Привет, меня зовув Илья. Я играю в покер меньше года. Ираю на Покерстаре. Этот дневник создан исключительно для самодисциплины, но так же будет очень интересно обсудить с покерными PRO некоторые моменты и послушать их советов. Так же приветствую комментарии к раздачам и моим умозаключениям всех, кому это интересно. Что ж, let`s go!-))
Дневник, привет! Как у тебя дела? У меня все гуд. Сдернул опять себе на карту с БР $, надеюсь ты меня не будешь сильно ругать. Поиграл сегодня нл5 стеком 50бб. Что хочу сказать. Проще покера не существует на свете. Конкретно ABC-тайт стратегия - самая лучшая фишка на этом лимите. Всем, кто играет микролимит и прочитает этот пост - я вас клятвенно уверяю, что лучше, чем тайт-ABC-покер в 15-20 столов для нл5 и придумать невозможно. Все мувы, которые начинают катить уже начиная с нл10, сдесь не работают по причине очень слабого и пассивного поля. Все что вам надо делать - это оценивать силу руки. Из "фишек", которые можно использовать для повышения +EV - это пересмотреть отношение к бетсайзингу. На нл5 бетсайзинг должен быть немного не стандартным - ваши ставки должны быть (когда вы уверены в силе своей руки) больше, чем обычно. Не 1/2 банка и боже упаси 1/3, а банк и овербет и овербет-алин, т.к. тут вам будут платить. Это касаемо ситуаций с конфетками. Так же если вы играете 50бб вам нужно уже к терну привязать себя к банку, а 100бб - к риверу подготовить банк к аллину. Вроде все.
Что касаемо наших с тобой дел Дневник. Сочетание стратегий покера, начиная уже с нл10 - весьма перспективная штука. Нам необходимо выбрать все лучшее с тайтовой стратегии и разнообразить ее различными мувами из лузово-агрессивного стиля, которого я считаю весьма перпективным, но очень и очень сложным. Играть ЛАГом - пока непосильная для меня с точки зрения математики штука, я не могу пока высчитать по ходу розыгрыша примерый % против потенциального спектра оппонента, а думаю для лагов очень серьезно надо оценивать ситуации, особенно это касается фолд-эквити. Мы уже обсуждали с тобой розыгрыш 3-бет потов с тузом на доске, отношение к к-бетам, начиная с нл10, сегодня же я хочу поговорить с тобой о покерных ликах на определенных лимитах.
Лики - это определенные устоявшиеся действия в покерном мейнстриме, покерной логике определенного лимита сегодняшнего дня, обращая внимания на которые, мы можем более точно принимать решения. Я не хочу абсолютно обсуждать какие-то лики на нл5, это бред, тут нинадо ничего думать, а просто ставить.-) Начиная с нл10, мы должны более пристально обращать внимание на следующее: - бетсайзинг - тайм-банк - косяки в построении линий розыгрыша (на это надо везде обращать внимание)
Этим ликам на нл10 я посвящу целый пост, когда соберу достаточно информации, чтобы хорошенько его проработать. Если у кого-то, кто это прочитает есть какие-то свои наблюдения и устоявшиеся выводы - просьба запостить, это очень поможет мне структурировать знания по данному вопросу.