И все-таки Личный дневник штука заразная. А 1 сентября действительно магически действует, вызывая желание учиться Перечитав все, ну или почти все, дневники на форуме, оценив все их плюсы и... плюсы, решил, что мне он просто необходим. Вот некоторые причены его появления: 1. Я не знаю куда и кому пожаловаться на свою игру ; 2. С момента регестрации на pokermoscow моя игра несколько улучшилась; 3. Тут просто хороший коллектив и отменное отношение к покеру.
Теперь о самом главном, только не смейтесь. После последнего кеш-аута мой лимит NL2 Хотя в принципе это мой среднестатистический лимит, так как играю я в основном для удовольствия и при этом считаю себя про Но когда приходит желание выиграть, понимаю, что я нефига не умею играть в покер. Недостатков в моей игре больше, чем достоинств, поэтому хотелось бы эту картину зеркально отразить не без вашей компетентной помощи.
МТТ, куча народу, блайнды 150/300, средний стек ~ 6К. Стол пассивен (все как сонные мухи), никто не хочет брать инициативу в свои руки. Хотелось бы этим воспользоваться но заходит полное г...
Я на ББ, стек 10К, рука АQs. UTG+1 (14К) игрок слегка притайтеный - рейз 900, до меня все пас.
Пас: если бы стол был активен, и рейз последовал от агрессивного игрока, то я мог бы рассматривать пас.
Рейз: если переставляю, то в такой ситуации минимум в 3 раза - это ~ 20% моего стека, т.е. надо быть очень уверенным, что опп отвалится. Учитывая его пассивность можно предположить, что так и будет, но позиция и стек оппа разубедили меня в этом.
Колл: колл дает шанс реализовать силу этой руки или проиграть раздачу с минимальными потерями (кулера исключаем)
Играю колл. Флоп: 2-7-9 радуга.
Чек/пас: логично, но не практично, т.к. контбет опп будет ставить чаще, чем нам совпадать флоп. Значит префлоп я заблаговременно знал, что просто дарю ему фишки. А платил я не ради благотворительности.
Чек/колл: еще отвратительнее, чем чек/пас. Опять же ноль иинформации о том как сидит опп. Можно было бы рассмотреть такой вариант с целью белфовать поздние улицы или, если повезет, усилиться, но для этого не такой уж комфортный стек.
Чек/рейз: более интересное решение, чем вышеописанные, но от этого не менее неуместное. Опять же инфу о силе руки оппа мы получим только после рейза, потеряв достаточное количество фишек. Вобщем глубина стека не позволяет совершать такие маневры.
Таким образом я решил, что чек отпадает (увидеть терн бесплатно очень редко получится). Надо ставить, вопрос сколько. Мало нельзя, т.к. в диапазоне соперника много рук которые имеют шансы на победу при вскрытии, а его колл практически обеспечивает ему бесплатный ривер и немаловероятно шоудаун, если я конечно не усилюсь. Много тоже нельзя, т.к. отчасти эта ставка для получения информации о силе его руки, но с другой стороны ее должно хватить чтобы выбить мелкие карманки и прикупные руки. Чаще всего в такой ситуации я ставлю от 1/2 до 2/3 банка. Я дал 1250 в банк 1950.
Вопрос: насколько оправдана такая игра с руками AKs, AQs, AJs без позици (именно на блайндах) при одном рейзере из позиции до поздних и постфлоп именно с сухой доской. Да, и не берем в расчет ранние и поздние стадии турнира. Только для полного стола вялотекущей средней стадии турнира. И стек адекватный, вроде комфортный, но для изысканных маневров недостаточно глубины.
И еще: префлоп олл-ин в этой ситуации рассматривается или это вери отрицательно.