Всем привет! Меня зовут Саня, 27 лет. Играю в онлайн-покер второй год. Решил завести дневник, чтобы проще было анализировать ошибки в игре. Часто повторяю одни и те же ошибки, думаю если о них писать, то они лучше запомнятся и реже будут повторяться
Играю только кэш - микролимиты. В общей сложности играю в минус 150 баксов. Последние два месяца начал играть в +, думаю что то начал понимать в покере Играл NL2, NL5, NL10. Соответственно результаты по лимитам +23, -150, -20.
Вообщем буду рад найти единомышленников, и отвечу на любую здоровую критику.
Вот одна из частых ошибок фулхауз против флэша, правда тут роял-дро был. Но на ривере не могу сбросить.
ссыслка на конвертер (не реклама, чисто для себя, чтоб не искать каждый раз)
Из: Ростовская область
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2011, 14:42)
Насчет спекулятивности все понятно. Но даже спекулятивные руки должны удовлетворять определенным принципам. Скажем, здесь, при одиноком рейзере из средней позиции мне надо покупать сразу победный флоп, особенно, если я без позы. Для этого более подходят карманки или мастевые овера. А вот слабая и рваная мастевая связка, на мой взгляд, плохой кандидат для спекулятивного хедсапа без позиции. Настолько плохой, что я бы предпочел, если уж разыгрывать, то рейзом. Но это мое мнение. Могу быть не прав.
ИМХО, слишком размытое (хотя, по сути, верное), в целях простоты, объяснение (как говорится, "требуются факты") . А картина игры по принципу
Цитата
У меня спекулятивная рука, с такими руками я кучу стэков забрал. За 6 центов я с удовольствием посмотрю флоп с такой рукой.
выглядит примерно так. Эффективный стек равен 2 уе.(рейк я даже не буду рассматривать, хотя на микролимитах он "съедает" массу МО). Херо без позиции оказывается один на один протв оппа. МО (фолд) = -0,01 уе (т.к ХЕРО на малом блайнде). Прикинем теперь потенциальные шансы руки ХЕРО (причём все допущения будут в пользу ХЕРО).
Вероятность на флопе получить стрит-дро:около 5% вероятность его достроить примерно 35% (но это потребует вложений на флопе и на тёрне - условно, минимум 0,42 уе) флеш-дро:около 10% вероятность его достроить примерно 40% (но это потребует доп. вложений на флопе и на тёрне - условно, ещё минимум 0,62 уе) Вложения разные, тк оппы активнее защищаются, как правило, от флешовых угроз. флеш с флопа : 1% стрит с флопа : 0,5% Считаем, что достроив эти руки, заберём весь стек оппа 2 раза из 3-х на стрите и в половине случаев - на флеше.
Также возможны: две пары с флопа (2% случаев) трипс (или старше) с флопа (1,5%). Будем считать, что выиграем стек оппа в этих случаях в 65% ситуаций, а в 35% - проиграем стек старшей руке (также условно в эти потери включим ситуации, когда у оппа рука, которая уйдёт в пас ещё на флопе, не проплатив комбинацию ХЕРО).
В остальных 80% (79,5%)случаев ХЕРО промахнётся мимо флопа и "выбросит" по 0,07 центов. (считаем, что ХЕРО сможет проявить проницательность и не "замажется" по топ-паре против оверпары ни на цент) Тогда приблизительно (и при очень благоприятных для ХЕРО допущениях) МО (колл)= МО (стрит-дро) +МО (флеш-дро) + МО (стрит) + МО (флеш) + МО (две пары и трипс) + МО (остальное) . МО (стрит-дро) = 0,05(вероятность получить) х 0,35(вероятность достроиться до стрита) х 0,67 (вероятность получить стек оппа) х 2 (стек оппа) + 0,05 х 0,35 х 0,33 х 0,5 - 0,05 х 0,65 х 0,5 = 0,05 х (0,469 + 0,058 - 0,325) = +0,010 . МО (флеш-дро)= 0,1 х (0,4 х 0,5 х 2 + 0,4 х 0,5 х 0,7 - 0,6 х 0,7)= +0,012 . МО (стрит с флопа) = 0,005 х 0,67 х 2 + 0,005 х 0,33 х 0,1 = +0,007 . МО (флеш с флопа) = 0,01 х (0,5 х 2 + 0,5 х 0,1) = +0,011 . МО (2пары+) = 0,035 х (0,65 х 2 - 0,35 х 2) = +0,021
МО (остальное) = 0,8 х (-0,08) = - 0,064 . ИТОГО: МО (фолд) = -0,01 . МО (колл) = 0,010 + 0,012 + 0,007 + 0,011 + 0,021 - 0,064 = -0,03 . То есть, даже при очень благоприятных условиях, когда опп, находясь в позиции, тем не менее легко расстаётся со своим стеком, фолд ХЕРО на подобной руке, как минимум, не хуже колла. А скорее всего - лучше.