Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Пост_12 О агроимидже, ГСЧ старзов, и переключении передач.
- Привет, Дневник! - Привет, Илья!
- Извини, что не написал тебе вчера вечером - были какие-то технические работы на 3G сетях Мегафон, инет не работал ночью. В общем, что хочу сказать. Сыграл вчера кеш 2500 рук + 12$ в стек, это примерно около +5 птбб. Сыграл бы еще пару тысяч, но как и говорил проблема с инетом. По игре. Ты знаешь, я хочу придать себе немного агроманьячного имиджа. Не играть именно как маньяк на 7-2, а именно сделать такой имидж, т.е. "приучить" оппонентов принимать неверные решения по динамике игры со мной. (это что касается вчерашней статьи) В этом есть свои преимущества - оппоненты более широко закрывают тебя, проплачивают по вторым парам и слабым ТП, причем проплачивают на стек. Как мы будем этого добиваться - нам нужно более широкий диапазон для 3бета, а так же маньячные, но нулевые по МО мувы. Для этого нам несомненно нужно расширять диапазон рестила на ББ и МБ (включать туда все карманки), надо подобрать спектр по Покерстову, причем играть их вплоть на стек. МО против спектров опов будет нулевым, даже думаю, немного в плюсе, птбб тут особо нет, но вот на имидж повлияет серьезно. Такая я же ситуация с АК, который против достаточно сильного спектра все равно стоит по Стову около 51%, опять же птбб никакого, но 1) мы забираем инициативу 2) мы придаем себе маньячный имидж. (второе самое важное). Так же неплохо смотряться разные 4-беты в блеф, против рестилов на разном говне типо Q6s. Против спектра мы стоим около 40%, + море фолд-эквити, но самое неоценимое - какой имидж тебе это придает на вскрытии. Так же нужно более агрессивно разыгрывать конфетки, агрессия - наше оружие. Так же обожаю разные кривые ставки, типо 0.99$. Когда в чате пишут после твоих блеф-пушей "fish", когда ты словишь на доске на ривере "6" с Q6s против АК, вот к чему это приводит. Herro (5$) MP K K raise 0.29$ CO (5$) call flop (0.58$) Q 2 4 Herro bet 0.57$, CO cal. tern (1.72$) 3 . Herro chek. MP bet 0.90$, Herro raise 1.98$. MP cal. (тут бы ему и отвалить на чек-рейз, но после уже 5 агроманьячной раздачи, он это не делает). ривер 8 . Herro donk-bet 2.16$ (allin), MP думал, думал и кол! Herro show K K MP show 9 9 Herro win.
Что касается "приучения" ощущения динамики стола оппонентов против игры со мной (это было во вчерашней статье), в этом деле огромный потенциал. Игра ТАГом - это не более 2 птбб, в лучшем случае, но если вы играете ТАГом, а весь стол думает что вы ЛАГ, птбб подскочит в несколько раз. Об этом еще писал и Харрингтон. Я думаю, это просто пушка. Единственные минусы такой игры: 1. Она более дисперсионна 2. Она более технически сложна
Так же для это стайла технически обязательно постоянно переключать передачи - вести агроигру и нититься. Нельзя играть в одном style.
Ах, да, и пост хочу закончить чем-то, что тебя неприменно порадует. Играя в агростиле, я заметил, что ГСЧ старзов будто подстраивается под тебя. Тебе подкидывают какие то трипсы, две пары, к твоему говну, сеты и т.д. Может это бред, но я давно это заметил, такая же ситуация и на ФТП. Либо, возможно, корни этого в поговорке "удача улыбается смелым". Возможно это не ГСЧ, а госпоже Фортуне нравиться твой slyle, но это невозможно не заметить.
На этой прикольной ноте и закончу. Кстати, все спасибо за посты в дневник, а то он, когда меня нет, тут скучает - Да не скучаю я, Илья. У меня все отлично. - Ну я поше, удачи. - И тебе.