Всем ку. Наконец-то свершилось и нам дали права на создание дневников (имею ввиду новых участников ЭГ). А теперь разрешите представится. Меня зовут Евгений, 28 лет. С покером познакомился более года назад в качестве фана для начала, по первой играл на фантики, потом понял что это все фигня и задепозитил на старзы 100 баксов, успешно в последствии их слив )))). Потом осознал, что надо теоретически подготовиться к процессу игры и зарегился на стретеджи. Естественно для бронзы перечитал все статьи (даже распечатал все), пересмотрел воды. И на основании полученных знаний начал играть, получив халявных 50 баксов. В то время разная у меня была игра, как в минус, так и в плюс. Потом в жизни произошли кое какие изменения и пришлось на покер подзабить, но тем не менее, я знал, что вернусь в игру и внезапно наткнулся на сайт PokerMoscow. Увидев мессагу о том, что идет набор в ЭГ, я долго не думал и сразу отправил анкету. И вот теперь я с вами.
О себе :работаю в ИТ сфере, играю в футбол (любитель) ну и много всяких интересов
Цель от покера: добиться для начала параллельного дохода, а на перспективу преобразовать его в основной доход.
Про лимиты не говорю, т.к. и ежу понятно, что надо подниматься по ним )))
В процессе деятельности буду периодически выкладывать сомнительные для меня раздачи, в ожидании совета и разбора неправильных действий.
Засим разрешите откланяться до следующего поста ))
1) Не нравится донк с сетом, во-первых, маленький, даешь дешево стрит-дро доехать, во-вторых твоя задача с сетом на флопе это выставиться, когда ты донк даешь первым в двоих это выглядит опасно, тебя скорее проколят. Не знаю оппов, конечно, но скорее всего кто-нибудь поставит, если рейзер, то и баттон может вколить - соберешь лишнюю ставку, выглядит чек-рейз конечно опасно, но он лучше справляется с задачей вкладывания денег в банк, плюс лежит стрит-дро тебя на него могут положить и проколить лузово. Когда ты дал донк, тебя зарейзили, надо крутить дальше, что это за колл? Ты без позиции, розыгрыш колл, а потом на терне опять донк на бланке тупой, лучше дать еще один рейз.
1) Не нравится донк с сетом, во-первых, маленький, даешь дешево стрит-дро доехать,
А почему дёшего? Если стрит-дро, то скорее всего дырявое. Вычитаем от вероятности собрать стрит нашу вероятность улучшиться до фула. Получается, что у оппа совсем мало шансов выиграть раздачу. Я бы также как и наш герой сыграл. Мне кажется главная задача выманить больше фишек, а не боятся стрита.
Мне кажется идеально сыграно, хороший кол на флопе, запутывающий оппа. Потом крупные беты в качестве демонстрации сильной руки. Это ещё больше говорит оппу, что у нас всего-лишь пара дам и не сет. Я так вижу.
Цитата(lty1111111 @ 21.10.2010, 0:41)
Мне кажется главная задача выманить больше фишек, а не боятся стрита.
Ты не выманишь больше фишек мелким донком. Дай рейзеру сделать цбет, а баттону исполнить и крутани, тогда и выманишь побольше. А так побольше фишек можно только у лоха собрать. Я бы с туз дамой стек бы здесь не отдал бы.
Цитата(lty1111111 @ 21.10.2010, 0:41)
Мне кажется идеально сыграно, хороший кол на флопе, запутывающий оппа. Потом крупные беты в качестве демонстрации сильной руки. Это ещё больше говорит оппу, что у нас всего-лишь пара дам и не сет. Я так вижу.
Это однозначно плохая игра. Ты делаешь колл рейза и на бланке даешь донк. В чем отличие от ререйза на флопе? На флопе ты испугался его ререйзить, а тут на бланке НА! я передумал, у меня сильная рука я не боюсь. А если бы не бланк вышел бы? Чек бы играл - мол, на флопе я испугался дро, а теперь дро закрылось, я испугался еще больше. Играл бы бет - смотри, не захотел выставляться на флопе с дыркой, а тут на стрит, я готов. Шоудан - у тебя сет. Как правило с сетом если и колят рейз, то с планом дать оппу блефануть, и играют чек на терне. Если ты не хочешь дать ему блефовать играй рейз на флопе и не выдумывай.
Это однозначно плохая игра. Ты делаешь колл рейза и на бланке даешь донк. В чем отличие от ререйза на флопе? На флопе ты испугался его ререйзить, а тут на бланке НА! я передумал, у меня сильная рука я не боюсь.
Я ситуацию увидел по-другому. Мне кажется опп сам поверил, что у нас всего пара дам и сам с нас захотел вибить побольше фишек. All-in на ривере немного об этом говорит.
А что касается кола на флопе, а потом бета на тёрне, то вижу я это так. После того, как опп делает рейз на флопе на тёрне нам надо показать, что мы его не боимся и что у нас действительно есть дама с хорошим кикером. ТАк часто бывает, мне кажется. Если мы делаем чек на тёрне, то это означает, что у нас слабая рука и мы отдаём инициативу оппу. Мы делаем вид, что мы боимся такого развития ситуации и сами первыми делаем нормальную ставку на тёрне. Опп видит, что мы демонстрируем силу но только потому, что у нас всего лишь пара с хорошим кикером. Хорошо, думает он, отдам Вам инициативу, предполагая, что у нас всего лишь пара дам. А потом на ривере выставляет весь стек.
Может я не прав, но мне кажется наш герой заставил оппа поверит в то, что у нас пара дам с хорошим кикером, а если бы мы сделали ре-рейз на флопе, то мы бы почти раскрыли свои карты и показали, что у нас не просто пара дам, а что-то посильнее, что мы вообще ничего не боимся. Могли бы его сильно напугать. А вдруг у него нету пары тузов, а KQ например? Он мог бы скинуть и не отдал бы все свои фишки.