Здравствуйте! Я только начинаю осваивать покер и у меня вопрос по материалам онлайн-школы покера. Вот выдержка из главы "математические аспекты": Если ваша стартовая рука — пара, то ваши шансы получить сет на флопе(купить третью карту, совпадающую по рангу с парой) – 11%; У меня вопрос-как это посчитать? Я пытаюсь, но у меня получаются другие цифры.
Вот один из вариантов моих подсчетов: у нас карманная пара, ждем флоп, если разделить флоп мысленно на 3 отдельные карты, получается 1 карта флопа-вероятность сэта 4%, 2 карта- 4,08%, 3 карта 4,16%, итого 12,24%. Есть еще варианты, но нигде 11% не получается. Я понимаю, что я где-то ошибаюсь, сильно не пинайте, объясните пожалуйста!
"Введение в теорию вероятностей и ее приложения" М.Феллера. Рекомендую.
Спасибо за совет, обязательно прочитаю. Не понимаю, почему ты будешь всегда ставить при перевесе в один процент. Для того, чтобы мы были в плюсе необходимо как минимум два условия: 1) В будущем должна произойти точно такая же ситуация. 2) Эта ситуация должна повторяться многократно, т.к. в данный момент мы никак не можем получить преимущество, наше преимущество реализуется только на дистанции. Вывод: если для получения преимущества нужен бесконечный отрезок времени, а частота повторения точно такой же ситуация крайне мала, то и преимущества мы фактически не получаем, если конечно же не собираемся играть тысячу лет.))) Ведь покер это же не рулетка, где постоянно происходит один и то же процесс. В рулетке плюс складывается за счет большого количества однотипных событий. В покере повторяемость одного и того же события не так велика и плюс фактически нужно получать за счет качества принятых решений, а не за счет их количества.
Цитата(Bob @ 25.3.2009, 2:14)
Математические расчеты при обучении покеру я счетаю обязательными. А вот после - при практической игре - они действительно уходят на второй план.
Согласен на все 100%. Мне похоже надо научиться кратко выражать свою мысль, т.к. именно это я и хотел сказать в своем предыдущем комменте.)))