Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
- Привет, Дневник! Как у тебя дела? Я отоспался, отдохнул, и сегодня отыграл на нл5 сессию 2000 рук. Меня еще лихорадит, с учетом этого я ввел определенные поправки к игре: - Против ТАГов регуляров старшие две пары я не выставляю - играю исключительно чек-кол. От всех мувов, кроме одно к-бета в нитов , я отказался. - Играю прикупные карманки по % к банкролу опов примерно 1 к 30. - Ужесточил "глушение" рыбы - ставлю в них не просто банк, банк, а овербет, овербет-алин. Рыба просто беситься на такой экшен, колит меня на разной ерунде.
Сессия началась не очень, я пора раз заехал с оверпарой в сет ТАГов, раза три выкинул карманных королей и дам, немного подкоректировал игру с местными регулярами на лимите, учитывая повышенную возможность моего "заезда" и переключился на жестокое глушение рыбы, чтобы быстрее восполнить все потери.
Итог сессии - я полностью вернул все (с учетом вчерашней ночной сессии), что было залито и так же выиграл один одностоловый SnG на рейкбек, даже вышел в небольшой плюс. Статы по последней сессии прилагаю.
Так же это достаточно серьезный урок. Вот выводы: - стрики, как неожиданные резкие дисперсионные скачки - штуки очень неожиданные и неприятные - но не смертельные - нужно хорошо это дело отслеживать и пользоваться стрик-защитой (по остановке сессии после проигрыша максимум 4 баинов, так же корректировать игру, и, возможно, понижать лимит.) Если сидеть сложа руки, стрик может разнести банкрол. - так же как я понимаю, есть возможность длинных и затяжных стриков - это штука самая мрачная в покерной жизни. Как бороться с ними раскажу потом. наверное, есть больше творога .
Статистика по розыгрушу карманных тузов в последней сессии - сдали мне их 8 раз, результат "-0.42$". Статы по королям - сдали 7 раз, результат "-1.41$".
Вот типо и крутись как хочешь.
В приложении две раздачи - первая "глушим рыбу", вторая - наоборот - играем против ТАГа, а так же раздача-сказка.
Turn: ($1.27) 6 (2 players) Hero bets $2.40, BTN raises to $10.23, Hero calls $3.04 all in
River: ($12.15) Q (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $12.15 Hero shows K Q BTN shows T 8 Hero wins $11.55 (Rake: $-4.19)
Никогда так не играйте против ТАгов, только против рыбы. Это оп был конкретной рыбой и автоответчиком. Кстати, только сейчас заметил размер рейка. Это что, ошибка?
Вот раздача-сказка, когда я впервые в жизни увидел, как можно остаться с карманными королями еще на префлопе с шансами на победу около 1,5.%
Pre Flop: ($0.07) Hero is MP2 with A Q 1 fold, UTG+1 calls $0.05, 2 folds, Hero raises to $0.15, CO calls $0.15, BTN raises to $2, SB raises to $5.20, 3 folds, CO calls $5.05
Flop: ($12.65) 9 Q T (3 players)
Turn: ($12.65) 7 (3 players)
River: ($12.65) T (3 players)
Final Pot: $12.65 CO shows A A BTN shows K K SB shows K K CO wins $5.94 (Rake: $0.63)
Никак не выходит из головы рейк, который собрал старз в той раздаче - около 40%. Кстати, вы заметили, что оп заскочил под мой рейз с АА с СО (типо в позе), а так же на флоп мне бы пришла ТПТК. Вот такие бывают хитрожопые товарищи на нл5, так что держите ухо востро и делайте нотсы
Никак не выходит из головы рейк, который собрал старз в той раздаче - около 40%.
А почему рейк везде указываетя со знаком плюс, а в той раздаче стоит минус? Может, Вам наоборот прибавили так много? Насколько я знаю, на ПС максимальный рейк - 3$, хоть даже если 100 000 в банке.
Надо быстрее на высокие лимиты перебираться, чтобы на рейк не обращать внимания. И выгодно-то как будет там играть!