Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Да уж, не исчезай. Очень хороший Дневник. Читаю всегда с интересом.
KQ. Хмм... Если опп автоответчик, то как ты оценивал его рейз терна? Строго говоря, в исполнении автоответчиков это должны быть минимум две пары. А у него достаточно слабое дро-дро. Не такой уж он и автоответчик. Я бы сменил мнение о нем...
QQ. Не понравился мне розыгрыш. Ни из чего в этом розыгрыше не следует, что он сильнее твоих дам. Рук слабее - море. Да ты еще и так "опасливо" свою руку разыграл, что и полублеф мог спровоцировать. Почему такой маленький к-бет? Я бы доигрывал руку.
QQ. Не понравился мне розыгрыш. Ни из чего в этом розыгрыше не следует, что он сильнее твоих дам. Рук слабее - море. Да ты еще и так "опасливо" свою руку разыграл, что и полублеф мог спровоцировать. Почему такой маленький к-бет? Я бы доигрывал руку.
Стрик, Роман, стрик. Затайтился . Статы по старшим карманкам (JJ+) - все минусовые, вот и опасаюсь. Согласен, что в нормальной ситуации надо было вскрывать его и не париться.
По поводу 1 - vpip 80%, pfr - 46%, fold на k-bet - 0% . Не стал с ним церемониться.
Стрик, Роман, стрик. Затайтился . Статы по старшим карманкам (JJ+) - все минусовые, вот и опасаюсь. Согласен, что в нормальной ситуации надо было вскрывать его и не париться.
По поводу 1 - vpip 80%, pfr - 46%, fold на k-bet - 0% . Не стал с ним церемониться.
Дневник, привет! Видя что делишки со мной творяться не особо хорошие, я уполз зализывать раны на нл5. Ты знаешь нл5 - это такое место, где я всегда могу набить денег с каким-то ну очень высоким птбб. Я не могу дать этому объяснение, я ведь особо его не играл раньше, но я настолько хорошо и прозрачно чуствую когда надо вколить опа по 3 паре, когда наоборот надо скинуть топ-пару, что не берусь дать этому хоть какое-то нормальное логическое объяснение. И хотя я все равно встряваю в неприятные раздачи, когда меня перекупают какими-нибудь ранер-ранерами, но именно тут я как-то умудряюсь очень точно запотконтролить тот банк, который потом все равно от меня ушел бы . Не могу этого понять и не могу дать этому хоть какое-то здравое объяснение. Чуство динамики игры на нл5 просто улетное. Это хорошо, ведь сюда всегда можно прийти, чтобы немного срубить денег, подзализать раны и двинуть опять на нл25. Птбб на нл5 как обычно около 10, хотя случаются и вот такие не очень хорошие раздачи
Немного посижу на нл5, и двину опять на нл25 через день-другой. Вот где по-настоящему интересно. zubr скинул книгу Харингтона про кеш-игры. Помниться я ее как раз и не осилил, после книги о турнирах. Начал читать. Общее впечатление - вроде все как и прописные истины, но есть некоторые очень клевые вещи, про которые серьезно задумываешся. К примеру, у него там все начинается с рассказа про кеш хайролеров и лимп одного из этих товарищей с УТГ карманных АК. Это вроде как не очень распространенная стратегия, но Харингтон пишет, что все равно все действие развернеться на постфлопе, так что нет особого резона рейзить с утюга АК, лучше скрыть силу руки и т.д. Дальше идут рассуждения про овербет, какой то левелинг, что кто-то якобы может подумать, что овербет - это блеф, что я хочу кого-то там выбить. Это могут подумать на нл2 , что овербет - это блеф, но уж никак не Девид Нигреану. Харингтон навел меня на мысль про силу рук и стериотипах мышления, как их разыгрывать. Мы переставляем с карманными АА с одной лишь мыслью - не выбить оппонента и забрать деньги, а именно, чтобы раскачать банк, положить туда побольше денег, но этим же мувом достаточно часто убиваем весь постфлоп экшен. К примеру, оп со статами пфр-12, впип-15, открывает из средней, у нас на руках АА и мы даем 3бет. Таким мувом мы выбъем у него практически все пары, за исключением 1010+, карманного АК. Руки типо QQ, КК, вальты и так выставяться с нами на постфлопе, как выставились бы на префлопе на наш 3-бет, так что есть ли мысль их переставлять? Но мы сохраним в банке разный бродвей, тузов, блеф к-беты и т.д. - именно то, с чем может получиться неплохой постфлоп-экшен, значительно сильнее раскачающий банк, чем простой 3-бет. И не имеет ли смысл тузов просто вколить, а вместо их 3-бетнуть товарища на каком-нибудь мусоре?В общем, первая серьезная мысль на которую навела первая глава Харингтона - это сокрытие сил рук. Так же следующая отличная его идея - считать наши шансы так, как будто в диапазоне оппонента нет блефа. И только потом добавлять в расчет тот %, на который по динамике вы можете добавить. Я думаю, это весьма и весьма полезно. Короче, весь в чтении.
Дальше. Мне тут нужно сесть и серьезно посчитать, кого с какими статами стилить, кого рестилить, в какие статы давать блеф-3-бет, кого сквизить, чтобы все это дело на дистанции было выгодно, какие статы нужны себе, чтобы все это дело работало. Завтра наверное эти делом и позанимаюсь .
Кстати, надо сходить купить новые наушники и микрофон для скайпа, т.к. ребята с форума зовут поиграть сессии он-лайн со скайпом. Надо не забыть.