Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
- Привет, Дневник! Сыграл 465 рук. +43 бб/100 рук. Причем без особого напряга и доезда, просто поле уж очень легкое. Вначале я сыграл около 200 рук, профит был +"85 бб/100 рук" рыба платила стабильно 50бб залетая в сеты и овера, но потом приключилась вот такая раздача:
Herro BB Q 3 Один лимп, SB кол, я чек. Флоп (0.15$) Q 3 8 SB бет 0.15$, Herro 3bet 0.45$, лимп кол!!! (вот тут мне уже надо было остановиться и задуматься). Но наивно полагая, что столкнулся с залимпиной фишом дамой даю большой бет и выставляюсь. Да, я знаю, знаю, это ужасный косяк, это какой-то fish-stale, я знаю. Легкий анализ выявит только сет, никакой другой руки там быть не может, ведь так? - Да, естественно. Он лимпит пару на сет-велью, там не может быть Q3, 38 и другого барахла. Там будет только 33 или 88. Вся его линия очень ясно об этом говорит. Что он показал? - 88. Я когда запихивал уже это понял, что это ну просто супер сильная линия - рейз, я 3-бет, он КОЛ!!! Это просто жесть. В общем, впредь я буду присматриваться к таким линиям, знать, что они скрывают. - Это хорошо, обязательно сделай выводы. - Да, конечно. Потом я выставился в монетку с АК против вальтов и пролетел, знаю, что ты будешь меня ругать за монетки. - Да ладно, давай дальше. - Потом случилась какая-то бед-битная раздача, что то вроде выставления на флопе с АQ на туз-хай доске против JJ и валет на терне. Потом я психанул и запушил семерки на стил. - Дибил, что я могу сказать - Да, я в курсе. Посмотревшись в 1010 я проиграл все "+80 птбб". Все это случилось за 200 рук примерно-))) Я выпил чаю, и сел докатать. За следующие 200 рук я обратно вернул 4 стека, один раз в монетке, все остальные - жестко доминируя опонентов. В общем изи мани, Дневник. На нл10 в коротыши пока не хочу, упаси Боже, это был какой-то кошмар. - Не бери в голову, дисперсия. - Да, это было жестоко. В общем пошел добью еще 400 рук и пойду готовить ужин. Слушай, а 20 птбб это достаточно нормально для этих лимитов, если по тебе не поедет бронетанк. Рыба просто нереально глупая и жирная, колит 3беты за милую душу, самое приятное, что мне нравиться всех больше - это расставлять ловушку, делать такой розыгрыш, который бы запутывал мозги рыб окончательно и, думая что все у них "ок" заставлять в жать алин. - Ты маньяк. - Да, я знаю . Мне кажеться, видя мою руку они иногда готовы сойти с ума. Вот раздача. Я играю против какого-то маньяка, который всегда бьет по комплитам с SB и лимпам, на любой руке. Herro SB A A Все фолд. Herro кол 0.05$. BB raise 0.25$. Herro cal. Флоп (0.5$) 10 7 A . Herro chek. BB raise 0.45$. Herro cal. Терн. (1.4$) K . Herro chek. BB bet 1.1$, Herro 3bet allin 1,8$, BB кол. Ривер 8 Herro A A , set BB J K , пара королей. Herro win. Надеюсь теперь ты понимаешь, что такое нл5.
Хотя знаешь, дневник, я там встречаю странных ребят, они выбирают достаточно сильные, имхо, линии розыгрыша. Они могут залимпить A Q и на туз-хай доске вынести рыбу с A-7. Просто их ложишь так же на слабого туза, но ошибаешься. Я бы конечно никогда не проколил по слабому туз даже флоп, но рыба едет до шоудауна, прикинь. Кол, а не трибеты тузов, чтобы скрыть силу руки, лимп дам с катофа перед агро на батоне. С такими надо держать ухо во стро. А вот, с одним из таких ребят случилась интересная раздача.
(2,5$) Herro BT c K J рейз 0.15$ SB фолд, BB (какой-то регуляр на этом лимите), кол. Флоп (0,3$) 6 6 2 . Herro bet 0.25$. BB 3bet 0.65$, Herro 4bet 1.15$, BB фолд. Herro win.
По раздаче скажу следующее. На такой доске у опа никогда ничего не будет. Самое интересное, что я знаю, что он понимает, что и у меня тут ничего не будет-))) И поэтому когда я вижу от него 3бет, в принципе то даже и не удивляюсь. Единственное, что изображает он - это мелкая карманка, я же по замыслу изображаю среднюю пару. Подумав для виду, типо заценив его диапазон, я ставлю 4бет чуть меньше половины моего стека, но с тем расчетом, что 5бет для него - это уже пуш, что несомненно будет очень сильной линией. Он видимо, оценив, что мува на 5бет у него нет, т.к. ошибка будет стоить слишком дорого, он фолдить. Кстати, если бы яиграл 100бб не сомневаюсь, что он бы поставил 5бет, на что пришлось бы падать скорее всего. Раздача была интересная, т.к. она показывает уровень мышления вот этих поедающих микролимитную рыбу опов. В принципе тоже та еще рыба, просто подход к ним нужен особый, их овером против ТПТК не возьмешь, тут все круче.
- Да, занятно. Я тебе потом объясню про то, как их обыгрывать, но анализ был правильный, слишком откровенный к-бет в пустую доску, чтобы его затрибетить. - Да, верно. Ладно, пошел готовить ужин. - Приятного аппетита. - Спасибо.