всем привет ! решил создать дневник больше для анализа и самоконтроля. играть я буду только в омаху ПЛ. играю в основном на патипокере ( тому есть много причин ). начну с лимита PL25, чтобы пройти весь путь с самого низа . немного о себе . играл я раньше в основном в техас в оффлайне. немогу назвать себя выдающимся профи, но в целом плюсовой регуляр. играть я начал в начале/середине 90х, что конечно же не могло не наложить свой негативный отпечаток. играть тогда приходилось .... с ооочень не простыми людьми, и просрать запросто можно было все и даже больше. поэтому тайтовую игру я уже наверно никогда из себя не выдавлю . а про расцвет шулерства в ту пору даже и рассказывать не буду. потом, после одного неприятного события я вообще карты на 10(!) лет забросил. даже в руки небрал. где-то в 2008 я начал играть уже в современный покер. сначала на уровне лудоманства. но проигрывать мне не нравилось, и вскоре был изучен Харингтон и начат Склански. результаты пошли в гору, плюсовой кэш, иногда турниры. но недостаток знаний не давал развиваться и я прошел офф-школу покермоскоу ( кстати большой привет Сергею Колыхматову ! ) и все вроде было хорошо, пока я не решил попробовать себя в очень популярную тогда омаху. а поскольку амбиции не позволили мне начать с мелкого кэша, я решил поиграть с профи. что в общем то и стоило мне всего банкрола. таких слов как врап, редро я тогда вообще не знал. просто казалось что этим моронам постоянно что то доезжает. но проигрывать мне не нравится, и я решил изучить омаху. сразу же столкнулся с отсутствием литературы и русскоязычных водов. но даже те крохи очень сильно подняли мой уровень. несколько слов про онлайн. его я всерьез не воспринимал. хотя в2008 месяц отиграл в +3000$ на нл200. полез на нл400, и там мне с моими нулевыми знаниями конечно дали просраться. в итоге когда пришлось вывести 1800 из 3000 денег, остальные были залиты ровно за ночь. понимаю что играл не по банкролу, но такого отборного говна на тот момент я еще не видел. в целом уверен, что без мошенничества тут никак не обходится. почему именно омаха ? она думаю, даже более логична чем техас, количество фишей на душу регуляра тут несравненно больше, любое повышение уровня мастерства окупится быстрее. в целом омаху играют меньше людей, изучают совсем мало, а уж разбираются вообще единицы. и я хочу стать одним из них ! потому что мне не нравится проигрывать. еще одна причина приведшая меня в онлайн, это то что в оффе практически сейчас нет хорошей игры. а играть 5 карточную омаху хайло в два флопа- это выше моего понимания. итак... в ближайшее время установлю ХМ+омаха. ( кстати буду признателен за помощь в установке, у меня ноут с вистой , а в компах я ээээ... не особо). в общем омаховоды, омахофилы и омахолюбы ! присоединяйтесь !
ммм-да уж !! задала мне задачку последняя раздачка. ( даже тут каламбурчик получился ) наверно со времен моей осмысленной игры в омаху такого не припомню. а ведь именно в таких ситуациях и заливается огромнейшее количество денег. уверен что почти все техасисты и большинство омахеров с радостью запихаются имея натс стрит на флопе. сам такой был. но моя цель- это Гас Хансен и прочие Исильдуры значит мне придется докопаться до истины . поэтому... считаем !
итак, слово аналитическому отделу :
1. на этом флопе имея натс и слабое редро на фулхаус я фаворит против конкретно этой руки всего лишь 59/41 а против монстра типа 6 8 9 10 я вообще стою 37/63. причем только с небольшим процентом на победу и чуть большим на сплит.
РЕЗЮМЕ : на флопе я выставляться не хочу . скажу даже больше - получив серьезный экшен в мультипоте от двух и более оппонентов возможен даже пас ! ( и это пока еще с натсом !!! ) пасовать против одного я тоже не готов.
итак, флоп колл. пока что все правильно
2. коллируя флоп надо себе четко представлять что я буду делать на терне. осложнено это тем, что играется очень короткий стол. и мой рейз префлоп с батона может быть в его глазах на не премиумных руках. скажем за 8 макс столом рейз с утг говорил бы о ААхх либо о высоком ряде. и в его глазах я не должен был бы попадать в такие доски иначе как с ФД. и соответственно имея сет или две топ пары вполне допустимо баррелить голое ФД. тут чтобы понять что делать на терне, надо определиться с чем он будет донкать такой флоп. т.к опп очень агрессивен, а я до сих пор в идиотизме замечен небыл то думаю, что делать это он будет с очень широким спектром. однозначно ФД, стрит, почти наверняка сет, и возможо 2пары. итого: я боюсь флеш-карты., 6, 8, ( почти всегда пас ) неприятны 5, 9,10, J , не совсем приятна как не странно и 4, дающая мне второй по младшести фулхаус. пришедший на терн J открывший второе ФД карта двоякая. с одной стороны я теперь смогу блефовать в вышедшую черву ривером, с другой нельзя забывать о его возможном монстре на флопе. итак , на терне у меня по прежнему натс, он если и усилился, то только потенциально и вот тут считаю что интуитивно я выбрал верное решение. небольшой ререйз на терне. еще один важный момент, который я упустил во время раздачи- это его бетсайзинг. флоп он ставил банком, очевидно считая себя далеко впереди, но терн уже чуть больше половины. получается что ему своя рука, особенно после моего колла флопа нравится все меньше, т.к в его глазах у меня почти всегда будет ФД старше, и тем не менее он не готов отдать инициативу, тем более с появившемися аутами на старший стрит. своим ререйзом я с одной стороны не даю его дро задешево докупиться, с другой подготавливаю почву для возможного блефа. и что немаловажно я не привязываю себя к банку.
А ЧТО ЕСЛИ.... ? а если он запушит.? даже сейчас у меня нет готового ответа. но думаю пушить на такой угрожающей доске он стал бы только с монстром типа вышеописанного. тогда .... незнаю... по уму это наверно фолдить надо все таки. хотя до сих пор не знаю, смог бы я нажать эту проклятую кнопку имея на руках натс.
ну а ривер уже понятно. мы проигрываем сетам, делим со стритом, и не имеем вэлью против недоехавших дров. чек.