Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Принимая сегодня с утра душ, мне в голову пришла одна идея-концепция, которая еще находиться на стадии теоретического осмысления, но я хочу поделиться ей с тобой, Дневник. Теория называется "концепция последней ставки". Вот ее суть.
В любой линии розыгрыша, которую мы применяем в игре, значение тех денег, которые мы положили в банк не так уж и важно, так как эти деньги не выиграны и не проиграны нами. Весь профит приносит нам только последнее решение - мы либо выигрываем созданный банк, либо его проигрываем. Созданным нами к риверу банк на том же нл10 примерно равняется флоповому банку на нл 25-50, т.е. вкладывая деньги, нам не стоит особо грузиться этим. Представьте себе ситуацию, когда у вас есть две карманные карты, у вашего оппонента есть две карманные карты, на столе лежит 5 карт, выложенных дилером и у вас обоих есть лишь одно решение, которое либо принесет вам прибыль на дистанции, либо нет - поставить ли в этот банк к-бет, чтобы оппонент сбросил, поставить ли велью-бет, в надежде, что оп заколирует с худшей рукой, либо сыграть чек-кол, ловя блеф оппонента, либо сбросить. Это серьезно облегчает покер, подводя все решения лишь к одному единственному вопросу - будет ли моя единственная (последняя) ставка +EV, либо нет.
В концепции "последней ставки" есть и еще одно немаловажное звено - ложить деньги в банк нам надо не сразу (5$), а постепенно, тратя их на сбор информации об руке оппонента. Если к риверу мы видим, что мы в %70+ заберем этот банк ставкой, т.к. оппонент проявляет слабость, то понятно, что +EV данного мува на дистанции будет положительная, если же мы видим, что оппонент силен, то в последней ставки нет смысла - мы можем отдать банк
Используя концепцию последней ставки, мы пользуемся тем, что в банк мы вкладываем деньги на дистанции (префлоп, флоп, терн), то эти три улицы позволяют нам собрать как можно больше информации о "+EV" либо "-EV" нашей последней ставки, чтобы принять верное решение. Так же мы можем использовать вот это растянутое "вкладывание" денег в банк для того, что самому дать оппоненту определенную информацию о нашей руке, подготовить его к неверному решению.
Эта идея возникла у меня после игры с оппонентами на нл10, которые используют флоп и зачастую терн для каких-то блефовых к-бетов, но на ривере уже полностью сдаются у отдают банки нашей последней ставке.
Так же исходя же из этого, возникла такая линия: - Кол флоп, 3-бет терн, и "последняя ставка", которая выносит все, кроме сетов и выше из рук тайтовых регуляров. В данном случае 3-бет терна - это действие, которое просто ложит деньги в банк, но так же дает оппоненту неверную информацию.
Так же многие товарищи вообще не хотят играть банк и сдаются без борьбы, на кол флоп, бет терн (в ABC-покере именуемом "флоат"), хотя наша ставка на терне - это лишь бет для информации для подготовки оппонента к "последней" ставки на ривере.
Я хочу заметить, что успешно пользоваться концепцией последней ставки, нам необходимо очень четко понимать структуру флопа, примерно прикидывать диапазон оппонента, исходя их префлопа и его флоповой игры, а так же самому играть в ТАГовом стиле, чтобы в хотя бы половине случаев, выносить оппонента на шоудауне. Вам не надо ползти в каждый банк, в надежде, что ваша последняя ставка вынесет оппонента, т.к. такая игра будет минусовой, но так же и не нужно бояться играть постфлоп избавляясь от хороших карт, т.к. у нас впереди еще будет наше главное решение и флоп/терн мы лишь собираем и даем информацию.
Концепция "последней ставки" не является лузово-агрессивной линией, т.к. подразумевает игру ТАГом против думающих оппонентов, и эксплуатирует слабости ABC покера и направлено на две вещи: - повышения "рэд-лайн" и EV+ на дистанции - более спокойную и уверенную постфлоп игру
Вся концепция еще очень сырая, надо мне ее обдумать по-хорошему и попробовать на практике, поделился ей с тобой, Дневник, чтобы не забыть - Илья, это хорошо, что ты размышляешь по этому поводу, но не забудь, что нам надо вечером посчитать EV мувов на дистанции, исходя из статов. - Есть, сэр!