Всем привет! Меня зовут Саня, 27 лет. Играю в онлайн-покер второй год. Решил завести дневник, чтобы проще было анализировать ошибки в игре. Часто повторяю одни и те же ошибки, думаю если о них писать, то они лучше запомнятся и реже будут повторяться
Играю только кэш - микролимиты. В общей сложности играю в минус 150 баксов. Последние два месяца начал играть в +, думаю что то начал понимать в покере Играл NL2, NL5, NL10. Соответственно результаты по лимитам +23, -150, -20.
Вообщем буду рад найти единомышленников, и отвечу на любую здоровую критику.
Вот одна из частых ошибок фулхауз против флэша, правда тут роял-дро был. Но на ривере не могу сбросить.
ссыслка на конвертер (не реклама, чисто для себя, чтоб не искать каждый раз)
Тебе надо изучить такую тему, как структура флопов. Это очень простая, и от этого не менее эффективная, вещь.
К примеру ты рейзишь из UTG+1 какие-то две карты. Флоп может выпасть разный.
1. А 7 2
2. Q 7 7
3. 8 9 J
4. 8 Q 3
5. 8 9 2
6. 10 J K
7. 8 9 4
Это все разные флопы. 1 и 2 - очень сухие флопы. В эти флопы попадет ооочень маленькая часть диапазона опа. На них нет ни флеш-дро, ни стрит-дро. Соответственно, на них у тебя много фолд-эквити, они идеально подходят для блефовых с-бетов.
Флоп 3 опасен - в такой борд попадет много рук опа, т.к. на нем лежит три карты для стрита. Это неприятный борд и плохой борд для с-бета, т.к. большая часть спектра опа поедет прикупать.
Флопы 4,5 довольно пустые. На 4-ом есть флеш-дро, и в, принципе, все. На 5 - две карты к стриту. Опять же большая часть спектра сюда промахнется. Это нормальные борды для блеф с-бетов, но так же это и не совсем пустые доски. (именно из-за наличия флеш-дро и стрит-дро)
Флоп 6 - предельно опасен. На нем есть все. Сюда попали две пары (бродвей), стрит-дро, флеш-дро. Здесь нельзя блефовать. Здесь сейчас куча рук будет прикупать. Если ты заехал сюда с сетом королей, тебе надо защищаться от всего на свете, а лучше играть чек/пуш, выставляясь 70 на 30. Такой же опасный флоп - 7.
Когда ты разберешься с флопами ты поймешь, что во многом твои действия на постфлопе зависят от структуры бордов. Это облегчит тебе твои решения.
Второй баррель.
У тебя с-бет флопа и терна примерно одинаков - 60%. Половина из них - блеф. Но зачем ты лепишь в блеф две ставки? Это ни к чему. Ты даришь деньги. К примеру мы ставим с-бет в сухой борд 2 4 J и получаем кол. Что из того, что заколило нас на флопе, должно уйти в пас на терне? Что-то ведь должно поменяться, чтобы оп поменял свое решение, а ведь он решил продолжать. В данном случае причиной для второго блефового барреля может быть выход оверкарты, к примеру туза или короля. Туз очень часто будет у тебя и оп его испугается и сфолдит свои семерки, десятки, валета и т.д. Но ты не можешь хреначить второй барель только потому, что ты поставил первый. Где-то у LuckyLake есть крутая статья на эту тему и есть ссылка на нее у меня в дневнике. Ты можешь посмотреть на каких тернах есть смысл ставить 2-ой барель, а где - нет.
Ну вот. В следующий раз, когда у тебя выпадет очередной флоп первым делам изучи его структуру и определи тип, а потом уже разыгрывай свою руку. На пустых - ставь в блеф, на опасных - просто сдавайся. Если у тебя есть сильная рука на опасных флопах - защищай ее! Не ставь там 1/2 банка, грузи по 75-80% в защиту и для велью, на них часто есть руки, которые будут отвечать. Можешь играть чек на флопе и овербет-пуш на ставку опа, как вариант (для 50бб), к примеру, с сетом. Но не слоуплей. Исходя из структуры борда на флопе во многом строится твоя линия розыгрыша.
Вот тебе немного теории. Не думаю, что для нл5 нужны какие то более сложные концепции. На велью, я надеюсь, ты ставить умеешь.
Когда затащишь WSOP в 10 раз, можешь вспомнить обо мне в своих мемуарах.