Сорри если такя тема уже была, порылся не нашёл. Думаю у Харрингтона где-то об этом написано, я ещё пока не дошёл. В общем нередко такое бывает вот конкретно мой вчерашний пример лимиты довольно низкие, 1/2 цента я вроде бы сидел довольно рано 1 или 2 позиции, на руках разномст АК, делаю 3-бет, 6 центов. получаю в ответ 2 кола флоп 2 club.gif 5 spade.gif К club.gif - делаю ставку чуть больше банка, 24цента тёрн 8 spade.gif - учитывая что он заколил больше банка на флопе, продолжаю ставить но с опаской уже. Потому как он получив на тёрне возможное флеш-дро по двум мастям, а так же что меня больше всего пугало возможный сет оппонента, я поставил 22 цента, ну или К5 одномастные допустим пиковые, на 1/2 центах с чем 3-5беты только не колят, хотя вряд ли, я довольно серьёзно ставил, а когда я так ставил до этого, я покзал довольно неплохую тайтово-агрессивную игру, и несколько хороших выигрышных комбинаций, при этом не против этого оппа, поэтому вряд ли тут он хотел отомстить и вошёл в тильт. Он заколил 22 цента и на флопе пришла club.gif , борд без совпадений, и на мою ставку на паре королей, он сделал ререйз примерно 4-бет, оставив у себя в стеке центов 20. Я скинулся, видимо он поймал всё-таки флеш, ну или неповерил в мой флеш, на своём сете. В общем-то ситуация была приведена для примераа вопрос такой: "как играть после того как тебя заколили на опасном для тебя флопе с 2 картами одной масти?" почему именно это? потому что когда ты сделал ставку размером в банк, боясь флеша + мог бы и забрать уже этот банк итак если бы он сделал фолд, банк уже не маленький, и продолжив делать в банк, можно потерять довольно немало, а если он ещё и ререйз олын сделает + ко всему и не увидеть вообще смысл его манёвров, и нарваться ещё раз на такую тему с его стороны или, начать его побаиваться и начать давать ему колить по шансам. Столкнлся я с этой проблемой, ведь сам-то на сетах неплохие банки беру, когда оппы колят на топ-паре, а тут попробуй разбери флеш-дро у него и он не по шансам колит или ты уже андердог dry.gif
на ривере побоялся флеша и поставил больше чем на тёрне 32 цента, но не настолько много, чтобы в итоге легче сделать фолд на ривере
Почему-то смайлики не отобразились флоп: 2 5 К тёрн: 8 ривер ещё борд без совпадений меня перебивали только 2 пары или флеш
Поясню, давай по отдельности чтобы всё дрг на друга не намешивалось. Понятное дело, если флоп радугой, там я ставить не буду в банк. но допустим у меня QQ и выходит флоп: Q 6 J здесь у меня сет, и с ним при низкой ставке и коле, я могу получить флеш оппа на след. улице. Но у меня же сет, причём крутой сет, соответственно я рейзил на префлопе и меня заколили, т.е. уже у него понятно, что карта есть какая-то более менее, а допустим что это сет 6-к, уже он может меня начать рейзить при такой моей ставке, и банк хороший, и инфа о том, что у него скорее всего не флеш-дро. Тем более, высокая ставка объясняется таким флопом, там можно допустить ситуацию, чт оу оппа вообще 10 9 , и ставку полбанка ему будет колить, по шансам, вариант? Что мне помогает в последнее время? то, что если у меня не натс: а допустим, топ пара, то при такой ставке рейзить будет либо псих (что макс % 5-10 игроков), либо у него уже комбинацию лучьше чем у меня, и пора сразу сделать фолд, либо, если он заколил, то есть повод задуматься, а если банк допустим всего 16-20 центов, и мы делает всего 12-13 центов на флопе, он может попосту подумать, что это конбет и заколить на сомнительной карте типа гатшот, или средняя пара, а когда на тёрне он поймает стрит, или вторую пару (сет), а 3-я карта в маст на тёрне не пришла, ты можешь посчитать, что он шёл на флеш и не поймал его, и поставишь в банк, дабы его забрать, и не допустить его флеша на ривере, т.к. банк уже нормальный, и он опять заколит, а ставка сразу в банк, % В 90СЛУЧАЕВ, сразу отсечёт все говно, т.е. уже более ясная картина, вот она инфомация, ты играешь против чего-то серьёзног, и тут уже нжно задумать и понять, впереди ты сейчас или позади, ну постараться во всяком случае это сделать, + я считаю забрать сразу хоть и не самый раскрученный банк, не доводя до вскрытия не такой уж и плохой вариант.
Хотя тема то не об этом, а собственно, ну ставишь ты 70% от банка и на таких низких лимитах, частенько тип с флеш-дро заколит, и чаще там будет мне кажется флеш-дро по тёрну, нежели сет, сеты не так часто доходят на флоп, и после кола, приходит 3 карта в масть, допустим по флопу 40 центов, оба поставили по 28 центов, и что теперь на тёрне ставить, банк соответственно стал, 88 центов, а ты с сетом дам, уже можешь быть позади, но также, опп, может думать что ты блефуешь своими высокими ставками, и колить тебя с картой AQ, ну а позади соответственно ему дошёл флеш, как играть дальше????