Из: Россия, Москва
Всем привет, зовут меня Ваня, играть начал в покер в нулевых годах, но ограничивалось это игрой в домашний файв-кард дро против компа. В холдем пришёл в 2009м на небезызвестный сайт бесплатных полтинников, получил - залил по гениальным статьям. Депал свои родные фантики на разные румы, всё заливалось безбожно, это всё надоело, взял несколько приватных тренировок у рега нл200, и на шортхендах дела пошли получше, но всё равно постфлоп очень хромал, поэтому я пришёл в ЭГ. Прошли всего пару-тройку недель, я сел катать, ну вроде ничего так, хотя Пати нл25 очень тесный и фишей там очень мало... Благодаря LuckyLake появились первые результаты, конечно положительные Но моя цель в этом дневнике не написать побольше буковок и рассказать о своей скудной покерной фишной биографии, а продолжать то, что в меня заложили до ЭГ и развивают по сей день - анализ раздач и собственных действий, чем я руководствуюсь, принимая то или иное решение, и на сколько оно оказалось взвешенным, разумным или не очень.
Название дневника произошло от недавнего альбома d'n'b-исполнителей, просто в этой фразе я вижу очень явную параллель с моей игрой, иногда нужно просто пересечь линию, переступить себя и нажать фолд или не очкануть и запушить в агрессора или чек-рейзнуть с воздухом на чужом флоуте (ну и прочие мысли фиша, которые меня посещают)
Из: Россия, Москва
+30 (ну с небольшим, около 32), апстрик что ли, или я стал внимательнее играть??? Перед тем как описать в нескольких словах прелюдию перед хендами, я бы хотел поподробнее остановиться на комментариях к вчерашней сессии, а именно, вчера сидел и маркировал в холдеме людей по статам фолд на стил (>70%) и фолд на РЕстил (>70%), потрясающие результаты, в первых я пихал 100% рук (ессно когда реги фолдили), во вторых чуть поуже, но при этом ещё старался внимательно смотрел на 3бет против стилящих позиций, пару раз не смотрел и получал рестилы от людей с 3бетом 15-20 против CO/BTN... Но в итоге стилинг я стал лучше понимать как префлоп, так и на флопе, так и в лимповых потах, так и с флоатом (тут сложнее, но потихонечку идёт в гору), всё это конечно не за один день, но основные моменты я прочувствовал немного, это радует.
Какие плюсы сессии: - адекватный префлоп - не было пушей с пограничными и околонулевыми вариантами, например AQ в коротыша, фолд AK на узкий 3бет баттона против утг (3-4% было, я не хотел играть там АК на стек, т.к. для меня это часто заканчивается потерей части стека или полного), не было дебильных рестилов в регов, которые на него с треском падают (фолд на рестил 60-67, это очень опасно, тем более у них есть хистори и\или майнинг на меня), поэтому я стал отдавать им блайнды, а если не находил возможности компенсировать эти потери за столом - включал селекцию и уходил с "мёртвых" столов - почти А постфлоп - старался не телефонить по фигне, не исполнять, не пихать опасные борды с топ-топ и без кикера, внимательно анализировал шансы застилить банк на флопе и дабл-барелил тёрн+ривер по нескоординированным картам к флопу, как учили! - метагейминг против пассивных рыбуляров - это та самая ситуация, когда я с 72 открываю с MP в ребят типа 10\5, которые коллят оупен в 6% и падают на конбет просто настолько изи, что это мегаплюсово, да, я не спорю, это маргинально открывать с MP1 полный мусор, но когда ты за столом рейзишь четыре раза подряд без сопротивления и на пятый они падают - ну как тут не делать 7бб за неполный круг на префлопе??? - малое количество крупно-минусовых раздач - всего две, написанные внизу, за счёт этого низкого количества появился серьёзный (считаю 120бб за 3 часа именно таковым) профит в сессии, средние раздачи покрывали потери от 3бет-потом и проваленных рестилов, потому что в среднем я выигрывал больше, чем отдавал
Минусы: - несколько ошибочных решений при стилинге - иногда упускал статы 3бета против CO/BTN/SB при открывашке, иногда несмотря на фолд на конбет ниже 50 стилил, ставил два бареля (маргинально, не хочу так больше делать, можно влететь в большой банк с слабой рукой), но забирал... считаю это везением - одна крайне глупая раздача с AQ (увидите ниже, если конечно интересно) - базовая схема игры с топ с кикером на флаш-доске была нарушена на тёрне, в результате чего первая ошибка породила вторую и залив 40бб на ситуации для изи-фолда... - жертвую количеством (800-900 в день, 3 часа - 3\4 стола попеременно при селекции) рук ради относительно высокого уровня игры и качества принимаемых решений в раздачах, не хватает сноровки, речь тут только об этом, нужно наигрывать скилл и автоматику решений в зависимости от комплекса параметров раздачи
Вчера я провёл довольно сложную сессию с несколькими маргиналками, которые аккуратно контролил не заливая при этом оппам, но две раздачи всё-таки залили, считаю раздачу с АА кулером, а с AQ грубой ошибкой, которую обязан был НЕ совершать.
1. Считаю кулером, т.к. на ривере я не мог выбросить даже на закрывшийся стрейт, ну честно, я предполагал (интой), что там может быть нечто подобное оесд, но я попросту не мог не выжать из оппа оставшийся стек на тёрне...
2. А вот и грубая ошибка, посмотрев на Call Open, я подумал, да ну дро... Да не может быть... Хотя тут проще было просто c/f эту хрень, а в итоге я ему проплатил... Дурак... Сижу и понимаю, что это была грубейшая ошибка даже по простейшей логике, оппы в большинстве своём не блефуют на таких досках.
Party Poker No-Limit Hold'em, $0.25 BB (8 handed)
SB ($9.75) UTG+1 ($7.75) Hero (UTG) ($13.25) BB ($9.67) CO ($25) MP2 ($9.65) Button ($29.62) Call Open 8 MP1 ($25)
Preflop: Hero is UTG with Q, A Hero bets $0.75, 4 folds, Button calls $0.75, 2 folds
Results: Button had J, Q (flush, Queen high). Hero had Q, A (one pair, Aces). Outcome: Button won $17.44
П.с. ах да, купил две книжки, Эда Миллера и Скунмейкера, к сожалению только Покерного друга, Злейшего врага чуть позже куплю взялся за Миллера щас, 40 страниц и уже доволен )) но это всё будет не слепое следование авторского мнения, а анализ информации и сравнение тезисов с тем, что происходит в моей игре, голове и перестроение мышления в покере на более разумный, нежели дилетантский, лад