы могут возникнуть, если не получиться удвоить или утроить стек в начале турнира. Блайнды растут, а стек уменьшается.
Надеялся услышать кое-какие интересные манёвры, которые можно применить в игре. С сетом понятно, всегда хорошо когда он есть. А если нету его долго или он не принёс результата? Есть какие-нибудь хитрые манёвры в игре. Парочка мыслей бы очень пригодилась. Читал книжки, так мельком, но везде описана только общая стратегия, которую я уже применяю или нет на своё усмотрение, а вот как насчёт конкретных случаев?
в конкретных случаях действовать надо по ситуации, заранее что-то смоделировать неполучится, даже не пытайся.
Ну а как на счёт того, когда приходит АА? Вот конкретный случай. Что делать?
Часто бывает, что когда приходят АА и ты делаешь рейз, то все остальные скидывают, так как в колоде остаётся мало тузов и вероятность того, что у кого-нибудь за столом будет нормальная рука, чтобы заколировать наш рейз уменьшается. Я начал склоняться к тому, что на поздних стадиях турнира, когда блайнды высоки с АА в кармане надо просто коллировать ББ и ждать самому рейз от остальных за столом. Потом самому в ответ делать ре-рейз. Ну типа чек-рейз на префлопе. Раньше я так не делал, но в последнее время начал склоняться к такому варианту розыгрыша АА на позних стадиях турнира.
Ну вот типа таких манёвров надеялся услышать. Такие вот конкретные примеры розыгрышей определённых ситуаций.
с АА в кармане надо просто коллировать ББ и ждать самому рейз от остальных за столом.
не согласен! Будешь одинаково играть тебя будут читать легко. Считаю надо одинаковые руки играть поразному, опять-же в зависимости от того кто сидит перед тобой и после тебя.
не согласен! Будешь одинаково играть тебя будут читать легко. Считаю надо одинаковые руки играть поразному, опять-же в зависимости от того кто сидит перед тобой и после тебя.
Не думаю, что АА приходит настолько часто, что тебя смогут вычислить. У меня есть некая система рейзов по определённым рукам, когда речь идёт о начальных стадиях. По этой системе тудно вычислить что у меня на руках. Я даже в живой игре эту систему применял. Один из оппов потом меня спросил: "А зачем тыт так сыграл? Я ваще не думал, что у тебя может быть AJ". Ну я ему ответил,что поэтому так и сыграл, чтобы ты не предположил, что у меня.
А что касается АА, то на поздних стадиях можно на префлопе применять систему чек-рейз. Тузы ведь не часто приходят. И там аообще с любыми нормальными руками все идут всегда рейз, там уже ни о каком угадывании речи не идёт.
Кстате вот ещё одна конкретная ситуация. Ранняя стадия турнира. К нам пришли AJ. На префлопе я делаю обычный кол. Ещё несколько игроков делают кол, среди них возможно есть руки А-мусор. Если на доске появляется туз, то можно забрать у оппа много фишек, так как они не могут предположить, что у нас кикер выше. Ставишь как можно больше, а опп скинуть не может свои А-мусор. Ты ведь сам знаешь, что у тебя лучше кикер, а он в догадках.
И вот я хотел спросить, нет ли тут ущерба в такой тактике с точки зрения математики? Нет ли тут перевеса в сторону переездов по сравнению с выгодой от того, что оппы не могут распознать у нас сильный кикер и отдают нам много фишек? Сам я сообразить не могу как это просчитать математически.