Меня зовут Денис, я 1983г.р. Играю в покер с августа 2009 года. Начал играть на PokerStars. В принципе и до сих пор там играю. Также полмесяца пробовал играть в живую. За это время поднял нормальные деньги. Потом клуб закрыли и на этом живая игра закончилась. В интернете играю очень часто, но были большие перерывы на месяц-два. Пока плюс не вижу. Пытаюсь понять - почему. Вроде игра складывается, но депозит всё время таит.
В принципе играю тайтово.Вначале играл даже слишком тайтово. С QQ и АQ алл-ины никогда не поддерживал. Сейчас стал играть немного агрессивнее. Но всё равно считаю, что аккуратная умная игра правильнее, чем маньячная. Для меня не составляет труда пересидеть в турнире 80% оппонентов, если конечно мои КК не нарвутся на АА. Возникают проблеммы в заключительных стадиях турнира. Я пытался найти турниры, где в призы попадают 10-30% игроков и между ними поравну делится призовой фонд. Не нашёл, есть только сателиты.Короче, сейчас в моей голове каша. Поэтому и завожу этот дневник, чтобы навести порядок.
Я играю много по времени, но мало по количеству. То есть 2 или более турниров одновременно я никогда не играю. Поэтому, периодически буду выкладывать результаты турниров и ключевые раздачи в них. В основном буду играть SNG 27 игроков на микролимитах. Может быть будут и другие турниры, посмотрим. На результаты каждого турнира буду выкладывать ссылку на другую страницу, чтобы здесь всё это дело занимало мало места. Тема создаётся чисто для самодисциплины, ну и конечно охота будет увидеть комментарии, было бы замечательно.
Preflop: lty1983 is Button with K, Q 5 folds, CO bets $0.15, lty1983 calls $0.15, SB calls $0.13, 1 fold
Flop: ($0.50) Q, 2, 6(3 players) SB checks, CO bets $0.30, lty1983 raises to $0.60, SB calls $0.60, 1 fold
Здесь я сделал мини-рейз, чтобы СО либо отвалился либо просто объяснить ему, что это я попал во флоп, а не ты и твоя продолженная ставка тут не канает, отвали. С удивлением обнаружил, что заколировал SB.
Turn: ($2) 9(2 players) И вот тут как всегда в таких случаях возникает вопрос, есть ли у него флеш или нету? Тут логика моя была такая. Если на флопе он заколировал 0.6$ при банке в 1,4, то нормальный игрок не будет колировать не по шансам и тянуть флеш-дро. Тогда если он нормальный, то на чём он колировал? Я больше склонялся к тому, что у него сет. Оставался небольшой шанс на то, что игрок просто неадекватный. Так как игра была в Rush-Poker, то информации об игроке никакой не было. Ну в общем я долго думал и решил, что если я сейчас сделаю чек, то дам хороший повод для блефа и он полюбе поставит, так как на чём-то делал кол на флопе. Итак, у нас остался один шанс на то, что игрок просто неадевкатный и колировал на каком-то совпадении. Если это так, то у него может быть одна пики, а у нас нет пикей вообще. Поэтому я решил, что лучше самому ставить, проявить так сказать агрессию, чтобы ему не доехал флеш. Смешно выглядет конечно. Честно сказть я тут был в замешательсте. Кстате, забыл сказать, в таких ситуациях, на флопе я всегда делаю мини-рейз, чтобы третий игрок с возможным дро отвалил. Надо было делать 3БЕТ, чёрт возьми. Он наверное подумал, что СО тоже заколирует и у него появится хорошая возможность втиснуться в заварушку и поиметь большой банк. Блин, там на флопе я, наверное, сам бы в его ситуации заколировал. Вот там была моя ошибка. На флопе надо было ставить больше, чтобы всякие дро сразу отвалили. Но с другой стороны я опасался, что у СО есть АК и тогда он меня бьёт. Частично я сам ответил на свой вопрос. Хотел поинтересоваться, что делают игроки, если на борд приходит третья карта одной масти? Известно, что многие игроки очень боятся такой доски и считают, что на такой доске обязательно у кого-то есть флеш и боятся проявлять агрессию и делать ставки. А между прочем, если на борде три карты одной масти, то вероятность того, что у кого-то есть флеш равна 5%. Я думаю не стоит так сильно боятся флешей, пусть лучше другие боятся, что он есть у нас. Короче, тут на тёрне я уже практически смирился, что бит, я предполагал, что у оппа может быть сет, вторым предположением было, что у него флеш, но а третий вариант, что игрок неадекватный и я за это зацепился и сделал ставку all-in.
Total pot: $5.74 | Rake: $0.38 Main pot: $5.74 between lty1983 and SB, won by SB
Results below: lty1983 had K, Q (one pair, Queens). SB had 8, A (flush, Ace high). Outcome: SB won $5.36
Вопрос остаётся. Как поступаете Вы, когда на борд приходит третья карта одной масти? Смиренно чекуете и ждёте действий от оппонета? Либо ставите контрольную маленькую ставку и ждёте его реакции? Либо какой-то другой вариант?