Всем привет! Меня зовут Саня, 27 лет. Играю в онлайн-покер второй год. Решил завести дневник, чтобы проще было анализировать ошибки в игре. Часто повторяю одни и те же ошибки, думаю если о них писать, то они лучше запомнятся и реже будут повторяться
Играю только кэш - микролимиты. В общей сложности играю в минус 150 баксов. Последние два месяца начал играть в +, думаю что то начал понимать в покере Играл NL2, NL5, NL10. Соответственно результаты по лимитам +23, -150, -20.
Вообщем буду рад найти единомышленников, и отвечу на любую здоровую критику.
Вот одна из частых ошибок фулхауз против флэша, правда тут роял-дро был. Но на ривере не могу сбросить.
ссыслка на конвертер (не реклама, чисто для себя, чтоб не искать каждый раз)
Сергей Сытников, Roman Shaposhnikov спасибо за ответы.
Сергей круто конечно расписал. А если расписать так каждую руку? Мне кажется кроме тузов все руки будут иметь отрицательное мат-ождание. Кстати рейз 3 бб это же не всегда АА? Это может быть почти все что угодно, например мелкая пара ниже 8, тогда люое совпадение с моими 8Js даст мне лучшую руку на флопе. В данной раздаче ничего не указывало на тузов. И кстати я по моему был не на малом блайнде а на баттоне, как раз в очень хорошей позиции.
Словил на днях пару бэд-битов, сделал несколько ошибок которые дорого мне стоили, ну и даунстрик словил после этого. Наверное надо сделать перерыв.
Из: Ростовская область
Цитата(knyaz100500 @ 30.3.2011, 14:06)
...А если расписать так каждую руку? Мне кажется кроме тузов все руки будут иметь отрицательное мат-ождание.
Если бы не блайнды - то так бы и было. В первом приближении "ждёшь АА и ставишь олл-ин". Ставки и коллы на всех остальных руках будут отрицательны, тк или не выиграешь ничего (блайндов ведь нет), либо сыграешь против АА.
Кстати рейз 3 бб это же не всегда АА? Это может быть почти все что угодно, например мелкая пара ниже 8, тогда люое совпадение с моими 8Js даст мне лучшую руку на флопе.В данной раздаче ничего не указывало на тузов.
Об этом и речь. Тут налицо простое недопонимание сути потенциальных шансов. Для того, чтобы потенциальные шансы спекулятивной руки можно было реализовать, у оппа должна быть очень сильная рука, от розыгрыша которой он не сможет отказаться даже тогда, когда уже будет позади. Чем более "размыт" диапазон префлоп-рейза оппа, тем чаще он будет сдаваться, когда ХЕРО соберёт наконец сильную руку. То есть потенциальные шансы останутся нереализованными. Например, как обстояло бы дело с реализацией потенциальных шансов в вышеприведённой раздаче в случае, если у оппа возможны не только карманные тузы-короли-дамы, но и, скажем, туз-король трефовые (и червовые!), пары десяток или валетов и тому подобные руки? они бы просто ушли бы в пас, а купленный (нечасто)флеш, остался бы большей частью неоплаченным. Это я ещё не касаюсь обратно-потенциальных шансов руки ХЕРО на флопе, скажем, вида 8(62)с или 4-9-валет. (или много проиграешь, или ничего не выиграешь). Так что неплохо бы, наверное, разобраться с теорией. Пригодилось бы, ИМХО, при желании строить покерную карьеру.
И кстати я по моему был не на малом блайнде а на баттоне, как раз в очень хорошей позиции.