Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Я посмотрел твой PFR. В последнее время график идёт стабильно вверх. И поэтому хочу задать вопросы. Я считаю, что плюсово играть на микролимите должно быть очень просто, так как против нас играют такие же игроки, а может даже намного худшие игроки. Даже не смотря на рейк, играть в плюс обязаны все, кто дисциплинирован, старается играть в плюс и постоянно учится на своих и чужих ошибках, а также видит и признаёт свои ошибки. Всвязи с этим вопрос. Сколько в среднем плюсовых ББ на 100 рук возможно выигрывать при стабильной умелой игре на микролимите? Я не спрашиваю сколько бы хотелось, а спрашиваю сколько реально должно быть, если ты не гений покера, но играешь достаточно хорошо, чтобы стабильно бить микролимит? Этот вопрос также хотелось бы задать ПРО игрокам или игрокам, которые эту вещь чётко понимают, особенно, если это можно вычислить как-то математически более точно. И второй вопрос. Как ты считаешь, главное в игре то, как ты игрешь технически или то, насколько много информации об игроках за столом у тебя есть? То есть понятно, что обе вещи важны, но вот, например, если ты каждую раздачу садишься за новый стол, то хватит ли твоей техники, чтобы стабильно делать плюс? И наоборот, если ты всё знаешь об игроках, но ты совершенно не понимаешь математики покера и у тебя вообще нет своей техники игры, то хватит ли только этой информации, чтобы стабильно делать плюс? Что важнее, техника или информация об игроках?
Я посмотрел твой PFR. В последнее время график идёт стабильно вверх. И поэтому хочу задать вопросы. Что важнее, техника или информация об игроках?
По поводу птбб. Мое мнение, что на микролимите <nl25 он должен быть не менее 5 бб/100 рук. Хотя нормальные сессии, по моему опыту - где-то в среднем около 20 бб/100 рук. Но, потом на дистанции, учитывая просто неудачные бедбитные сессии, все равно птбб подравняется... Что касается техники и информации об игроках. Вся твоя техника, которую ты используешь, должна опираться на информацию об игроках. Это нужно запомнить 100%. Если ты залезаешь в банк с "неизвестным" оппонентом, лучше тебе иметь конфетку, т.к., что именно против него делать, ты знать не будешь. К примеру, ты можешь пытаться выбить блефом с банка автоответчика, с фолдом на к-бет ниже 20%, но не поставить к-бет в регуляра с фолдом 80%. Либо можешь начать рестилить регуляра со стилом 12% просто потому, что тебе покажеться, что он стилит тебя очень часто. Недостаок информации позволит тебе совершать грубые ошибки, которые ты бы не допустил, если бы она у тебя была. Так же особо не понятно, как именно собрать велью с оппонентов. Игра без информации - это блуждание слепого катенка за покерным столом. Все грамотные и внятые линии, весь профит = это техника + информация.