Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
- Дневник, привет! Как у тебя дела? - Все ок , как сам? - Да тоже. Старзы перечислили бонус, надо будет докатать до конца недели 300$, продлить ХМ и валить на нл25, на нл10 стало мегаскучно и неинтересно. Еще есть какой то интерес катать против местных регуляров днем, у них хоть присутствует какая-то логика игры, рыба так, если честно, достала. Только сегодня вечером я понял, что это лимит просто набит рыбой до отказа. Просто до умопомрачения. Люди лимпят с УТГ 4-7o покупая на терне стрит, какая то жесть, лимпят в каждый банк, потом доставляют, потом едут на ривере со своим барахлом, чтобы купить там вторую пару или карту к гатшоту. Один такой сегодня выставился с 9 9 на весь стек на доске K 10 6 4 против А А и получил 9 на ривере. В чате написал: "sorry". Нафиг мне его сори, у себя бы прощения просил, что такое животное, меня матожидание больше беспокоит, я с него его и так получил нормально, а его еще забедбитит за такой доезд дай боже . В общем, что интересного. Сыграл сегодня наверное самую свою плохую сессию, с того времени, как начал вести дневник. Я ничего не проиграл, даже выиграл, просто сам уровень игры был самый отвратительный с того момента, как я начал тренироваться с тобой! Я ошущал себя глупой рыбой, лузово колил, лузово переворачивал на алин, ехал до шоудауна со второй парой, в голове была ясный и чистый белый лист. Возможно, мозг устал и решил отдохнуть. Что скажу нового. Когда садишься играть сессию, первые 200 рук нужно посвятить тому, чтобы "пробить" что за поле и подкоректировать игру. Если поле микролимита набито рыбой - включате ТАГа, если на нем пасуться какие-то регуляры - начинайте строить разумные линии розыгрыша. Только не перепутайте!!! Сегодня я раздал наверное самое большое колличество зеленых "фишовских" кружочков, чем обычно. Против рыбы есть только одно эффективное и четко работающее оружие - ВЕЛЬЮ-БЕТ!!! Все остальные мувы и приему, за исключением стила, рестила и к-бета будут МИНУСОВЫМИ. Поэтому когда вы ставити блеф 3-беты, флоатите рыбу, знайте, что вы ухудшаете свое матожидание. Играть с рыбой на самом деле не просто. Все, кто говорит, что вот дескать рыба, легче легкого, немного лукавят. Просто играть с рыбой надо правильно. Рыба - лузово-пассивный оппонент, т.е. в его спектре лимпа, колд-кола и т.д. может быть что угодно и вы никогда точно не сможете определить его диапазон, с чем он играет. Это могут быть эни ту. Встречаются так же лузово-агрессивные рыбы, которые ползуть в банк с эни ту, думая, что они просто выбьют вас. Против первых нужно примерно прикидывать спектр, с которым рыба "поехала" с вами на шоудаун, и соотносить со своей рукой, определяя положительно матожидание. На доске К 3 8 и А К у вас, у рыбы могуть быть соответственно все слабые короли, 3-8, 33 и 88, а так же все восьмерки и какие-нибудь 39. Самый лучший вариант - ставить в рыбу очень много, но не рстраиваться когда она докупит 9 к своим 3 9 на ривере . Со вторыми не надо делать ровным счетом ничего, этим ребятам нужно лишь право на ошибку. Не отнимайте ее у них своими огромными к-бетами и все будет отлично, они в вас еще и пушнут. Первой рыбы - привалирующее количество, она будет колить до ривера с 3 2 в надежде усилиться, а вы "накапливайте" матожидание большими ставками. Вторые - рыбы агрессоры - вы их так же сразу заметите за столом. Очень лузовы и очень много блефуют. Тоже наш клиент. Всем на микролимите рекомендуется играть ТАГом, т.к. он всех лучше стоит против стилей рыбы - ЛАГов и лузово-пасивных оппонентов. Не принебрегайте этим и вы, это самый оптимальный и разумный подход. Если вы к примеру выставите своего ЛАГа против ЛАГа рыбы, в конечном итоге вы лишь будете разгонять дисперсюю, не получая никакого матожидания. "Пробивайте поля", корректируйте стили под оппонентов.
Дневник, еще из нового. Регнул себе страничку на Покерофе. Там большое комьюнити, много интересной информации, самое хорошее, что за нее можно платить прямо на аккаунты. Есть очень много очень приличной информации. Я уже устал выпрашивать, чтобы сделали возможность оплаты за платные форумы на акаунты старзов на покермоскоу, написал раза три, больше уже не жду .
Так, что еще. Сегодня прочитал интересный материал про полярные диапазоны. Материал просто суперклассный. Хочу тут в скором времени написать пост про ситуации явного блефа на микролимитах. Сегодня применял это на практике, достаточно неплохо. К примеру понятно, когда оп блефует, если его диапазон очень полярен и с игровой динамикой не соотноситься. Это первый звонок, надо увеливать % спектра на блеф в несколько раз. Как соберу все мысли - напишу пост на эту тему. Ну все я спать!
- Спокойной ночи! - И тебе! - А кстати в этой сессии я сыграл 600 тысячную руку . Последнии 50К рук - то что надо. Это как прийти из школы в институт что-ли, другое понимание игры совершенно. Думаю, что до 1 млн. институт будет продолжатся. Потом посмотрим.