Всем привет. Решил создать собственный дневник, где буду выкладывать интересные на мой взгляд раздачи и не только. Зовут меня Денис, мне 22 года. Играть в покер начал 2 года назад, в основном во фрироллах и немного успел поиграть в кэш на микролимитах $0.01/0.02, $0.05/0.10. В покер-руме PokerTime $5 бездепозитного бонуса сумел превратить в $50, но потом сыграл не по банкроллу и на более высоком лимите эту сумму проиграл. Из недавних успехов - выигрыш $3 в утреннем фриролле Rush Poker на FTP (до того как покер-рум был закрыт) и вот буквально вчера удалось занять 1-е место в $100 фриролле в рамках кубка PokerMoscow на Titan-e. Ранее в покер-руме Titan Poker сыграл несколько S&G турниров Double Up со взносом $1 + $0.10. Здесь я столкнулся с определенными трудностями, о которых хотел бы написать
BU: (1,500.00 in chips) SB: (1,500.00 in chips) BB (Hero): (1,500.00 in chips) UTG: (1,500.00 in chips) MP: (1,500.00 in chips) CO: (1,500.00 in chips)
Решил поиграть этот "самый лучший коннектор" из-за потенциальных шансов выиграть большой банк в мультипоте, если соберу стрит или флеш. От MP был сначала лимп, а потом плоский рейз - странная манера розыгрыша. Было чувство, что это карманная пара JJ+. На флопе мне сразу пришел флеш, но моя старшая карта J выглядела слабовато, т.к. кто-нибудь с Q , K или A мог бы при благоприятных шансах для колла получить на тёрне еще одну трефовую карту. Банк: 360, мой стек: 1,380. Я ранее предположил, что у МР может быть высокая пара которую он, вероятно, не скинет - здесь слабые игроки часто переоценивают силу своей руки. Я сыграл на стек, что более подошло бы для cash-игры на дистанции. Вероятность того что оппонент соберет старший флеш на одной из следующих улиц равна примерно 4*(13-6) = 4*7 = 28%. ЕV = 0.72*(360 + 1,380) - 0.28*(1,380) = 1,253 - 386 = +867. У Мошмана в книге "Стратегия для СНГ" упоминается о турнирной доле каждого игрока. Там еще пример есть - когда 2 игрока разыгрывают "монетку" в начале игры, турнирная доля увеличивается не только у того кто выиграл, но и у всех остальных игроков. Вот эту турнирную долю остальных игроков хотел бы узнать как посчитать. М.б. кто-нибудь знает формулу?