Из: Россия, Москва
Всем привет, зовут меня Ваня, играть начал в покер в нулевых годах, но ограничивалось это игрой в домашний файв-кард дро против компа. В холдем пришёл в 2009м на небезызвестный сайт бесплатных полтинников, получил - залил по гениальным статьям. Депал свои родные фантики на разные румы, всё заливалось безбожно, это всё надоело, взял несколько приватных тренировок у рега нл200, и на шортхендах дела пошли получше, но всё равно постфлоп очень хромал, поэтому я пришёл в ЭГ. Прошли всего пару-тройку недель, я сел катать, ну вроде ничего так, хотя Пати нл25 очень тесный и фишей там очень мало... Благодаря LuckyLake появились первые результаты, конечно положительные Но моя цель в этом дневнике не написать побольше буковок и рассказать о своей скудной покерной фишной биографии, а продолжать то, что в меня заложили до ЭГ и развивают по сей день - анализ раздач и собственных действий, чем я руководствуюсь, принимая то или иное решение, и на сколько оно оказалось взвешенным, разумным или не очень.
Название дневника произошло от недавнего альбома d'n'b-исполнителей, просто в этой фразе я вижу очень явную параллель с моей игрой, иногда нужно просто пересечь линию, переступить себя и нажать фолд или не очкануть и запушить в агрессора или чек-рейзнуть с воздухом на чужом флоуте (ну и прочие мысли фиша, которые меня посещают)
Из: Россия, Москва
Так, ну погнали по моим дебильным заливам с оверами и недодачами на ривере. Начнём с грустного, а закончим спорным.
1. Почему я сыграл раздачу на стек? Две причины: стил 35, я просто дебил.
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (9 handed)
MP3 ($10.25) UTG ($8.72) MP1 ($21.97) Hero (Button) ($14.94) UTG+1 ($10) CO ($37.07) стил с CO 35, но вот 4бет рендж ессно 1.1% BB ($10) SB ($25) MP2 ($15.20)
Preflop: Hero is Button with A, Q 5 folds, CO bets $1, Hero raises $3, 2 folds, CO raises $26, Hero calls $11.94 (All-In)
Flop: ($30.23) 5, J, 6(2 players, 1 all-in)
Turn: ($30.23) 9(2 players, 1 all-in)
River: ($30.23) 8(2 players, 1 all-in)
Total pot: $30.23
Results: Hero had A, Q (high card, Ace). CO had A, K (high card, Ace). Outcome: CO won $40.78
2. В принципе так, 3-бет в позе широкого спектра, рейз донка примерно в полбанка. Возможно мне стоило выбрасывать уже на флопе по двум причинам - меня могли втупую доминировать по выходу туза, у меня мог быть мёртвый валет (QQ+, KK/AA могли и поколлить, схитрить), поэтому ещё 3 аута срезались... Пересматривая эту раздачу я понимаю, что надо было сразу фолдить AJo на флопе после донка, т.к. человечек средне-пассивный для своих 22% впип. П.с. на тёрне оставалось 6 баксов в стеке, я просто хотел спасти их и не доставлять, проплачивая вероятную силу оппа.
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed)
MP1 ($31.60) 22\10, оупен с MP 22%, донк 43%, на бет тёрна после лидинга я изи выкинул свой воздух SB ($18.15) UTG+1 ($39.28) Hero (CO) ($17.44) MP2 ($28.49) UTG ($28.73) Button ($3.19) BB ($18.66)
Preflop: Hero is CO with J, A 2 folds, MP1 bets $0.75, 1 fold, Hero raises $2.25, 3 folds, MP1 calls $1.50
3. Увидев флоп, я готов был играть на оставшийся у фиша стек, скорее всего надо было чек\фолдить, потому что у меня для нормальной руки оставались две живые десятки, одна из которых оказалась у него, т.к. туз закрывал натс-стрейт, а флаш мог быть только бекдорный. Почему такой здоровый конбет в 3бет поте? Потому что я готов был играть на стек в той ситуации, сыграв такую раздачу ещё раз, я бы скорее всего без натфлашдро выбросил изи (ну понятно, что сет я бы тут тоже стековал на флопе, а вот доппер... не факт)
5. Я не мог не поставить в мультипоте, потому что за мной сидел очень пассивный фиш 51\17 с агрессией 1, а велью надо было собирать... Тёрн в порядке, а вот ривер, я поставил его стек, а надо было сколько? полстека? треть? я хотел добрать ну хоть как-то...
6. Чувак явный телефон, чек\колл тёрна, потому что он мог коллить по худшей руке и поставить в чек. Ривер такие размышления: если он поставит сейчас, то возможно он попал в трипс, т.к. оппоненты на ривере не блефуют, я бы просто выкинул, но моя рука имела ШД велью, поэтому я хотел дёшево вскрыться, отсюда линия чек\фолд. Там оказалась семёрка, надо было вельюбетить ривер?
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (7 handed)
Button ($11.02) MP1 ($26.99) Hero (SB) ($11.90) CO ($23.47) BB ($22.04) 51\17, Call Open 50%, ярко выраженный телефон UTG ($22.23) MP2 ($21.85)
Preflop: Hero is SB with 8, 8 5 folds, Hero bets $0.65, BB calls $0.50