Не удержусь и вякну: критерием хорошего игрока является отсутствие затяжных ап и даун-свингов. Хоть вы режьте меня, хоть вы ешьте меня. Если фартит ни с чего неделю, значит не можешь проанализировать правильно, а если давит вниз слишком долго, тоже не дело.
Вот я сегодня зашел на NL10 на UlTimate bet и слил 20ку за пять минут. Даунсвинг был налицо. Десятку я олином потерял так: Я: QQ этот лось A(пиковый)7. НА флоп вылезло аж трое не считая нас с лосем. Флоп из серии думай сколь хочешь не придумаешь: три пики (из которых старшая это Q) Я защитил трипс оллином, нюхом чуял: кто-то из фишей будет флаш тянуть надо охотку им на это отбить. Все кроме лося скинулись а он в олл-инн заколлил. То что у него одна пика я понял (готовый флаш на флопе редкая редкость, даже на таких лимитах), а вот то, что он на ривере еще одну словит не смог.
Далее еще того чище фулл из 3х вальтов и двух королей был переехан фуллом из королей с вальтами, причем на флопе было JJK. Чую, попер даун-свинг.
Я закрыл покер рум (кстати третий критерий успешного игрока) пошел варить кофе. Пока варил придумал какой мув надо было играть. Ставлю под лося с ненатянутым флашем 2йной банк (он вялый на рейзы был, хоть и видел я его рук 20). НА терне он ловит дулю маковую и там же я ему паяю олл-инн. Мув получше сыгранного. А с вальтами ничего не придумал. Так вот! Вернулся с кофе умиротворенный как Иисус Христос после проповеди. На этом же лимите за час вернул 20 ку плюс пару баксов сверху. Не деньги, согласен полностью, чистая психология. И потом, после проигрыша на низком лимите на свой возвращаться стремновато. Так что преодоление свингов лично я считаю главным критерием