Всем привет!Я недавно записался в ЭГ.Зовут меня Максим, мне 18 лет, в покере около 2-х лет. Со следующей недели буду катать NL25 с 50ВВ. Теоретические занятия завершились, базовый курс пройден.Пришла пора опробовать его на деле))))).Занятия ведет Виктор Мороз. Группа подобралась неплохая, все учавствуют в обсуждении, спорят по всему видно что все понимают куда и зачем пришли. Обрадовал сильно тот факт, что я при игре буду пользоваться poker trackerom чего раньше не делал. Программа очень полезная и достаточно сложная, так что начинаю осваивать. Очень радует атмосфера занятий, всё прямо дышит покером, занямаемся за покерным столом, на столе всегда есть фишки карты для моделирования раздач. Сейчас пытаюсь прикрепиться к аффилиату но пока безуспешно+осваиваю покер трекер. следующая запись появится в скором времени. чтобы не быть инкогнито прикрепляю своё фото. До связи. IMG_3006_copy_2.jpg ( 6.34 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 94
Напишу-ка я лучше как надо считать, а то твои "по результатам трех испытаний" меня вообще убили.
Пространство событий состоит из следующих вещей:
1. Ты фолд. Матожидание фолда всегда равно нулю.
2. Ты колл. Пока будем считать, что на ривере ставок не будет, и просто победит тот, у кого карта старше.
3. Ты рейз. Этот вариант пока рассматривать не будем, так как цель не в этом.
Итак, поехали.
В случае фолда, как мы уже посчитали, матожидание ноль.
В случае колла возможны два исхода - придет твой аут и ты победишь, либо он не придет и ты просрешь. Не будем заморачиваться диапазоном оппа, посчитаем просто для тех его карт, которые нам известны.
Вероятность того, что придет твой аут = 38%.
Вероятность того, что он не придет = 62%.
Соответственно, в 38% случаев ты выиграешь банк 7.40+4.60+4.60 = 16.60 (напомню, пока считаем, что больше ставок не будет), в 62% - проиграешь ставку в 4.60. Итого имеем матожидание колла:
0.38*16.60-0.62*4.60 = $6.31 - $2.85 = $3.46. То есть каждый раз действуя таким образом, на дистанции ты будешь выигрывать конкретно у этой руки оппонента $3.46.
Проблема в том, что, во-первых, ты никогда не можешь точно знать, какая у оппа рука, и, получив свой аут на ривере, быть уверенным в том, что ты победил. Кроме того, мы не учли еще возможных действий оппа, ведь если на ривере он поставит или ответит на твою ставку, когда тебе придет твой аут, матожидание увеличится. Все это можно также заложить в модель расчета (она из-за этого станет несколько сложнее), но, в целом, считать надо именно так, а не твоим загадочным способом испытаний.
Из: Ростовская область
Цитата(Yanavar @ 28.1.2011, 11:42)
Напишу-ка я лучше как надо считать, а то твои "по результатам трех испытаний" меня вообще убили.
Пространство событий состоит из следующих вещей:
1. Ты фолд. Матожидание фолда всегда равно нулю.
2. Ты колл. Пока будем считать, что на ривере ставок не будет, и просто победит тот, у кого карта старше.
3. Ты рейз. Этот вариант пока рассматривать не будем, так как цель не в этом.
Итак, поехали.
В случае фолда, как мы уже посчитали, матожидание ноль.
В случае колла возможны два исхода - придет твой аут и ты победишь, либо он не придет и ты просрешь. Не будем заморачиваться диапазоном оппа, посчитаем просто для тех его карт, которые нам известны.
Вероятность того, что придет твой аут = 38%.
Вероятность того, что он не придет = 62%.
Соответственно, в 38% случаев ты выиграешь банк 7.40+4.60+4.60 = 16.60 (напомню, пока считаем, что больше ставок не будет), в 62% - проиграешь ставку в 4.60. Итого имеем матожидание колла:
0.38*16.60-0.62*4.60 = $6.31 - $2.85 = $3.46. То есть каждый раз действуя таким образом, на дистанции ты будешь выигрывать конкретно у этой руки оппонента $3.46.
Проблема в том, что, во-первых, ты никогда не можешь точно знать, какая у оппа рука, и, получив свой аут на ривере, быть уверенным в том, что ты победил. Кроме того, мы не учли еще возможных действий оппа, ведь если на ривере он поставит или ответит на твою ставку, когда тебе придет твой аут, матожидание увеличится. Все это можно также заложить в модель расчета (она из-за этого станет несколько сложнее), но, в целом, считать надо именно так, а не твоим загадочным способом испытаний.
Всё это хорошо, конечно, но постфактум. В условиях реальной игры опп нам своих карт не открывает. Поэтому считать надо против диапазона. А там у нас 12 аутов. И то не всегда. Поэтому без потенциальных шансов колл на тёрне, ИМХО, вообще минусовой. МО(колл)= (12/46) х 12 - 34/46 х 4,6 = <0
Всё это хорошо, конечно, но постфактум. В условиях реальной игры опп нам своих карт не открывает. Поэтому считать надо против диапазона. А там у нас 12 аутов. И то не всегда. Поэтому без потенциальных шансов колл на тёрне, ИМХО, вообще минусовой. МО(колл)= (12/46) х 12 - 34/46 х 4,6 = <0
Да это я пытался в принципе методологию подсчета Максу объяснить, но он опять на что-то обиделся, как и обычно.
Что касается диапазона - в формуле изменится по сути только вероятность благоприятного исхода. Кстати да, ошибся я с размером положительного выигрыша - там должно стоять 12.