всем привет ! решил создать дневник больше для анализа и самоконтроля. играть я буду только в омаху ПЛ. играю в основном на патипокере ( тому есть много причин ). начну с лимита PL25, чтобы пройти весь путь с самого низа . немного о себе . играл я раньше в основном в техас в оффлайне. немогу назвать себя выдающимся профи, но в целом плюсовой регуляр. играть я начал в начале/середине 90х, что конечно же не могло не наложить свой негативный отпечаток. играть тогда приходилось .... с ооочень не простыми людьми, и просрать запросто можно было все и даже больше. поэтому тайтовую игру я уже наверно никогда из себя не выдавлю . а про расцвет шулерства в ту пору даже и рассказывать не буду. потом, после одного неприятного события я вообще карты на 10(!) лет забросил. даже в руки небрал. где-то в 2008 я начал играть уже в современный покер. сначала на уровне лудоманства. но проигрывать мне не нравилось, и вскоре был изучен Харингтон и начат Склански. результаты пошли в гору, плюсовой кэш, иногда турниры. но недостаток знаний не давал развиваться и я прошел офф-школу покермоскоу ( кстати большой привет Сергею Колыхматову ! ) и все вроде было хорошо, пока я не решил попробовать себя в очень популярную тогда омаху. а поскольку амбиции не позволили мне начать с мелкого кэша, я решил поиграть с профи. что в общем то и стоило мне всего банкрола. таких слов как врап, редро я тогда вообще не знал. просто казалось что этим моронам постоянно что то доезжает. но проигрывать мне не нравится, и я решил изучить омаху. сразу же столкнулся с отсутствием литературы и русскоязычных водов. но даже те крохи очень сильно подняли мой уровень. несколько слов про онлайн. его я всерьез не воспринимал. хотя в2008 месяц отиграл в +3000$ на нл200. полез на нл400, и там мне с моими нулевыми знаниями конечно дали просраться. в итоге когда пришлось вывести 1800 из 3000 денег, остальные были залиты ровно за ночь. понимаю что играл не по банкролу, но такого отборного говна на тот момент я еще не видел. в целом уверен, что без мошенничества тут никак не обходится. почему именно омаха ? она думаю, даже более логична чем техас, количество фишей на душу регуляра тут несравненно больше, любое повышение уровня мастерства окупится быстрее. в целом омаху играют меньше людей, изучают совсем мало, а уж разбираются вообще единицы. и я хочу стать одним из них ! потому что мне не нравится проигрывать. еще одна причина приведшая меня в онлайн, это то что в оффе практически сейчас нет хорошей игры. а играть 5 карточную омаху хайло в два флопа- это выше моего понимания. итак... в ближайшее время установлю ХМ+омаха. ( кстати буду признателен за помощь в установке, у меня ноут с вистой , а в компах я ээээ... не особо). в общем омаховоды, омахофилы и омахолюбы ! присоединяйтесь !
Прошлый пример с сетом королей. Следуя твоим соображениям, действительно надо слоуплеить. И что же, если в том банке с тобой было бы, скажем, пять оппонентов - получается, все равно надо слоуплеить?! Или нет?
чем больше оппонентов в банке тем прибыльнее выставление. скорее всего они друг у друга ауты и воруют. самое неприятное думаю 2-3 оппонента. ( скорее 2 )
решил еще поиграть , так не получилось. только сел, только что то выиграл- так стол стал распадаться. а другие все забиты. ну и ладно, пошел лечиться.
но поучительную раздачку сумел таки сыграть. и все на предыдущую тему, о силе перехвата инициативы небольшим рейзом
на флопе у меня 3 пары, но флоп очень неприятный. и т.к это ситуация блайнд на блайнд, то у него может быть тут все что угодно. от оверпары до совсем уж неприятного монстра типа K J 10 8
колл тут как то не смотрится. слишком много карт терна будут для меня страшны. большим рейзом я привяжу себя к банку, и буду вынужден выставляться на его пуш.
а вот небольшой рейз- в самый раз ! плюс ко всему , ему будет крайне сложно положить меня на какой то определенный диапазон, что в последствии может мне помочь если придут мои ауты.
Turn: ($14.40) (2 Players) SB checks, Hero checks
терн - одна из самых нехороших карт. теперь никаких ставок, только потконтроль
на ривере у меня фуллхаус конечно не натсовый, но судя по розыгрышу у оппонента никогда не будет ничего старше. добираем полбанка, и опять же судя уже по моему розыгрышу, стрит тут будет платить почти всегда.
Results: $28.08 Pot ($1.40 Rake) SB mucked and LOST (-$13.79 NET) Hero showed and WON $26.68 (+$13.14 NET)
а вот игры на пло50 оказалось достаточно. забиты все короткие столы. а вот 10 макс почему то никто не играет . и ХайЛо кстати тоже.
а оппоненты действительно все те же , что и на пло25. я бы даже сказал - одни и те же