всем привет ! решил создать дневник больше для анализа и самоконтроля. играть я буду только в омаху ПЛ. играю в основном на патипокере ( тому есть много причин ). начну с лимита PL25, чтобы пройти весь путь с самого низа . немного о себе . играл я раньше в основном в техас в оффлайне. немогу назвать себя выдающимся профи, но в целом плюсовой регуляр. играть я начал в начале/середине 90х, что конечно же не могло не наложить свой негативный отпечаток. играть тогда приходилось .... с ооочень не простыми людьми, и просрать запросто можно было все и даже больше. поэтому тайтовую игру я уже наверно никогда из себя не выдавлю . а про расцвет шулерства в ту пору даже и рассказывать не буду. потом, после одного неприятного события я вообще карты на 10(!) лет забросил. даже в руки небрал. где-то в 2008 я начал играть уже в современный покер. сначала на уровне лудоманства. но проигрывать мне не нравилось, и вскоре был изучен Харингтон и начат Склански. результаты пошли в гору, плюсовой кэш, иногда турниры. но недостаток знаний не давал развиваться и я прошел офф-школу покермоскоу ( кстати большой привет Сергею Колыхматову ! ) и все вроде было хорошо, пока я не решил попробовать себя в очень популярную тогда омаху. а поскольку амбиции не позволили мне начать с мелкого кэша, я решил поиграть с профи. что в общем то и стоило мне всего банкрола. таких слов как врап, редро я тогда вообще не знал. просто казалось что этим моронам постоянно что то доезжает. но проигрывать мне не нравится, и я решил изучить омаху. сразу же столкнулся с отсутствием литературы и русскоязычных водов. но даже те крохи очень сильно подняли мой уровень. несколько слов про онлайн. его я всерьез не воспринимал. хотя в2008 месяц отиграл в +3000$ на нл200. полез на нл400, и там мне с моими нулевыми знаниями конечно дали просраться. в итоге когда пришлось вывести 1800 из 3000 денег, остальные были залиты ровно за ночь. понимаю что играл не по банкролу, но такого отборного говна на тот момент я еще не видел. в целом уверен, что без мошенничества тут никак не обходится. почему именно омаха ? она думаю, даже более логична чем техас, количество фишей на душу регуляра тут несравненно больше, любое повышение уровня мастерства окупится быстрее. в целом омаху играют меньше людей, изучают совсем мало, а уж разбираются вообще единицы. и я хочу стать одним из них ! потому что мне не нравится проигрывать. еще одна причина приведшая меня в онлайн, это то что в оффе практически сейчас нет хорошей игры. а играть 5 карточную омаху хайло в два флопа- это выше моего понимания. итак... в ближайшее время установлю ХМ+омаха. ( кстати буду признателен за помощь в установке, у меня ноут с вистой , а в компах я ээээ... не особо). в общем омаховоды, омахофилы и омахолюбы ! присоединяйтесь !
мой первый за долгое время выход в оффлайн оставил крайне противоречивые впечатления. но обо всем по порядку :
уж если и играть в атмосфере лудоманства, так оно хотя бы должен быть лудоманством богатых людей. а в клубе , куда я сначала приехал, со вторым были проблемы. омахи не было, и я изменил моей любимой с техасом . и вот тут то все и началось.... сразу заметил , на какой я удачный стол сел. рейзы, ререйзы, постоянные перекруты. в общем на таких столах играть можно вообще не уметь. дожидайся премиума и поехали на стек. отказов не будет. что в общем то и произошло. дождался АА, просто заколил рейз из утг, с ББ 3-бетят, утг - 4 бет, пихаю оллин, получаю два радостных колла ( за 100 бб) от АК и 99, ну есстественно 9 на флопе.
ребаюсь, и после часа полного отсутствия вообще чего либо чекую с бб и ловлю 2 пары, чек рейжу маньяка по флопу с возможным стрит дро и ФД, он искренне задумывается и со словами - да х.. с тобой , доедет тебе так доедет, ставит оллин по старшему совпадению. и конечно терном доезжает вторая пара.
еще через час после этого моих КК переезжает AQ с оллином префлоп
еще через час сет с флопа доехавшим ФД.
я не знаю что надо себе говорить в таких случаях. как дальше вообще спокойно и взвешенно принимать решения. когда за 4 часа у тебя карты вообще нет, а все что зашло говном каким то переехали. и вместо +5 у тебя -4. просто незнаю. полная подавленность и разбитость...
решил поехать в другой клуб. думал пока еду развеюсь немного. хрен там...
на новом месте на двух столах люди просто развлекались игрой. правда дорогой, что мне пока не по банкроллу. но зато играют там в удовольствие. неплохая месячная зарплата чуть ли не в каждом банке разыгрывается. а на третьем занедорого только все тот же техас. в общем сел к ним и убедил поиграть в дилерчойс 3 игры. ( техас, омаху и крэзипайнэппл ). но т.к техас заказывал только товарищь с многообещающим кавказским именем ... и то только потому что он нолимит, и запихать префлоп можно и по 30 бб. , то играли в основном омаху и иногда крэзи. в общем практически вернул я те 4 заявки, причем практически без нервов.
ход мыслей многих просто поражал . рейз для них это АА . ничего другого положить они просто не могут. зарейзил разок с катоффа 4 5 8 9 ну и флопнул натс да еще и с усилением 4 6 7
опп с блайнда меня чекрейзит с 67 , ставлю + банк, он пушит я коллирую и тут ваще цирк- он со словами - твои тузы тут не играют беееее-, и к дилеру давай ,говорит, без грязи !!! и показывает 6 7 !!!!
действительно, говорю, давай БЕЗ ГРЯЗИ ! а дальше - терн 4 !!, ривер 4 !!!!
бэкдор каре !!!!!
один, кстати , еще и дослоуплеился. натс фулхаус дочекал до ривера и человеку раннер-раннер стритфлеш доехал. конечно за весь стек.
в целом игра офф совершенно другая. и в дешевую омаху еще тяжелее. подстраиваться просто жизненно необходимо
ааа ! забыл сказать, редактирую. в первый раз в омаху применил флоат. все ж Гальфонд- великий человек. на удивление понятно говорит о непостижимых на первый взгляд вещах. правда то что ожидал увидеть не открылось и меня забаррелили, но это не повод чтоб отказаться от этих идей в дальнейшем.