Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Привет, Дневник!!! Отыграл 1000 рук на нл10 50бб, +8 птбб, вроде все нормально, но в конце случилась вот такая раздача, за которую я себя сейчас очень ругаю, сыграл какой-то Fish-style (шутка, конечно). В общем не особо мне это дело понравилось, впредь на 3 конфетки ривер я не трибечу. Хотя это может и не правильно, но пока я думаю, это будет размуно для "птбб", в любом случае.
Вот собственно она: Fish MP (3$) Herro SB (5$) Q 10 . MP лимп 0.10, я комплит 0,5, BB chek. Флоп (0.3$) J 4 6 . Я чек, BB чек, MP чек. Терн (0.3$) 8 . Я чек, BB чек, MP бет 0.2$ я кол. Ривер (0.7$) 2 . Я чек. MP бет 0.65$, я трибет 1.45$, MP allin, я кол.
Herro show Q 10 , flush, Q хай. MP show A 3 , flush, A хай. MP win.
По раздаче. Кол на терне я сделал, т.к. размышлял о наличие у него либо уже закрывшегося стрита, либо стритовских дров, а так же более слабого флеш-дро. Очень хотелось кулера на ривере на стек. По риверу 2 - закрыла возможные стритовские дрова, и, что самое главное, закрылись флешовские дрова, кстати по динамике я был 100% уверен в его флеше. Тут было только одно решение - играть ли с 3-ей конфеткой на стек или нет? Я решил играть, прикинув, что рук слабее больше, чем более старший флеш. Я ошибся. Хочу записать это себе в ошибки, т.к. играть 3 конфетку на стек - это потеря птбб. Можно было просто вскрыть.
Кстати давно об этом размышлял, вот решил рассказать тебе, Дневник, - играть на ривере 3-4 натс на стек - это не особо хороший мув. Можно конечно посчитать %, все прикинуть, но я не хочу. Пока что не играем и все, я точно знаю, что для это лимита такая дисциплинированность - это корочо.
- Ну ладно, не играем, так не играем - Вот. Дальше были такие интересные раздачи.
Herro (8$) UtG+1, A Q рейз 0.3$. MP (9$), какой-то тут местный регуляр, кол. Все остальные фолд. Флоп (0.75$) 4 6 10 . Herro bet 0.5$. MP минрейз 1$. Herro кол. Терн (2.75$) A . Herro чек. MP бет 0.75$. Herro cal. Ривер J (4.25$). Herro bet 1.57$, MP 3-бет 4.85$. Herro fold.
- Вот тут явная ошибка и косяк, собственно это ожень важная вещь и касается всего сегодняшнего поста. На ривер надо было играть чек-кол, если я решил вскрыть оппонента и чек-фолд, если я решил, что у него там сет 100% (в чем уверен я понятно быть не могу). Не надо тут никаких блок-бетов и все такое. Чек-кол. Во многом, это все дело на велью и вот почему - очень частно он поставит ривер в блеф 1/2 банка на 9 9 , а так же это не ставит передо мной угрозы чек-рейза и слишком дорогой вскрышки. К тому же, если я заехал в сет, я заплачу не особо много со своим ТПТК.
- Молодец.
- Буквально через несколько рук деньги были частично возвращены обратно. Я залимпил с UTG K K , получил рейз и ушел колом на флоп К J -8 . Играю чек-кол. Терн 6 . Чек-чек. Ривер 5 - я бет банк, получаю кол от A J .
Едем дальше. Я вот что заметил на нл10. Чек-кол на этом лимите - это отличная линия для велью. Каждая рыба считает делом чести поставить в тебя даблбарелинг со всяким мусором, когда ты потконтролишь банк с топпарой или овером. Очень большое количество банков, разыгранных чек-колом, более прибыльны. Линия кажеться слабой, в блеф ставят практически 90%, те кто колит флоп и играет чек-чек терн, колят и небольшой бет на ривере по второй и 3 паре, к тому же потконтроль с не очень сильной рукой, это достаточно хорошо. Я не призываю потконтролить ТПТК постоянно, но на не очень хороших досках чек-кол - это игра на велью. С хорошей рукой же чек-рейз терна - еще более лучшая штука. Про флоат тут вроде знают все, пора расставлять сети .