Легче оказалось отвадить кота от сметаны, чем меня от покера. В прошлом месяце, в связи с рядом семейных причин, про которые я не буду писать, я был вынужден на некоторое время забросить покер. Но после некоторых дипломатических ухищрений, которым бы позавидовали герои Карибского кризиса, я все же получил доступ к покер-румам.
Так получилось, что я оказался без БР на ПС. Я сползал на ФТП и нашел там 9$ - какие-то остатки последнего забытого рейкбека, с которых, катая раш-фулринг нл5 и нл10 я сумел сделать себе за последнюю неделю июня стартовый БР около 300$. Но это был последний ап от ФТП - игорная комиссия закрыла рум и я остался без банкрола.
На этом бы истории и пришел конец, но мир не без добрых людей. Серега izhmas одолжил мне 100$ на ПС, с которых я и начал свое очередное восхождение. Первые две недели июля встретили меня жестким стриком на Старзах, которые я стоически переносил, по несколько раз в сессии попадая сетом в старший сет, платя налог с королями тузам, смотрел на закрывающиеся дро, на выпадающие короли на ривере на борде К1077 с АА у меня и АК у опа в алине на терне. На прошлой неделе ситуация поменялась, стрик прошел (тьфу-тьфу), а как известно, за каждым стриком идет ап и я начал раскручивать БР примерно с 80$, которые у меня оставались с 100$, одолженные Серегой. Где-то к середине недели я уже перешел на нл10, проведя последнюю сессию по МСС и перейдя на свой "коронный" формат - катку по БСС. Сейчас БР около 400$, что уже хорошо.
Ну, собственно, хватит лирических отступлений. У этого дневника есть очень конкретная цель - он призван полностью устранить мои ошибки на постфлопе. Начиная с нл10 при БСС катке по АБС очень важно не совершать ошибок и не заносить опам, оставляя право на ошибку своим оппонентам. И именно в этой разнице ошибок и кроется весь профит на лимитах до нл50 включительно.
В этом дневнике я буду много советоваться с нашим комьюнити, особенно с нашими PRO, глубже вникая в различные тонкие моменты.
Ну что ж, ПОЕХАЛИ (с)
upd Я буду принимать участие в турнире от ПМ, в котором за мою голову будет назначено баунти. Предлагаю всем принять участие в этом турнире. Я вас всех ушатаю и заберу главный приз (конечно, это шутка ). А вообще, думаю, мы очень приятно проведем время! Всем удачи!
Всем привет! Захотелось что-нибудь написать. Во-первых, поздравляю своего друга и коллегу Дена Letgelа c рождением дочери. Лови жирный ап!
Вчера меня слегка стрикануло на нл25, стеков на 7 с хвостиком по еве за 1К рук. Собственно, ничего особенного, ну у меня очень агрессивный БР-менеджмент и даже 5-6БИ просадки - плохо. Но я уже сходил днем на нл10 и вломил местным регам на 13 стеков за 1.5К рук обратно. Теперь захотелось позаниматься графоманством.
Заповеди "+" рега МСС до нл50 включительно.
1. Не тильтуй 2. Не верь в удачу 3. Будь сконцентрирован 4. Используй только обоснованные и продуманные линии розыгрыша 5. Ничего не мув и не исполняй на авось 6. Пуш дро на флопе только при наличие фолд-эквити 7. Защищай руки 8. Пуш комбодро на флопе, пусть опы думают, а не ты 9. 3-беть и не ссы 10. Всегда используй статистику в раздаче 11. Всегда оценивай, есть ли бет на велью 12. Используй БР-менеджмент, при котором чувствуешь себя комфортно
Флоат для 40бб стеков.
Теория флоата для 40бб стека.
МСС-и с 40бб стеками не используют колд-колы на спекулятивных руках вроде мелких карманок или коннекторов, за редкими исключениями больших мультипотов или 3вейпотов, но по более выгодной цены (с блаиндов). Но на самом деле любой мсс-ик может использовать эквити этих рук, но совмещая ее с другой линией - с линией флоата оппонента на терне.
Пример. Hero in СО с 67s. Оппонент с МР, открывающий 9% спектр с этой позиции, дает стандартный рейз 3бб. У опа не достаточный фолд на 3-бет - всего 55%, чтобы лайтово его 3бетнуть. Но мы смотрим на его статистику и видим, что он ставит с-бет по флопу в 78% случаев. Но на терне его с-бет - уже 32%. Этот оппонент почти всегда будет ставить с-бет на флопе, но на терне без готовой руки не ниже топпары он будет сдаваться. Создалась отличная "+" ситуация - сильный разрыв между % с-бета позволяет нам зайти под него колд-колом с идеей флоата терна. Hero cal. В данной случае у Hero много вариантов выиграть этот пот - он можем попасть в сет, стрит или флеш и оп занесет ему с готовой рукой, либо он использует флоат терна и в 2/3 случаев заберет банк без вскрытия. И оппонент никогда не будет точно знать - флоатит ли его Hero или вельюбетить. Именно совмещение идей - линии флоата терна с возможностью прикупить сильную комбинацию позволяет Hero аккуратно добавить в свой рейндж колд-кола некоторый спекулятивный диапазон на поздних позициях при стеке 40бб.