Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
- Привет, дневник! Как у тебя идут дела? - Все нормально, как сам? - Тоже все хорошо. Банкрол вырос за 15 дней с 30 до 250$, до конца месяца накатаю 300-350$, это неплохой результат. Надо будет продлить лицензию ХМ+набить 350$, чтобы играть на нл25. Что из последних вещей хочу заметить - очень важна ощущение динамики игры. Я тут по совету Хамелеона купил изоленту, чтобы заклеить карты, но забыл ее на работе, сейчас буду смотреть, чем ее заменить. Ошушение динамики - очень важно. Динамику можно соотносить с опытом рук и более точно определять диапазон, определять линии опонентов, выскакивая из потенциально затруднительных положений, и, наоборот, не выскакивать из тех, которые только кажуться затруднительными. Раздача.
Herro (6.20$) MP2 K K (6.90$) MP1 bet minraise 0.2$ Herro 3 ber 0.57$ Все фолд, MP1 кол. Флоп (1.34$). Q J J . MP1 chek. Herro bet 0.46$, MP1 3bet 0.92$ (minraise), Herro cal. Терн (3.19$). 9 MP1 chek. Herro bet 2.99$. MP 1 кол. MP1 chek. Herro bet 1.52 (allin), MP1 фолд.
По раздаче. Когда вышел флоп, он идеально подошел к его минрейзу на префлопе с этой позиции (QJ). Настолько идеально, что я приготовился к экшену. Я делаю ставку, что более с моей стороны было типо проверочного бета, на что получаю минрейз. Терном выходит 9, и оп играет чек. Внутреннее ощущение динамики моментально подсказала его спектр - 8 9 , 7 6 , A 2 , либо 10 9 (разномастные коннекторы). По динамике - скорее первое, флэш-дро, вполне возможно, что с одной дыркой до стрита. Этот диапазон так же соотнесся с его минбетом с этой позиции на префлопе. Определив руку, мы делаем только одно - даем купить ему карту максимально не по шансам, наращивая МО, т.к. на ривере он будет падать. Я еще бетнул на ривере, на всякий случай в даму, мало ли, но нет, с рукой мы не ошиблись, MP фолд. Всего один чек, и диапазон, с учетом динамики, был понятен. Такое чтение противника - это хорошо.
Раздача 2. Herro (5$) SB A Q . CO (регуляр на этом лимите) bet 0.28$. Все фолд. Herro кол. Флоп. (0.66$) A 6 8 . Herro chek. CO bet 0.33$, herro кол. Терн. (1.32$) 8 . Herro chek. CO chek. Ривер. (1.32$). Herro bet 0.5$. CO кол. Банк (2.32$) Herro show A Q , one pair, Ace MP show K K , one pair, kings. Herro win.
Раздача интересна только одним. Моей фразой перед бетом ривера - "интересно получиться ли мне добрать с его королей хотя бы 0.5$?". Получилось. Подружка, которая была свидетелем раздачи, только посмеялась. Хотя тут вроде никакой особо динамики, но это таже динамика. Соглашусь, что у него могли быть и QQ и 1010, суть не в этом, а в хорошем понимании, что у оппонента.
- Молодец, Илья, так держать! - Спасибо, Дневник! Кстати, я понял, зачем Дван учредил "Duurr chelendger", как он сам высказался, где еще можно отыграть столько рук в ХЗ с хорошим оппонентом и заработать на этом денег? У этих ребят великолепное ощущение динамики, которые вместе с другими их показателями и делают их такими крутыхами. А ощущение динамики прививается с количеством отыгранных рук.