Всем привет! Меня зовут Александр. Я ученик ЭГ. И это, собственно, мой дневник. Тут я буду, по-видимому, выкладывать все свои немногие мысли, которые мне приходят в голову && которые связаны с покером.
2) Так как в группе я не один Александр && так как я первый открыл дневник, то предлагаю называть меня Александром Первым.
2) Так как в группе я не один Александр && так как мне первому пришла эта мысль, то предлагаю называть меня Александром Великим Первым.
3) Предлагаю начать поиск ника нашего преподавателя. Какие у кого будут идеи? Я во-первых не знаю еще его фамилию (паша быстрее шли мне скан), а во-вторых я не знаю как вообще это сделать, если у него ник конечно не как у павла смагина)). Тут форум неполноценный какой-то, даже поиска нет, не говоря уже о списках пользователей.
4) Не смог вызубрить таблицу шансов? Не бойся - ты не лох! Ты просто не пользовался моей программой "Задрачиваем Таблицу Шансов"! Скачивай ее отсюда: ]]>http://narod.ru/disk/18805514000/2.rar.html]]> и вперед! upd. Добавлен тест для шансов банка:
" с шансами банка все просто - там всего 11 чисел надо выучить, когда банк больше ставки в:
Уфф, пришел с занятий, где мы с TaN'ом наконец-то пришли к взаимопониманию по поводу этих двух раздач.
Раздача 1. Здесь надо играть колл. Во-первых мы нашли руки, которые теоретически могут быть у оппа, это блеф, который мог вызвать мой бетсайзинг и AQ, которая могла решить, что она старше и захотела добрать с моих КQ (по-поводу этого у меня снова появились сомнения, т.к. он все-таки фиша выбивает, ну да хрен с ним). Во-вторых самый главный аргумент, это то, что KJ это как оказалось слишком узкий спектр и шансы банка таковы, что чтобы наш колл был нулевым у оппонента должны на 16 король-вальтов быть 4 комбинации, которые мы бьем. Что все-таки достаточно мало и вполне реально. Колл, а не пуш, мы играем, не только по тому что нам блеф не платит - даже если у него в диапазоне битых нами рук платят все, нам все равно надо делать колл. Почему - см. картинку с расчетами. Кстати это интересная тема на мой взгляд, которая показывает, что добирать таким образом с рук слабее нужно далеко не всегда.
Раздача 2. Сегодня Петя наконец признал, что решение дисперсионное и неочевидное и пасс не ошибка. Как и колл, собственно. Он подправил диапазон который я положил оппу и я все перерасчитал, так что см. картинку. Здесь если и нужно вскрываться то только коллом, МО пуша очевидно более низкое, а в моих приблизительных расчетах и вовсе отрицательное.
Цитата(Сергей Сытников @ 9.12.2010, 12:02)
Писал, писал, но что-то не то нажал и всё похренилось... Восстанавливать довольно длинный анализ желания в себе не нашёл....
Мега респект за то что все-таки написали ответ, конечно
Цитата(Сергей Сытников @ 9.12.2010, 12:02)
Во-вторых, не нравится бет-сайзинг. Особенно - на ривере. Хочешь сыграть "красивый" фолд - играй, ИМХО, рейз не более 7уе. Хотя смысл такого рейза тоже непонятен. Почему бы тогда не играть сразу просто колл?
Честно говоря, я не задумываюсь о таких тонкостях, что является недостатком моей живой игры. Мне иногда сложно понять старше ли я или младше, а уж размер бетов я совсем не успеваю подумать, выбираю на глазок) Фиш поставил мне один доллар с одной стороны против него у меня сильная рука и надо бы добрать, а с другой вдруг он задумал бет-рейз с флешом? Поэтому я решил поставить 11$ и выкидывать на пуш.
Цитата(LuckyLake @ 9.12.2010, 12:17)
В обоих раздачах имхо надо стаить флоп, а не заниматься слоуплеем. Рук, которые нам платят, более чем достаточно
Насчет, второй раздачи полностью согласен, просто у нас тема появилась по поводу чека с натс-сетом и я ступил и чекнул когда не следовало (тоже недостаток в живой игре). А по-поводу первой, префлоп агрессоры не мы же? На занятиях мне сказали, что и терн надо чекать, с планом рейза конечно.