Та славная сессия, которую я опубликовал ранее, меня слегка подкосила, и с того момента я уверенно заливаю. Одно радует - десятое место на Weekly $30000 на старзах в субботу, которое позволило мне отбить свой кэшовый минус и даже в плюсе остаться.
Теперь пару выставлений не по базе, но, клянусь, я при этом много думал и придумал, что так надо. Поправьте меня, если что не так.
Фёст ван:
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 8 players
Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with 9 9 5 folds, BTN raises to $2,
Баттон - аццкий маньяк со статами (правда, за тридцать рук, но он и в дальнейшем не обманул ожиданий): 85/65, трибет 43, 4-бет 100%. Я бы с ним с удовольствием стеканулся на девятках, но зачем-то решил сыграть этакий рестил:
Hero raises to $5,
И тут сурприс:
BB calls $4.75,
На ББ сидит перец, играющий за столом вторую руку, статсов нет, ничего не понятно.
BTN raises to $27.91 all in,
Ожидаемо. Вот теперь что же делать хиро?? Хиро посчитал, что маньяку мы кладем его спектр рейза в 65%, а второму - хорошую вроде КК+, АК. И в этом случае у нас процентов тридцать на победу, шансы банка (с учетом, что фолда слева нет) - 5 за 25, т.е. 20% и колл - плюсовой. Прав ли хиро?
Секонд ван:
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players
Pre Flop: ($0.35) Hero is MP2 with J J 1 fold, UTG+1 raises to $1, UTG+2 calls $1, MP1 calls $1, Hero calls $1, CO raises to $5.75, 6 folds,
Соббсна, я посчитал, что тут спектр оппа сильно поляризован на АА и сквиз. Сквиз - 5,6%, но, к сожалению, только на 600 рук, так что насколько ему можно доверять, я не знаю. Шансы банка - 9 за 23 (с учетом отсутствия фолда, хотя если это сквиз - фолд можно там и увидеть). Против тузов нам не хватает, но мне кажется, что дам и королей там не будет никогда, а с остальным спектром мы даже впереди.
Внимание, вопрос - можно ли рассчитывать на сквиз в такой ситуации?