Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Мне вот интересно. Может даже вопрос с моей стороны, давно хотел спросить. Вы как-то подбираете столы, где много рыбы или это особенность лимита, на котором Вы играете? Если мне пришла ТПТК на флопе с одним оппом в банке, то я ставлю и он отваливается практически всегда, если у меня нет ТПТК, то опп ставит и мне ничего не остаётся как отвалиться. Если у нас обоих ничего нету, то чекаем до вскрытия. Часто пробую проверять ТПТК оппа и дохожу до вскрытия и всегда у него она есть. Играю в основном на 0.05\0.1 и 0.02\0.05 тоже на Покерстарсе. Что-то я не встречаю там много глупой рыбы. Часто мои сеты или стриты вообще не оплачиваются, пробовал ставить и банк и полбанка. Вобщем игра проходит скучно, можно сказать игра идёт до того момента, пока у кого-нибудь не сдадут нервы. Часто бывают случаи, когда кто-то один практически непрерывно идёт алл-ин и весь стол ждёт хорошой карты, чтобы его заколить. Вы как-то выбираете столы где много рыбы или что? --- Забыл сказать. Я подбираю столы, где побольше средний банк. Не знаю на каком интервале он рассчитывается, но всегда смотрю сначала какой там средний банк и сажусь за тот, где он больше.
Вы как-то выбираете столы где много рыбы или что? ---
От имени Дневника:
- Привет, lty1111111! Рад тебя приветствать! Вот что могу тебе по этому вопросу посоветовать:
1. Статы ХМ.
Смотри на статы в ХМ. Высокий показатель префлоп рейза и колдкола, а так же агрессии - это твой пассажир. Так же очень важны показатели стила/рестила и фолд на к-бет флопа.
2. Нотсы.
Делай на рыбу нотсы, помечай ее. Если видишь, что оп пушит аллин на туз-3 мастевом, помечай товарища. На старзах можно делать нотсы и отмечать игроков разноцветными кружочками. Это удобно в мультитейбле, чтобы за секунду определиться с кем играешь. Можешь делать такие пометки:
зеленый - рыба красный - агростайл голубой - лузовый префлоп диапазон, но пассивный синий - тайтово-агрессивный регуляр желтый - все другие нотсы по необычным линиям розыгрыша
Когда смотришь столы в руме старзов справа высвечиваются игроки. Если он "набит" зелеными квадариками, а так же там есть красные - запрыгивай туда или занимай очередь, эти товарищи будут делать тебе высокий птбб. Против красных - ЛАГОВ (лузово-агрессивные) твой ТАГ (тайтово-агрессивный) будет стоять просто отлично. Хотя до первого его стека, потом будет опасаться
3. Средний банк.
Да, тут все верно. Чем он больше, тем более раскованная игра идет за столом. Самый в этом деле облом, что выбрать на Старзах стол на нл10, да еще и просматривая показатели среднего банка - дело непростое. Тут бы успеть вскочить, когда кто-то вылетит с 9max, и то хорошо
Самый хороший показатель. В определенные часы идет наплыв рыбьих голов - в штатах разные менеджеры средних звеньев приезжают с работы домой, съедают свою порцию сухих хлопьев , и садяться покатать на задепозитенную соточку ради развлекаловки. Деньги для них не особо важны, их плющит дофамин, когда они скидывают 7-2 и видят доску 77А, клятвенно себе обещают больше такую руку не скидывать , туз-9 в масть воспринимают как супернатс и все такое. Самые изи мани. Пуши от них на слабых тузах сыпяться только в путь. Вот именно эти товарищи и обеспечат тебе самый большой птбб. Самое плохое в этом деле - большая разница по времени между Russia Federation и Штатами. Когда у нас по Москве 3 часа дня, у них только первые дворники начинают выползать на улицы Вашингтона и Нью-Йорка, а западное побережье вообще видит 3 сон. Получается, что когда они приезжат с работы и садяться в румах (часов с 7 вечера) у нас глубокая ночь - 4-5 часов ночи. Некоторые PRO специально встают с утра, часов в 8, чтобы побить засидевшиеся в румах штатовские рыбьи головы, и проводят утренню сессию до 10 часов. Потом все - штаты спят, рыба свалила.
В приложении карта часовых поясов тебе для изучения. Надо смотреть, откуда идет наплыв рыбы (смотри откуда они) и соответственно подбирать время игры.
5. VIP-статусы. Хотя это достаточно спорный показатель, но все же если у тебя есть vip-статусы (звезды), выданные старзами, к примеру ты goldstar или platinum, убери их (это можно менять в настройках отображения). Рыбу они могут спугнуть, и она не захочет тебя вколить тебя по 2 или 3 паре на доске.